Завсегдатай
|
Совместимость солей (калий + железо) |
Добрый день. |
|
#1009922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
думаю, произошло следующее. По пунктам: |
|
#1010016 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Я за эту версию. Р-р K2SO4 имеет рН в районе 8 (по моим замерам), а трилоновый комплекс при таком рН нестоек. Изменено 30.12.09 автор Elohim_Meth |
|
#1010022 |
Посетитель
|
|
я растворяю |
|
#1010115 |
Постоянный посетитель
|
|
Прежде чем добавить р-р сульфата калия, понизте его рН до 5.5-6,серной или соляной к-той.Органические к-ты не устойчивы. |
|
#1010127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
андрей.н Лимонная кислота сильно понижает pH. Это и помогает сохранять железо двухвалентным. |
|
#1010160 |
|
Завсегдатай
|
|
Коллеги, спасибо за ответы. |
|
#1013066 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Renitron Добавьте сюда трилона и лимонки по 5 г. Насыпная плотность лимонной к-ты 0,76 г/мл. сообщение Renitron Я бы поменял местами лимонку и ж. купорос. |
|
#1013110 Нравится Renitron
|
Посетитель
|
|
Renitron ну вообщемто я написал поочерёдно как в вношу единственное я не знаю на счёт трилона-б, я вносил всё это на 330 мл. р.s. трилон б я не вношу. Изменено 5.1.10 автор андрей.н |
|
#1013165 Нравится Renitron
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elohim_Meth Ну да, конечно же с трилоном. Просто забыл указать. И именно 5г (рецепт Загнитько) сообщение Elohim_Meth Именно это я и спрашивал. Спасибо (тыцнул) за конкретный ответ. сообщение Elohim_Meth Ок, учту. сообщение андрей.н Спасибо Изменено 5-1-2010 автор Renitron |
|
#1013167 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 1 года |
|
Очень ценная для меня ветка, спасибо! |
|
#1014188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно интересная ветка, но.... при вливании глута в раствор с удо такого побурения совсем нет-есть некоторое пожелтение раствора после добавления сульфата калия: до внесения раствор зеленоватого цвета, а после раствор зеленый с желтоватым оттенком. |
|
#1014411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне кажется, что прав В. Ковалёв . Какой смысл понижать pH для комплекса железа с трилоном? |
|
#1014758 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Не совсем понял суть Вашего поста (ссылка на В. Ковалева у меня не открывается). То есть, при хелатировании железа даже при повышении рН (при внесении сульфата калия) железо (хелатированное Трилоном Б) все равно остается усвояемым для растений и на побурение раствора можно не обращать внимания? Уточните плз ссылку на пост В. Ковалева. PS Для меня Ваш пост актуален, т.к. у меня в водопроводе вода из скважины - соответственно вода в банке с рН>7.0 Изменено 7-1-2010 автор Renitron |
|
#1014908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeterWin Советник, смысл понижать или восстанавливать есть только по одной причине: срок хранения. Трилон Б не лучший хелатор, он самый доступный. А по поводу лимонной кислоты, автор статьи про железо (GENEZ) в последнем, прочитанном мною релизе упомянул, что использование аскорбинки нежелательно....причину не могу сказать-давно читал. Renitron С такой водой Вам Трилон-Б не поможет. этот хелатор может разве только предотвратить окисление железа в самом растворе |
|
#1014916 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Renitron Попробуйте так http://forum.vitawat... , если опять не заработает то сотрите в адресном поле все что наш форум приписывает к чужому адресу |
|
#1014917 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Удо вношу ежедневно. Поэтому меня интересует в первую очередь сохранение двухвалентного железа в самом растворе. А если есть возможность сохранить его еще и в банке (к сожалению мой многолетний серфинг инета пока утверждает обратное) - буду только рад. |
|
#1014919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Renitron Глут поможет. раствор сохраняет свой цвет очень долгое время. В противном случае нужно использовать уже хелат железа явно не домашнего проиводства.Попробуйте феровит. он уже на 500 мл 7 ампул имеет желтый цвет. остается только остальные микроэлементы добавить. Я нескольким людям раздавал свои удо и в каждом был глут и все при условии хранения в холодильнике не видели сильного изменения в цвете удо. Поэтому только так-другие хелаторы дома просто недоступны. |
|
#1014926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SebbbПростите, ферровита у нас нет в продаже.А какой там хелат? |
|
#1014929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ссылку уже продублировал roman1967. Надеюсь, что откроется. Там всё-таки мнение настоящих специалистов. |
|
#1014998 Нравится Elohim_Meth
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха в Феровите хелатор ОЭДФ. Вот ссылка на обсуждение этого удо на aquaplants http://forum.aquapla... PeterWin Я думаю Вы читали про глут на aquaplants: http://forum.aquapla... |
|
#1015041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Прочитал. Не пойму только, что это меняет. Глут как был ядом, так и остаётся. Этиловый спирт (с которым сравнивается глут) тоже вреден для аквариума. И так же категорически не советую его вносить в аквариум. Но в отличие от альдегида, он не накапливается в организме, т.к. в небольших количествах присутствует в организме и участвует в обмене веществ. ЗЫ. Оказывается ферровит и феровит - разные вещи. Первое - это медицинский препарат, содержащий витамины и железо (для употребления людьми). А второе - удобрение для растения, которое содержит целых два комплексообразователя: ОЭДФ и ЭДТА. |
|
#1015086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeterWin Советник, есть же удо, которое содержит глут, причем это не кустарный раствор (к примеру как у меня) а промышленный. А если так подходить ко всем растворам, то можно применить слова одного юмориста: " все лучшее в жизни-либо развратно, либо незаконно, либо ведет к ожирению" Самомесы это вотчина тех, у кого нет денег-себестоимость удо редко превышает 10 руб (если не использовать глут или глюконат железа). А те кто нашел деньги переходят на тропику и их скитания в мире химии заканчиваются. |
|
#1015187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, мне не известны такие удобрения. |
|
#1015209 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin А как же Flourish Excel или здесь вот
Кстати тут вот недавно вычитал что Глутаровый Альдегит бывает разный, с метанолом и не содержащий метанола http://www.eslana.ru... http://oversiz.ru/pa... http://oversiz.ru/pa... Глут применяется не только в медицине но и в пищевой промышленности например: Глутаровый Альдегит не содержащий метанол применяется при изготовлении упаковочных материалов (белковой колбасной оболочки) допущенных для контакта с пищевыми продуктами |
|
#1015252 |