Посетитель
|
Совместимость букета растений. |
Ув.Знатоки! Необходимо ваше мнение по совместимости данного букета, т.е.выживет ли , если ориентироватся по свету , удо и т.д.на самого капризного из них; |
|
#2149166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.ua Что первым бросается в глаза: альтернатера рейнека требует яркого освещения, анубиас - наоборот. Желательно подбирать в букет растения, схожие по условиям содержания. Щитолистник белоголовый и гидрокотила белоголовая - одно и то же растение Hydrocotyle leucocephala. |
|
#2149179 Нравится kozlov.ua
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiно в принципе возможно? |
|
#2149187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaА какой у Вас свет ? Высота столба ? |
|
#2149191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaНет такого понятия, как совместимость растений.Есть недостаток света, питательных веществ, со2. |
|
#2149192 |
Посетитель
|
|
Викторович13Свет 6400 к,40 люмен на литр, высота от грунта 35 см. |
|
#2149194 |
|
Посетитель
|
|
Hedinно ведь есть виды которые вообще "не ладят" друг с другом, или всетаки можно найти оптимальные условия для каждого в одном аквариуме? например грунт у меня крупноват галька 3-5 мм( не фонит!) , но для микрантемума отгородил уголок под песок с глиной.....СО 2 даю.....в моей глуши ничего нет, ну вот с "голодухи" заказал с оказией......жду вот.....до этого только крипты росли и ростут.... Изменено 14.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2149196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaВсё должно расти при такой высоте. |
|
#2149201 |
Посетитель
|
|
Викторович13Спасибо Викторович утешил, а то я распериживался.......а высота всмысле проходимость света? |
|
#2149202 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13скажите , что помимо микрантемума из них требовательно с мелкой фракции грунта или илу? Шарики с глины заложу под каждое.... |
|
#2149207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaКак правило, это приписывают валлиснерии и криптокоринам. Даже есть официальное название: аллеопатия. На самом деле всё проще. Валлиснерия быстро усваивает весь со2 и переходит на извлечение его из би и карбонатов. Криптам нечего потреблять. Или наоборот: валлиснерия съела все питательные вещества, а крипты могут их извлечь из грунта. На практике такое происходит крайне редко. Мы постоянно вносим и газ и питательные вещества. Зачем заставлять растения выживать? В природе растения растут там, где им всего хватает.Чуть какой недостаток и они погибают. Есть у меня знакомый садовод. Десятилетиями бился над грушами. Пока не догадался под них закопать мотки медной и железной проволоки. А учёные мужи ему толковали об этой самой аллеопатии, фитонцидах. Другое дело когда есть растения не смогущие развиваться в жёсткой воде. Но и тут мы искуственно готовим воду нужной жёсткости. |
|
#2149210 |
Посетитель
|
|
Hedinпомимо подачи Со2 и Осмоса чем еще можно умягчить воду? |
|
#2149211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaВоду умягчают исключительно осмосом. Всё остальное мало эффективно или несёт побочные продукты. Не пугайтесь вы осмоса. Установка в первую очередь необходима вам и вашим близким. Аквариум это второстепенная функция. Можно собирать дождевую воду, но её обязательно прогонять через активированный уголь. Без волшебных добавок!!! |
|
#2149215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaПод Эхинодорус заложите глину (в виде шарика).Анубиас расположите где ни будь в уголке, только посадите правильно, корневище не прикапывайте, лучше всего на камешек или лаву, со временем вростёт в неё корнями.По Вашему списку растений не чему подкормка в виде глины больше не нужна, должны потреблять жидкое удо из воды.В принципе я когда закладываю акву, то сразу просыпаю её глиной.Ваш Микротенум любит свет хороший, газ, жидкое удо. |
|
#2149218 |
Посетитель
|
|
Викторович13корни у всех этих видов можно укорачивать при посадке? и после прибытия и пересадки растения( ну небольшой подкормки под корни есть шарики Денероле) когда лучше вносить первую порцию жидкого удо?Скажите что из них лучше садить под заднюю стенку а что под перед? Изменено 14.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2149223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корни смело резать.Жидкие удо можно на следующий день, если растения взяты из аквариума. Если замученные в магазине или сушняк, то через пару недель. Как появятся первые листочки. |
|
#2149225 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaУ вас по списку кроме Эха и Ануба всё длинностебелька, нижние листья обрежьте и в грунт.У Эхинодоруса оставьте по 1,5-2 см корни, глину под него. Анубиас корни не подстригайте.А вот жидкое удо дело индивидуальное, тут я Вам не советчик, дабы не наломать дров.Начинайте с минимальной дозы, смотрите по росу растений, прежде всего наблюдения каждый день и всегда. А удо у Вас какое ? |
|
#2149226 |
Посетитель
|
|
Hedinесть у меня Denerle Deponite Nutriballs(шарики питательные) и Aquayer таблетки( как глина с питанием) можно совместить? |
|
#2149227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaА жидкое удо какое ? |
|
#2149228 |
Посетитель
|
|
Викторович13Удо есть комплекс: Денерле Ферро актив (шары), Денерле Вита микс(25 мл) и Денерле V 30 Сomplete, ну и есть Еромалаевское Aquayer таблетки под корень..... |
|
#2149229 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Чем Вы восстанавливаете воду? |
|
#2149230 |
|
Посетитель
|
|
baglajподмены отстоенной, и иногда замораживаю и размораживаю 3-4 литра через две недели добавляю.....осмоса не где взять да и покупать апарат нет смысла потому как через время придется уезжать из страны..... Изменено 14.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2149231 |
Посетитель
|
|
Викторович13Денерле Ферро актив (шары), Денерле Вита микс(25 мл) и Денерле V 30 Сomplete, ну и есть Еромалаевское Aquayer Таблетки мешать можно? Изменено 14.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2149232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaКроме В 30 по Вашему списку не пробовал.У меня одна из акв на 330 л сидит на В 30,лью 3 мл в неделю.Дозировку согласно инструкции не соблюдаю, всё индивидуально, на глаз. |
|
#2149235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaС Ермолаевскими удо поосторожней, удо в принципе хорошее, но можно хапнуть букетеще водорослей.В общем все жидкие удо дело опасное.Подходить к ним нужно очень осторожно, начинать с минимума. |
|
#2149237 |