Посетитель
100
18 года |
состояние дикусов? |
завел 3-х дискусов подростков 8-9 см примерно 10 дней назад и на второй день обратил внимание, что на одном свисает какая то паутина такая же паутина есть и на растениях растениях, еще наблюдение что он иногда очень активно с дрожью машет передними плавниками и до сих пор не кушает, а остальные ведут себя нормально, кушают, как это можно объяснить? |
|
#287243 |
Завсегдатай
|
|
А сейчас какое ситуация? Опишите поподробнее. Паутина прошло или нет? Если нет то надо фуразолидон добавлять, 1 таб. на 20 л. воды. |
|
#287317 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
и по сей день такая картина |
|
#287323 |
Завсегдатай
|
|
Да, это слизь. А плавники в порядке, не сгорели? Корм берут? |
|
#287333 |
Посетитель
100
18 года |
|
корм берут, кроме одного, котрый с паутиной, |
|
#287421 |
Завсегдатай
|
|
Пока банку травить не надо. Подменивай воду во время и следи за рыбой. Думаю, скоро все устаканится. |
|
#287453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скорее всего неаккуратно адаптировали...и получился кислотный удар.... |
|
#287561 |
Посетитель
100
18 года |
|
вчера подменил 25% воды, сегодня утром начал немного кушать, но окрас пока не появился (темно коричневый, а был красный) и пугливый очень |
|
#287723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как приучите, главное - стабильность(когда найдется баланс системы, может вашим мало, может много, моим не понравилось из под крана, отстаиваю 2 дня).Я подмениваю около 60 % в неделю (это 240-260 л). |
|
#287791 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Фуад Вы спрашиваете о ситуации не глянув на дату отправления сообщения, пишите с огромными ошибками (воспользуйтесь стандартными текстовыми програмами - они автоматически приведут Ваш текст в порядок) и зачем все Ваши дурацкие вопросы , Ведь Вы ( из моих наблюдений) ни разу ни чего дельного не посоветовали, а сообщений набадяжили около 800 ( вам не надоело охинею нести).............. сообщение Самвел_К. А Вот с этим суждением я пожалуй соглашусь, и еще дело не в проценте подмены , а в ее регулярности , делайте ее по возможности ежедневно или через день и равными долями 10-20%........ Удачи Вам ........... Максим Изменено 1.3.06 автор aqua-luxury.ru |
|
#287823 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Так вот я готов и к врачу , от таких доброжелателей возникает темы типа "хвороба"......... А на счет человек не русский , так я тоже ---- но русский бы выучил только за то , что им разговаривал Ленин. Что касаемо Ваших сообщений , то практика показывает , что они состоят из глупых вопросов и тех же советов........ А а вот спрашивать спустя 2 часа какая ситуация ( или у Вас в родном языке и цифры другие?) ? или Вы так русский изучаете - на репетитора не зарабатываете? А что Вы скажете о слизи на растениях? И это только вопросы по Вашим сообщениям , и только в этой ветке........... если не перестанете дурнотой засорять темы , придется Ваши цитаты публиковать в разделе ЮМОР Вы хоть думайте , что говорите людям - это все таки ОТКРЫТОЕ СМИ - и Вас по неволе читать приходится, и уважайте язык на котором пишите и пользуйтесь текстовым редактором , потом копируйте и вставляйте.... |
|
#287927 |
Посетитель
100
18 года |
|
уважаемый aqua-luxury.ru может хватит выяснять отнашения, вы лучьше подскажите сами , что это за слизь такя , очень интересно мнение всех. |
|
#287939 |
|
Новичок
1
19 года |
|
Дословно передаю ответ Максима по Заданному вопросу |
|
#287977 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vlad1975 Если у вас был бы взрослые дискусы я бы сказал 50% нормальная подмена но ваши подростки еще должны рости. Подмен воды огромный роль играет для роста. Думаю что подмен воды надо довести до 60-70% в неделю. Пугливые потому что не привыкли пока. Скоро окрас тоже вернется. |
|
#288011 |
Посетитель
174
19 года |
|
Можно и 60% в неделю, только не за один раз. Думаю вполне достаточно по 20% три раза в неделю. А по поводу паутины, думаю пока не надо травить лекарствами. Наверное, действительно не очень хороший перевод, а эта рыба оказалась слабее. |
|
#288074 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
подмены увеличил до 20% через день , лью отстоянную, из-под крана, что то боюсь. |
|
#289608 |
Посетитель
174
19 года |
|
А вот такие симптомы говорят о жаберных червях, и если во время не принять меры, дискус неизбежно затянется, а в худшем случае может и помереть. Причем, если у него жаберные сосальщики есть, значит есть и у других. Другое дело, если у остальных рыб иммуная система покрепче, они могут сдерживать размножение червей. Вобще, черви, моя любимая тема, эксперементы по которым продалжаются длительное время. |
|
#289927 |
Посетитель
|
|
Подмены 20-30% в день, меняйте из-под крана что бояться-то?? если плохая вода, то лучше фильтр поставить на выход из стояка, а отстаивание кажется только хлор выводит, так хлор улитучится из аквы за 15мин...
Температуру до 33гр. поднимите и соль не помешает, 800гр. на 240л. как раз, я на 300л. кило сыпал.. Аэрация нормальная???может увиличить?!! |
|
#289950 |
|
Посетитель
|
|
Какими препаратами вы лечите жаберных червей и методика применения? |
|
#290016 |
Посетитель
100
18 года |
|
1 если соль то как же боции, сомы и растения(может просто искупать мин. 20 ) |
|
#290069 |
Посетитель
174
19 года |
|
На сегодняшний день лучшим средством от жаберных червей считаем формалин. На 100 л. вносят 8 мл формалина. Через сутки, замена половины воды и внесение 10 мл формалина. Еще через сутки замена половины воды и внесение 12 мл формалина. Потом замена половины объема, и в дальнейшем продолжать замены. На 4-й день нужно все повторить, что бы уничтожить паразитов вылупившихся из яиц. Таким образом, мы избавляемся от сосальщиков, правда иногда приходится обрабатывать и третий раз. Если это сделать сложно, обработайте хотя бы 10 часов, внеся 10 мл формалина. Всех вы конечно не убъете, но заметно облегчите состояние дискусов.При любой обработке нужно наблюдать за рыбой. Доза крутая. Эффект лучше, если PH ниже 6, а червей не очень много. При большом количестве рыбы хуже переносят формалин. Обрабатывать нужно в отдельной емкости, все погубите. При этом необходимо увеличить аэрацию и убрать фильтры. По поводу формалина: нельзя его применять, есль в бутылке есть осадок. Он становится токсичным. Нельзя хранить формалин в холодильнике. Срок его применения всего 3 месяца с момента изготовления. |
|
#290097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доктор, имейте совесть! Ставить диагноз не видя рыбы, да еще сразу и черви... сообщение доктор На сегодняшний день лучшим средством от жаберных червей считается празиквантел. Отстаете от жизни... |
|
#290129 |
Завсегдатай
|
|
Ген, а скорее всего что это сасальщики...Обычно что обостряется с падением иммунитета ; Флагелаты, гельминты, и сосальщики...Усе... |
|
#290158 |
Посетитель
100
18 года |
|
микроскопа у меня нет |
|
#290194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Против червей говорит нормальное состояние плавников... Но не исключает из присутствие, конечно. |
|
#290196 |