Свой на Aqa.ru
|
Совместим или нет ? |
Аква на 600 литров, фильтр внутренний на 1100 л/ч и ехейм 2 про 2028 |
|
#1110493 |
Новичок
1
15 года |
|
Ohri, Конечно можно, а почему нет? У меня вот зебры и еллоу прекрасно живут вместе, еллоу правда родила недавно от самца зебры RR, вот воспитываем теперь... А на днях я мальков василька и дельфинчиков приобрела, правда они пока отдельно живут, маленькие слишком. |
|
#1110531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriВасильков не надо не в тему они там, можешь Гришаки-псевдотрофеуса добавить или Элонгатусов, Меланохромис Йохани, Экспиратус. |
|
#1110576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо решил Экспиратусов взять. |
|
#1110585 |
Завсегдатай
|
|
Очень даже можно, только лампрологусы не в тему. |
|
#1110590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KSU2009 Они жене очень понравились - тем что длинные как сосика =) |
|
#1110657 |
|
Завсегдатай
|
|
Ohri в первую очередь по рациону не подходит, во вторую им вода нужна другого качества. |
|
#1111630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Ксю не будем столь категоричны Лампрологи не Трофеусы многое прощают и поэтому иногда совмещаются с малави-такие варианты частенько видел по началу тоже удивлялся но чем чаще видел то и привык о чём сдесь и сообщаю. |
|
#1111819 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ну если есть такой опыт содержания, то почему бы и не попробовать. |
|
#1111843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу сказать только одно, очень эфектно смотрятся лампы, реально лимонные лампы. окраска яркая, никаких помутнений, никаких терок о песок. То есть рыбы энергичны в своём роде. учитывая что они активные "засадные" рыбы. То что раньше падало на дно, теперь съедается резким вылетом из-под декора или коралла. |
|
#1111870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriЯ безумно рад за вас дружище и Ксю наверное тоже! |
|
#1112460 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ну да я тоже рада, причем настолько что мне тоже захотелось таких в свой составчик. |
|
#1112680 |
|
Завсегдатай
|
|
Ohri Ну как дела обстоят с лампрологусами, как себя ведут, как здоровье, а дерутся, они ведь парные? Вот решила тоже ими обзавестись, если все удачно развивается. А можно фото увидеть. |
|
#1299159 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohriполостью согласен с Vadim74 васильки лишние..лучше уж дельфинов |
|
#1299253 |
Посетитель
|
|
А чем Дельфин лучше васек?))) Тоже самое..... |
|
#1299261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 Темка блин старааая Ксю - не деруться сейчас трое у меня, поскольку три вида рыбы 1 Танга неолампрологусы 2 Утака 3 Мбуна То мне можно позавидовать на мой взгляд - 1 группа своим поведением и видом кардинально отличается от други, а 2 группа разгоняет двумя косяками бычки 3 группы. В результате аква не монотонная когда держить узкая специализация мбуна/утака и тд ... Я счастлив =) |
|
#1299272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 МОжет экспериантус - заклинание из Гарри Потного |
|
#1299273 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Белоснежка Если в 250 л., то думаю с возростом им места будет мало в данной банке (дельфины и васьки более 15 см. получаются). |
|
#1299398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
хотя бы 300 для дельфинов надо |
|
#1299444 |
Завсегдатай
|
|
Ohri а куда делись еще двое лилиупи, их же было 5? А цвет у них такой же яркий как в нете, и видно ли их вообще в акве, или они в засаде все время сидят? |
|
#1299490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 это было в планах - было изначально 2 потом пришёл третий к ним =) видно и ещё как они как плавают как в стае с малави таки и по декору со стёклами, то есть стоишь и видишь как ложится на бок и скользит вдоль стекло что видно животики =) очень часто зависают вертикально или боком - то есть очень сильно отличается от малави мбуна/утака считаю без них аквариум был бы не полный мальчик лимонный, девочки апельсиновые =) у них ещё под глазами лилово-голубые синяки и спица грудных плавников Изменено 16.12.10 автор Ohri |
|
#1299504 |
|
Завсегдатай
|
|
Ohri заинтриговал, тоже заведу себе пару штук. |
|
#1299603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 не пожалеешь, только обрати внимание если один начнёт слишком активно гонять другого - меняй |
|
#1299678 |
Завсегдатай
|
|
Ohri наверное лучше тогда брать трех, чтоб одному не сильно доставалось, они что сильно драться будут? |
|
#1299779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 можно и так только тут другой фактор - третий не разбавит агрессию если он одного выбрал то будет гонять хотя если взять трёх то можно будет в будущем двоих оставить, я вот так думаю глядя на своих что если главный усилит гонение то буду пристраивать |
|
#1299811 |