Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Совместимость шпорцевой лягушки и коридораса
Новичок
|
Совместимость шпорцевой лягушки и коридораса |
Всем привет! Сегодня я попробовал завести две белые шпорцевые лягушки, но с моими сомами они не особо подружились: периодически или бьют, или кусают, не могу разобрать, на вид бьют. Стерпится-слюбится или лучше отсадить? |
|
#2776222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KotKompot286 Здравствуйте! Совмещать небольших рыб и шпорцевых лягушек не стоит. Т.е., вот, совсем не стоит. 1. Если Вы не имеете опыта содержания Xenopus laevis Daudin, 1802, то знайте, что гадят они много. Для ряда сомов (например, для коридорасов) это критично, т.к. последние - обитатели рек. В любом случае, в ёмкости со шпорцевыми надо постоянно прибираться и иметь производительный фильтр. 2. Прожорливость этих земноводных просто запредельная, и всё, что лезет им в рот, они будут в него совать. А всё, что не слишком крупное - пробовать туда засунуть. При этом, естественно, будут травмировать рыб, т.к. верхние челюсти представителей рода Xenopus Wagler, 1827 несут зубы. В общем, мой совет - отсаживайте. Изменено 28.4.20 автор Notozus |
|
#2776261 |
|
Новичок
|
|
#2776262 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KotKompot286 От себя добавлю, что шпорцевые лягушки являются безобидными милашками-симпатяжками только в очень юном возрасте. Но растут они достаточно быстро, отсутствием аппетита не страдают, кого не слопают, того могут понадкусывать. Ваши лягушонки, видимо, уже переросли детский возраст. А крупные рыбы могут травмировать лягушек, особенно уязвимы ноги. Так что шпорцевые лягушки, ввиду всего уже сказанного выше, нежелательные соседи для рыб. |
|
#2776335 Нравится Notozus
|
Новичок
|
|
#2776337 |
Свой на Aqa.ru
|
KotKompot286 А какой аквариум у вас отведен под лягух? Они достаточно крупные вырастают, так что объем нужен не маленький. Какого пола лягушки, кстати? Если не можете определить, выкладывайте фото, определим. На всякий случай, у половозрелого самца передние лапки слегка чернеют, у самки небольшой (совсем маленький) хвостик просматривается. Туловище самки расширяется к попе, самец худощавый. |
|
#2776339 |
|
Новичок
|
|
DoraNi Аквариум - 20 л, обе самки, но я их товарищу отдам, у него 150 л, я уже почитал, что им не меньше 50 л надо. |
|
#2776343 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#2776351 |