Посетитель
|
Советы и вопросы для Jin’a (страница 7) |
Друзья, всем привет. Я решил, что раз у меня возникает много самых разных вопросов, то я не буду создавать кучу тем, а заведу себе бложик чисто про свое насущное хозяйство. Тут и буду задавать свои вопросы в надежде получить советы. |
|
#2987610 |
Посетитель
|
|
С недостатком железа всё оказалось ещё интереснее. Оказалось, что у меня откуда-то вспышка фосфата в 10 раз. Было 0.5, а сейчас 5мг/л. Два раза мерил, 1 в 1 показали тесты. Видимо поэтому и выедалось Fe+Mn в ноль. |
|
#3098545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jinbiryukov Оказалось, что у меня откуда-то вспышка фосфата в 10 раз. Я бы уменьшал фосфат. Однако, не припомню, что бы Вы указали чем кормите рыбу. Возможно пропустил... При кормлении сухими кормами - возможно фосфат появился. Бывает, конечно всё... водопровод.., но не в таких количествах. ___ Александр |
|
#3098551 |
Посетитель
|
|
Alkor Снизил до 2 подменами. Завтра опущу еще до 1. Кормлю чипсами тетры, ГСК и раз в 3 дня мотыля кидаю мороженого. Рыб много, корм съедается весь. Думаю, что это не корм, потому что в таком режиме мы давно, и фосфат был 0,25 - 0,5 всегда. Пока не знаю откуда оно вылезает. Не думаю, что из водопровода, ведь во второй банке ровно та же вода. Мистика какая-то. Замучался. |
|
#3098590 |
Посетитель
|
|
Друзья, в маленьком аквариуме у меня радость в курятнике. Мой петух успешно сошелся с самкой. Наш первый опыт. Икра беленькая выдавливается понемногу, и самка, и самец, собирают её и лепят на пузыри. Целый день сегодня так. |
|
#3099963 |
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо друг. Долгим и сложным путём я наконец нашёл в чём косяк в большом аквариуме. Корма от Tetra (в том числе купленные на развес) - выделяли огромное количество фосфата. Высокий фосфат не давал усваиваться железу, а может чему-то ещё, например магнию. Без микроэлементов листья растений дырявятся и разрушаются. Много кусков листьев в воде и гниль - повешенная органика. Органика и фосфаты - здравствуй борода. Бороду я победил, и она особо меня не напрягала, а вот с растениями беда. Размотать этот клубок проблем - понадобилось много времени. А во второй аквариуме проблем минимум и растет там всё хорошо потому что, рыбы там мелкие были и не много, кормил рыб там другим кормом. Сейчас все свои корма проверил тестами - это ужас. Слабо выделяет только ГСК, Tetramin и Tetra Pro - тёмно-синие в тестах. Вот такой урок мне. |
|
#3101894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jinbiryukov Совершенно верно. В сухих кормах, особенно Tetra - может быть большое количество фосфата. Лично я кормлю рыб, в основном, фаршем, который готовлю из креветок, рыбы и овощей, - храню в морозильнике. Ещё - мороженой артемией. Сухими кормами кормлю крайне редко. И то, это специальные сухие корма для дискусов, допустим Ocean Nutrition Discus Formula Pellets. Там даже пишут Low Phosphorus and Low ASH. ___ Александр |
|
#3102014 Нравится afedorow, jinbiryukov
|