Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
Совместимость коридорасов с типом грунта |
Здравствуйте, есть стайка с с 6ти бронзовых кориков, сейчас сидят в карантине после покупки. Садить буду в новую акву, из грунта в наличии есть базальт фракцией 3-5 мм(на фото) . Опыта содержания этих сомов у меня нет , почитал, что роются в грунте довольно усердно и грунт рекомендуют все же окатанный, соотв такие вопросы назрели: Изменено автор Liean |
|
#2692049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Liean Что страшного в том, что он смешается? Для чего вообще хотите использовать этот черный грунт? Растения? Тоже не самый лучший вариант. Да, лучше песка для них нет грунта. |
|
#2692051 Нравится Роман_Таджик
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
|
lonelityда, есть травник 100 л , этот грунт покупался еще лет 5 назад под него, она была первой. Как, наверное, у многих , без вычитывания полезной информации. Были неудачи, разочарования , но после 2х лет мучений , связанных с удо, светом, со 2, водорослями и тд, нашел свою волну и вот уже 3 года, полет у аквы нормальный, грунт уже и не трогал, с растючкой все хорошо, хоть и почитал, что окатанный лучше, 10 кг есть еще, отдали знакомые 60л, сын забросил вот хочу еще один травник сделать только с рыбками другими) Та читал пару раз, что потом проблемы могу возникнуть с отделением светлого от темного. Ну тогда наверное буду делать отдельную им поляну) |
|
#2692055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет ! |
|
#2901909 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrew13 Для проживания подойдёт любой, кроме битого стекла. Они непривередливы. Другое дело, что не всякий грунт удовлетворяет некоторых владельцев сомиков. Они, бывает, хотят непременно видеть, как их рыбки просеивают мелкий песок через жабры в поисках корма. Бытует мнение, что это очень увлекательное зрелище. ![]() |
|
#2902028 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жалко смотреть, как рыба пытается между камнями порыться, ей это тяжело, видно же. В песке совсем другое поведение, более свободное что ли. |
|
#2902030 Нравится Роман_Таджик
|
|
Премодератор
|
#2902032 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хотите сказать что это плохо, когда у рыб подходящие условия? |
|
#2902034 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Читал что усы они свои могут повредить об камни с острыми краями. Камни из грунта на фото могут быть травмоопасными для их усов ? |
|
#2902035 |
|
Премодератор
|
#2902036 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrew13Вы не сможете проверить каждое зёрнышко грунта на предмет остроты его краёв, поэтому есть вероятность травмирования. Жить с таким грунтом Коридорасы могут, но своё характерное поведение не раскроют |
|
#2902060 Нравится папоротник
|
Премодератор
|
#2902270 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Я слышал, что корики ворошат грунт в поисках еды. Чем крупнее грунт, тем сложнее его ворошить. И тем больше вероятность проваливания остатков пищи между частицами, соответственно возрастает вероятность порчи этой пищи и отравления животных. Корики, конечно, разные бывают. У меня панды жили на мелком гравии около 5 мм, золотистые живут на песке. Я им корм в песок закапываю: За последними и наблюдать интереснее да и им веселее рыться в том, что они с места сдвинуть и просеять могут. Имхо. |
|
#2902274 Нравится Роман_Таджик, CaHTeXHuK
|
Премодератор
|
Egorkapedro Спасибо. Судя по вашему описанию, никаких нюансов поведения я не упустил, содержа их на более крупной фракции. Загадка от uZot осталась пока неразгаданной. Я им корм в песок закапываю Каждый, как говорится, по-своему... К тому же я трубочником кормлю, а он и сам быстро может зарыться, поэтому ускорять этот процесс незачем. |
|
#2902275 |
|
Василий 12 Скажем так. Я замороженному корму помогаю зарыться в грунт. 😁 |
|
#2902286 Нравится Инед
|
|
На премодерации
|
Ну, всё правильно, на видео хорошо заметно, как рыбина зарывается в грунт по самые глазёшки, соответственно, в тяжёлом, крупном, остром, плотном грунте это сделать невозможно. Чёрные камушки с острыми краями непригодны. |
|
#2902357 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Если после просмотра нескольких видео, которые не поленились выложить коллеги, Вам всё ещё это непонятно, то мне нечего сказать. Пусть это остаётся загадкой :-) |
|
#2902361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ждём тему "Рай для коридорасов"... |
|
#2902377 |
|
Премодератор
|
uZot А-а, вон вы о чём, оказывается! ![]() Просто других-то "противопоказаний", как уверяют, не поленившись, коллеги, больше нет. Не принимать же всерьёз опасения и фантазии о том, что сомики могут "пораниться". Не поранятся. Даже на гранитном отсеве они прекрасно живут, на распарывая себе животы и не обрывая усы. Единственное, что мне осталось не очень понятным, зачем корм-то закапывать? Они бы его и с поверхности грунта неплохо схомячили. |
|
#2902722 |
|
Василий 12 Иначе харацинки с аманками сомам ничего не оставят, несмотря на полные животы и отдельную кормёжку. Это прицельное кормление именно кориков и акантов. |
|
#2902723 Нравится jualiza, Роман_Таджик
|