Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
Совместимость ... |
Можно ли поселить в один аквриум огненнобрюхого тритона размером 6см(с хвостом) и шпорцевых лягушек, размером 4см?Не покусает ли их тритон? |
|
#480336 |
Малёк
39
16 года |
|
я к своей красноухой 2 недели назад подселила мальков из пруда. Каждое утро пересчитываю-все на месте. Хотя многие говорят, что такое соседство недопустимо. Так что, ИМХО, никто однозначный ответ не даст, тут надо действовать методом проб и ошибок |
|
#480344 |
|
Завсегдатай
|
|
2 ocharovanue - Дело не в том, что нет однозначного ответа. Он ЕСТЬ. Нельзя сажать к черепахам: рыб, тритонов, лягушек и прочее. Рано или поздно - съедят. Черепахи - хищники. И это - ОДНОЗНАЧНО. |
|
#480381 |
Посетитель
328
|
Так вы считаете кто кому может навредить? |
|
#480392 |
Завсегдатай
|
|
А Вам кого жальче? |
|
#480488 |
Посетитель
328
|
Мне всех жалко... |
|
#480498 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну тогда не ставьте на них эксперименты Пусть живут как живут - отдельно, все твари по паре |
|
#480832 |
Посетитель
|
|
Шпорцевые лягушки довольно-таки быстро растут и очень прожорливые: то, что не лезет в рот так, они пихают руками, если все равно не влазит - помогают ногами. Плюс у них довольно острые когти. И хотя в принципе они мирные животные, мы бы опасались больше за тритона. Может, нападать специально и не будут, но житья спокойного не дадут. |
|
#480847 |
Посетитель
133
1 года |
Совместимость ... |
У меня шпорцевые лягушки спокойно живут с испанскими тритонами и аксолотлями!!! |
|
#497397 |
|
Завсегдатай
|
Это частный случай и ОЧЕНЬ временный... |
Каков размер-возраст животИнок? |
|
#497413 |
Посетитель
|
|
А почему на протяжении всей этой темы ставится знак равенства между парой тритон-шпорцевая лягушка и черепаха-рыбка/улитка? |
|
#497811 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lom Никто не писАл тритон+шпорцевая = рыба+черепаха, Вы так прочли. Речь о том, что все эти (и другие) случаи сожительства могут иметь место. И тут важно принять во внимание не только соотношение "беззащитности", но и условия содержания... Длительного совместного гарантированно безопасного проживания - не достичь никак. Всего-то... |
|
#498483 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
У меня довольно долго живут 4 шпорцовки и 2 испанских тритона, где-то год назат умерли 2 аксолотля, но не из-за лягух, никаких повреждений при жизни у них не было! |
|
#524957 |