Посетитель
|
Совместимость Апистограмма рамиреза |
Добрый день всем. |
|
#1191783 Нравится latica
|
Посетитель
|
|
Staru С неонками у меня жили нормально...суматранцы обычно хулиганистые, но может и ничего, в разных слоях вроде должны плавать... Из особенностей у рамирезок - плохо переносят лекарства и переохлаждение |
|
#1191825 |
|
Посетитель
|
|
У меня 2 пары рамирези живут с данио и тетрами королевскими. Все всегда заняты своими делами, хромисы постоянно мечут икру. |
|
#1191968 |
Посетитель
|
|
#1192002 |
Посетитель
|
|
///olek/// покупка рыб холодных вод не планируется... так что будет 22-24. Это допустимая температура? |
|
#1192268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StaruНет, для успешного содержания рамирез требуется значительно более высокая температура. 27град С мин. Не всем это понравится. Сейчас у меня в банке выше 30(за пределами шкалы спиртового градусника - точно не скажу) Они, кстати, прекрасно чебя чуствуют. |
|
#1192279 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Staru У меня первые жили в Барьусятнике. Правда жили годполтора и подохли с дыркой в голове. Сейчас знаю почему, не было ни каких укрытий и прочих мест, где могли бы прятаться. Т.е. постоянный стресс вызывал болезнь, это в 135 литрах, жило порядка 70 рыбок. Барбусня их не трогала, они не мешали Барбусне. Т.е. были созданы не приемлемые для них условия или не учтены главные условия, а именно пещерки и прочее.Что Касается температуры, то ни чего сказать не могу, у меня не бывает грелок в аквариумах. Изменено 12.8.10 автор Чейз |
|
#1192291 |
Посетитель
|
|
/// Ciklon/// 27 - это нижняя планка? или это золотая середина? |
|
#1192341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Staru27 - нижняя. Это золотая середина нижней планки. Мнения различаются. Те кто держал ниже, из тех людей с кем я общался, имели проблемы, дырки в частности. У меня барахлила грелка, температура упала на пару градусов - тут же получил пушок на плавниках. Мои рамирезки выведены в Москве и пугливостью не отличались - бесстрашные и наглые. |
|
#1192393 |
|
Посетитель
|
|
Staru Данио их вообще не замечают, никто никого не трогает. Живут они у меня уже год вместе, причем, температура все лето была около 25 (у нас на севере не жарко летом, совсем причем) и они при такой температуре чувствуют себя замечательно, одна пара нерестилась 1 раз, а вторая 2. Да и укрытий у меня нет, кроме травки достаточно густой. Единственное, самцов я купила с лимфоцистозом, у одного самца даже с плавников обрезала эту бяку, а потом как-то само все прошло, только акваконс антисептический пару раз по инструкции налила. |
|
#1192403 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Staru Дело в том, что о Барбусах слишком много страшилок рассказывают, не соответствующих действительности. Вот тема, там я фотки скинул, их с рыбами, которые не совместимы как бы. Новый аквариум 115 л Барбусня у дна редко находится. поэтому им по сути по фиг донная рыба. Они сами по себе, донные сами по себе. Другое дело, что, если Вы будете держать температуру 27 и выше, то Барбусов лучше не заводить. В быту, им нужна температура меньше 25, наиболее подходящая 22-24, не выше. и причем гуляющая, т.е. суточными колебаниями температуры. а это можно добится. только если не ставить грелки. Тогда они, не шизуются, а ведут культурный образ жизни и ни кого не трогают. Ну и еще некоторые моменты на это влияют. |
|
#1192405 |
Посетитель
|
|
//Ciklon/// В который раз читаю "дырки в голове"... что под этим подразумеввается? С температурой поняла.. выше среднее должна быть. еще бы понять привязоннасть к жесткости воды.. |
|
#1192922 |
|
Новичок
4
7 года |
Рамирези и водорослеед |
Подскажите, пожалуйста, везде прочитала, что рамирези такие мирные, никого не трогают, только самцы между собой и т.д., сегодня запустили пару маленьких рамирези в аквариум 75л, там уже был взрослый сиамский водорослеед, и вот самец рамирези и водорослеед дерутся, кусаются, рамирези между собой тоже кусаются, хотя это самец и самка. Они привыкнут друг к другу или лучше вернуть рамирези? |
|
#2399196 |
Постоянный посетитель
|
|
#2399438 |
Новичок
4
7 года |
|
Musyupick Не знаю, на какой лучше видно, они пока маленькие, но очень шустрые. Я отсадила водорослееда, они рамирези успокоились, наверное дело было в нем, хотя обычно он вообще ни на каких рыб не обращает внимания, плавает по своим делам и отдыхает на растениях. |
|
#2399577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mashita Спасибо. Я уж было подумал, что у вас не рамирези, а кто-то похожий. Одно время держал их с водорослеедами, никогда стычек не было. Может быть, объём маловат для такого соседства? Водорослееды тоже территориальны. |
|
#2399587 |
Новичок
4
7 года |
|
Musyupick Может быть, маловат, но аквариум 75 литров, перед тем как купить рамирези, я читала, что в такой объем даже больше одной пары можно поселить. Может, у них был стресс после переезда из магазина в аквариум? Даже синодонтис распереживался от новых соседей, хотя он обычно супер спокойный. |
|
#2399591 |
Постоянный посетитель
|
|
#2399604 |
|
Новичок
4
7 года |
|
#2399665 |