Малёк
14
15 года |
Совет по комплектации небольшого дискусятника Juwel Rio 240... (страница 2) |
Добрый день! |
|
#928775 |
Малёк
14
15 года |
|
Igorluka А по поводу ржавчины... Фильтр уже стоит... USFilter... Но он слабо помогает... И это при том, что в доме оцинкованные трубы, а в квартире - пластиковый водопровод... |
|
#929841 |
|
Посетитель
|
|
Corvin ПЫХ контроллер обеспечивает обратную связь с э/м клапаном |
|
#929866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UA6ATG Стратегия будет одна. Внешний фильтр производительностью 500 л/ч, через 2-3 недели 2-3 особи размером в 10см и сутра ведро (20 л) и вечером ведро свежей воды. Стратегия подмена раз в месяц уже не прокатит. Рыба из-за большого количества озота перестанет двигаться и принимать пищу, а потом склеит крудные плавнички. Проверено на поведении рыбы при сокращении подмен на своем болоте. сообщение Corvin Что это за фильтр такой? Нормальная 5-микронная ступень фильтра отечественного производства должна удалять эту муть. За ней пару-тройку угольных и все. Просто будешь менять почаще ступень предочистки. Я видел примеры у того де Горюшкина, ржавчина льется регулярно. Ну любят сантехники поочереди профилактику проводить, то один стояк, то другой. Каждый пуск - труха из крана. Тем не менее справляются с этим обычным фильтром. А дискусовое хозяйство такое что в таком количестве диски теряют привлекательность Я такой же себе поставлю. Проблемы аналогичные бывают и в моем доме. Изменено 7.10.09 автор kouen |
|
#931101 |
Посетитель
|
|
сообщение Corvin А кислотность в Ростове............в общем - обратите внимание на подпись)))) думаю там на все вопросы найдёте ответ . |
|
#931228 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#931651 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Basil Wind Поздравляю! В 400л, без "замороченной" фильтрации и протоки можно 8 хвостов. Внутренний лучше убрать и поставить САМп тогда и 12 хвостов можно. Свет и грунт дискусам по барабану главное, что бы грунт нейтральный был. По фильтрам, разговор большой, почитайте форум там много чего на эту тему, а на вскидку 2229 или Флювал FX5. |
|
#931687 |
Посетитель
|
|
сообщение Basil Wind внутренний фильтр по желанию (можно убрать можно нет), а вот внешний лучше сразу(с расчетом 2-3 обьема) грунт тоже на ваше усмотрение (черный грунт может вызвать крап у рыбы) количество дисков на 400 литров шт 10 (легко) |
|
#931746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Basil Wind Черный грунт у моих крапа не вызвал, скорее безгрунтье ))) Главное не сыпь никакого нижнего слоя, чтоб при сифонке не перемешивалось и не создало проблем похуже в будущем. Тебе наверное кг 50 грунта потребуется. Бери подготовленный фирменный, его и кипятить не надо, даже промывка в принципе и не требуется, мыть там нечего и нет риска нарваться на активно воздействующий на воду. Возьми с запасом мешков 7. Много грунта не бывает ))) Если ты из Москвы, то брать землю его лучше в магазине Бетховен. Цены с условием скидочной карты (могу дать поюзать - 10%) получаются лучше чем на птичке. Могу посоветовать сразу поставить обогреватель грунта, плохо от него точно не будет Изменено 8.10.09 автор kouen |
|
#931797 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо! Прислушиваюсь, мотаю на ус И ещё один наверное глупый вопрос, но важный для меня: что делать когда уезжаешь в отпуск на пару недель? |
|
