Посетитель
![]() ![]() |
Совместимость и объем |
Есть банка на 125 литров. Переедут туда 2 вуалевых синодонтиса около 15 см и звездчатый агамикс. Можно ли туда подселить еще пару-тройку лабидохромис еллоу или кроме сомов больше никого не подселять в такой объем? |
|
#3067760 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jasurokhttps://disk.yandex.... Это калькулятор. Можете сами посчитать объем - но не совместимость. Вот интересно работает ли здесь ссылка. На других форумах работает, а здесь в последние месяцы не работает, что очень меня огорчает. |
|
#3067808 Нравится jasurok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
jasurokЗависит от декора, оборудования, ухода за аквариумом... При ОПРЕДЕЛЁННЫХ условиях можно спокойно пяток елошек. Заполните анкету - и тогда получится более конкретно ответить. |
|
#3067913 |
Свой на Aqa.ru
|
jasurok Количество населения лучше определять по концентрации нитратов в воде аквариума. Этот параметр учитывает все моменты выработки и потребления азота. Для молодого аквариума, чтобы избежать осадка органики (отходов рыбы) и, вообще, грязи, оптимальная концентрация нитратов 3-5мгл. После полугода, когда все необходимые процессы нормализуются, можно, постепенно, увеличить количество рыбы до концентрации нитрата 20мг/л, при большом желании и до 30мг/л. Дальше, можно считать что началось перенаселение. Если концентрация нитрАтов от 50 и выше, до 100, старые жители постепенно привыкают, но если новых рыб посадить в такую концентрацию сразу, большая вероятность того, что новая рыба погибнет. Что касается совместимости. Сами сомики синодонтисы и агамикс-ы, довольно миролюбивые. А вот про "елоу" не могу такого сказать. Я их точно не отличаю, но было время когда я такого приобрел. Он не давал покоя никому, всех террорезировал, пока я его не пересадил к австролийскому раку. Оказалось, не такой уж он и боевой. Он там не выдержал и двух дней, в отличии от биколора, который прожил с раком три или четыре года. Изменено 28.2.23 автор WViktor |
|
#3067923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Да заполнять пока нечего. Аквас Ювель рио 125, фильтр тот, что в нем встроенный. Еще не запускал. Интересуюсь на будущее) |
|
#3067928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3067931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jasurok Есть другие миролюбивые рыбки Которые не создадут проблем. Тот же самый биколор с синодонтисами, и не только, живет мирно. jasurok Как я понял, вы уже его запустили. Будем надеяться, что это не тот "еллоу". |
|
#3067933 |
Свой на Aqa.ru
|
#3067962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazov Не подскажете, как правильно трактовать подсказку про число в ячейках с данными фильтров? Написано - "Для фильтров число означает объем фильтра по сравнению с минимальным." Минимальным чем? Объемом? Объемом чего? Некоего минимально необходимого фильтра? Где это найти? В калькуляторе вроде не нахожу. Что-то я не соображу никак. |
|
#3068232 |
|