Малёк
|
Совместимость испанского тритона |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
116л, воды 96л Время с его запуска или перезапуска Запуск 09.2021 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 испанский тритон, самка Кормление рыб: какой корм Мотыль Температура 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Fan 2 Сведения о грунте 5см Частота и режим чистки грунта Еженедельно Частота и режим подмен воды Еженедельно 20-30л Доброго всем времени суток. Планирую подселить к своей тритонихе🙂 ещё 4 тритона. Но также хочется попробовать разнообразить акву, поэтому подскажите, можно к ним будет подселить каламоихтов. Возможно кто то имел опыт в содержании. Также интересна интересна идея с анциструсами ( видел как вы писали, что нельзя, но в том случае и объем был меньше, население больше). Буду благодарен любому опыту о содержание тритонов не с себе подобными) Спасибо. Изменено 4.2.23 автор Павеl |
|
#3061915 |
Завсегдатай
|
|
Павеl Для каламоихтов у Вас аквариум маленький. И они тепловодные, а тритоны холодноводные. Анцики тоже тепловодные, и они будут травмировать тритонов, скорее всего. А мелких анциков тритоны сожрут и устроят себе непроходимость кишечника из-за панцирей сомов. Я содержал испанских тритонов (или иглистых, не знаю как их правильно, где как называются) со шпорцевой лягушкой, тритоны прожили около 13 лет, лягушка все 15. Изменено 4.2.23 автор Drumkar |
|
#3061920 |
|
Малёк
|
|
Drumkar Спасибо, но у нас к сожалению шпорцевых не найти Ещё читал про тернеций + тритон Синодонтис насколько я понимаю тоже нет? |
|
#3061950 |
Завсегдатай
|
|
Павеl Вообще, содержать тритонов с рыбами - плохая идея. Кто-нибудь кого-нибудь обязательно сожрет или травмирует. Как вариант, можно попробовать гуппи. Взять сразу много, чтобы они плодились быстрее, чем тритоны успевали их есть. И сделать заросли, например из роголистника, чтобы мальки могли там ныкаться. |
|
#3061952 Нравится tazik
|
Малёк
|
|
Спасибо за советы, оставлю тритонов в одиночестве ) А те тритоны, которых я хочу приобрести заметно светлее : Это норма, или заболевание? |
|
#3061957 |
Завсегдатай
|
|
#3061962 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
#3061964 |
Постоянный посетитель
|
|
Павеl На правом фото - иглистые тритоны. На левом - фотография очень нечеткая. Но похож на иглистого. У иглистого сбоку идет линия таких бугорков, типа прыщиков. Испанский тритон мелкий и похож на обыкновенного. Изменено 5.2.23 автор Xenopus leavis |
|
#3061987 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Малёк
|
|
#3062018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Павеl 🤣🤣🤣 О, а у нас третий вид в определение вклинился.... 1) Lissotriton vulgaris - обыкновенный тритон 2) Lissotriton boscai - испанский тритон 3) Pleurodeles waltl - иглистый тритон На Ваших фотографиях иглистые тритоны. |
|
#3062054 |
Новичок
|
|
#3062056 Нравится Xenopus leavis
|
Малёк
|
|
Всем спасибо! |
|
#3062068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Павеl Все, что пролезает к тритону в пасть, рано или поздно там и окажется. Так что мелочь анциструсовая не вариант... А взрослые.... Ну, так то они на тритов не охотники ни разу 🤣. Так что почему бы и не попробовать поселить. Понаблюдаете - потом с нами опытом поделитесь. ИМХО, это может быть интересный опыт. Так то тритонов советуют в моновидовом аквариуме держать, а кто то со шпорцевой лчгушкой смог 🤷. P.S.: расставить точки над i - тритону одному не скучно; для веселья ему не нужна ни компания других тритонов, ни рыб, ни лягушек. |
|
#3062076 |
Малёк
|
|
Подселил к своему тритону 2-их анциструсов (L144 золотой), тритону на сомов фиолетово, они его надеюсь тоже трогать не будут) |
|
#3063679 |
Постоянный посетитель
|
|
Павеl 5 см грунта - это более чем дохрена, что бы любые укореняющиеся аквариумные растения сажать. А по Вашей заявке - роголистник, элодея, наяс, гидрокотилы разные.... |
|
#3063748 |
|
Малёк
|
|
#3063753 Нравится Xenopus leavis
|
Посетитель
|
|
DrumkarЯ бы поспорил - у меня есть тритон , за 6 месяцев он жил со всеми - карликовыми тетрадонами , креветками, мальками сомов , даже с со скалярией . Тритон никого не трогал , даже некоторое время ел только сухой корм для травоядных. И вообще такие "земноводные" медленно реагируют на всё. |
|
#3063756 Нравится MagRus
|
Постоянный посетитель
|
|
#3063757 Нравится Павеl
|
|
Малёк
|
|
Напугали меня историями про тритона с камушком в животике😶 |
|
#3063803 |
Постоянный посетитель
|
|
Павеl А.... Знатная страшилка. А я от обратного пошел - мелкофракционные грунты использую, чуть крупнее песка. |
|
#3063823 |
Малёк
|
|
Доброго всем времени суток, вот и прошло уже более полугода с моего вопроса. Наученный опытом несовместимости золотых + анцев, я не спешил заявлять и о совместимости тритонов с ними. Сегодня у одного из тритонов на голове обнаружил что-то вроде ранки, крови не было и выглядит не очень опасно. Может быть он линял и его товарищи случайно цапнули за глаз, а может быть и анцы постарались. Будем наблюдать. Изменено 19.9.23 автор Павеl |
|
#3105672 |
|
Малёк
|
|
#3105675 |