Посетитель
![]() ![]() |
Совместимость Утаки |
Планирую запустить банку на 700л и купить туда: |
|
#69885 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
Совместимость Утаки |
Я думаю что можно всё , кроме димидиохромисов и нимбохромисов. |
|
#69889 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Где-то так |
Originally posted by Vova_63 хотя на мой взгляд нимбохромисов можно оставить (одних каких-нибудь), а каданго исключить. |
|
#69911 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
Новосибирск 9 года |
Суперагрессивность Каданго - миф |
конкретно по вопросу - лучше, если вы приобретете еще не достигших половой зрелости подростков примерно одного возраста, которые вырастут уже в вашем аквариуме. |
|
#69931 |
Посетитель
![]() ![]() |
не понял |
to all: |
|
#69939 |
Посетитель
![]() ![]() |
Про каданго |
Originally posted by len Очень крупная рыба. Характер Сволочной. Недели 2 назад самец каданго забил насмерть взрослого венустуса в аквариуме емкостью около тонны, с кучей рыбы и укрытий (лично мое мнение - укрытия в малавийских банках практически бесполезны, а вот длина банки и "разделители территории" - это важно. Но тоже не всегда спасает). Про самцов - все правильно применительно к умеренно агрессивным видам (к тем же венустусам, например). |
|
#69941 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
Совместимость утаки |
В своей практике стараюсь придерживаться - 3 самца, 2 самки. |
|
#70111 |
Посетитель
![]() ![]() |
to Берсенёв Андрей |
а на какой конкретно рыбе ты это практикуешь? |
|
#70119 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Ну уж не знаю как у вас , а в этой банке (600л) никаких проблем во внутренних отношениях нету . Даже подсаживаемая одинокая рыба не вызывает особого интереса у "местных".Возможно положительно влияют её размеры 110х80х70 -высота .Не очень удобно в обслуживании , но смотрится банка хорошо .Население - малавийцы 7 видов (2-5шт каждого ) , плюс анциструсы и птерик . (По полу не отбирались - как получилось ). А автору ветки пожелаю выбрать виды рыб контрастной окраски , дабы предотвратить гибридизацию и угнетение доминирущими самцами особей других видов , похожих внешне . |
|
#70135 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
Для len |
В моей практике имелись или имеются все виды перечисленные в начале темы. На сегодняшний день : коллекция аулонокар (8 видов), отофаринкс, протомелас, димидохромис ну и т.д.... |
|
#70136 |
Посетитель
![]() ![]() |
Малавийцы малавийцам рознь |
Originally posted by Ленка Судя по картинке - там зебры, йеллоу... они и в меньшем объеме проблем доставлять не будут. Контрастная окраска от гибридизации не спасает (в качестве примера могу привести гибрид зебра BB самец Х васильковый хаплохромис самка). Насчет каданго - есть подозрение, что под этим именем проходит 2 подвида - один помельче и поспокойнее, второй крупнее и зверее. |
|
#70137 |
Посетитель
![]() ![]() |
to Берсенёв Андрей |
всё перечисленное живёт вместе? |
|
#70377 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
Совместимость утаки |
очень глуый впрос вмете все, что перечисленно живет или нет. |
|
#70404 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by SixFourteen Вот что там живёт , может быть они и самые мирные... ![]() Maylandia estherae OB (Пятнистая красная зебра) Cyrtocara moori (Голубой дельфин) Labidochromis Yellow (Желтый лабидохромис) Iodotropheus (Йодотрофеус) Cyrtocara Venustus (Золотой леопард) Astatotilapia burtoni (Хаплохромис Бертона) Melanochromis joanjohnsonae (Жемчужина Ликома) Птеригоплихт Парчёвый , анциструсы. |
|
#70424 |