#931811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Basil Wind Если воткнуть 2 нереальных фильтра (походу комплектация 50+50% штука очень важная в нашем деле) с работающей флорой, то может оно и протянет в твое отсутсвие (говорят взрослые диски стойко переносят помойку), а так наверное лучше просто расподать рыбу. Открываей отдельную темку по своей акве. Харэ в чужие однодневки спамить. Надо увеличивать количество именных тематичных дневников на нашем подфоруме. Вливайся! Продумай над названием, а то одни "поможите, подскажите" Как насчет D-400L Project? Ждем тебя в рядах ваятелей-писателей. Как дойдешь до мыслей насчет первых обитателей, стучи ко мне. Поделюсь где чего взять чтоб без штанов на мелочах не остаться. Кстати эхеймы лучше брать в водяном, цены у них получше остальных будут. Кто знает где новье есть по еще более оптимизированным расценкам, не молчите. Кстати также могу помочь и с фильтрацией домашенй воды. Мне фильтр 5микронник+2 угольных производительностью до 200 л/сутки встал в 1200 р (обычная цена на рынке 100 баксов). Друзья сделают цены на бытовые фильтры воды/осмоса по уровню продажи для диллера -50% Изменено 8.10.09 автор kouen |
|
#931878 |
Посетитель
|
|
Легко! Енто у меня получается на ура |
|
#931896 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, спасибо. Меня весь этот тёмный лес пока пугает только |
|
#931988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глаза боятся, а руки делают. |
|
#932867 |
Посетитель
|
|
Ну конечно, так и буду всё делать, уже не впервой, но давно это было!!!! |
|
#933532 |
|
Посетитель
|
|
Ставьте САМП или FX5, тогда будем ВАМ счастье, как сделать САМП в ювеле подскажу, а родной вынимайте, бестолковый он, площад у него маленькая, с грунтом не торопитесь. |
|
#935518 |
Посетитель
|
|
Что значит не торопиться с грунтом? Жена переживает за вес, мол 500кг опасно. Успокойте её пожалуйста! Что такое САМП и сложно ли удалять внутренний фильтр? И ещё один глупый вопрос чайника: неужели немцы дураки что впихивают этот фильтр, а русские умники его вырезают?И еще, в комнате 19 метров банка в 400 л. не превысит влажность? |
|
#935566 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Basil Wind 1.САМП это счастье для дискусов.Стакан в этом убедился и он вам лучше объяснит... 2.Так потому и не дураки и удается впихивать, что русские ведутся. |
|
#935619 |
|
Малёк
17
Мытищи 14 года |
|
сообщение yegor17 [/q] У меня была крамольная мысль пустить внутренний фильтр в Ювеле под нож, когда в нем помпа сдохла. Однако, вовремя одумался. Помпу новую покупать не стал, дюже дорогие они. Просто в отверстие под помпу во внутреннем фильтре я вставил заборный шланг от внешнего фильтра. Слегка загерметизировал стык, чтобы поток воды шел через губки внутреннего фильтра и запустил все в работу. Плюсы: Грязь, не съеденный корм и прочая дрянь не попадает во внешник, что подтверждено разбором внешника спустя год. Очистить губки из внутреннего фильтра не в пример легче, чем выпотрошить внешник. Чистить губки внутреннего фильтра можно хоть каждый день (для маньяков :-) ). Бактерий во внешнике не в пример больше и аква не заметит вмешательства. Минусы: Короб внутреннего фильтра отъедает часть жизненного пространства в акве, однако в нем спрятаны такие малоприятные для наблюдателя вещи как нагреватели и всасывающий шланг внешника. После того как сдохла помпа во внутреннем фильтре, внешник остался один на один со всякой нечистью. |
|
#949748 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sh_AlexОбычно, на заборную трубу внешника, ставят префильтр из губки, тоже хорошая защита...так что подумайте, может обрежете ))) |
|
#949996 |
Посетитель
|
|
Corvin В свой рио 240 поставил дополительно т5 лампы в общей сложности их стало 4. Фильтр внутренний вырезал сразу и поставил Ehiem 2075. Фильтрует хорошо, нареканий нет больше даже ставить не нужно... А свет действительно ювельский хороший и менять его не стоит... |
|
#950002 |
|
Малёк
17
Мытищи 14 года |
|
сообщение yegor17 Не, срезать не буду, представте как Вы будете снимать этот префильтр с заборной трубки. Вся дрянь в банку посыплется, да и выглядит этот префильтр не очень, по мне так стандартный ювеловский фильтр самое то. Там и нагреватель спрятан и место для еще одного есть :-) |
|
#950487 |