Посетитель
|
Совместимость Утаки |
Планирую запустить банку на 700л и купить туда: |
|
#69885 |
Малёк
21
21 года |
Совместимость Утаки |
Я думаю что можно всё , кроме димидиохромисов и нимбохромисов. |
|
#69889 |
|
Посетитель
|
Где-то так |
Originally posted by Vova_63 хотя на мой взгляд нимбохромисов можно оставить (одних каких-нибудь), а каданго исключить. |
|
#69911 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Суперагрессивность Каданго - миф |
конкретно по вопросу - лучше, если вы приобретете еще не достигших половой зрелости подростков примерно одного возраста, которые вырастут уже в вашем аквариуме. |
|
#69931 |
Посетитель
|
не понял |
to all: |
|
#69939 |
Посетитель
|
Про каданго |
Originally posted by len Очень крупная рыба. Характер Сволочной. Недели 2 назад самец каданго забил насмерть взрослого венустуса в аквариуме емкостью около тонны, с кучей рыбы и укрытий (лично мое мнение - укрытия в малавийских банках практически бесполезны, а вот длина банки и "разделители территории" - это важно. Но тоже не всегда спасает). Про самцов - все правильно применительно к умеренно агрессивным видам (к тем же венустусам, например). |
|
#69941 |
|
Малёк
34
21 года |
Совместимость утаки |
В своей практике стараюсь придерживаться - 3 самца, 2 самки. |
|
#70111 |
Посетитель
|
to Берсенёв Андрей |
а на какой конкретно рыбе ты это практикуешь? |
|
#70119 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ну уж не знаю как у вас , а в этой банке (600л) никаких проблем во внутренних отношениях нету . Даже подсаживаемая одинокая рыба не вызывает особого интереса у "местных".Возможно положительно влияют её размеры 110х80х70 -высота .Не очень удобно в обслуживании , но смотрится банка хорошо .Население - малавийцы 7 видов (2-5шт каждого ) , плюс анциструсы и птерик . (По полу не отбирались - как получилось ). А автору ветки пожелаю выбрать виды рыб контрастной окраски , дабы предотвратить гибридизацию и угнетение доминирущими самцами особей других видов , похожих внешне . |
|
#70135 |
|
Малёк
34
21 года |
Для len |
В моей практике имелись или имеются все виды перечисленные в начале темы. На сегодняшний день : коллекция аулонокар (8 видов), отофаринкс, протомелас, димидохромис ну и т.д.... |
|
#70136 |
Посетитель
|
Малавийцы малавийцам рознь |
Originally posted by Ленка Судя по картинке - там зебры, йеллоу... они и в меньшем объеме проблем доставлять не будут. Контрастная окраска от гибридизации не спасает (в качестве примера могу привести гибрид зебра BB самец Х васильковый хаплохромис самка). Насчет каданго - есть подозрение, что под этим именем проходит 2 подвида - один помельче и поспокойнее, второй крупнее и зверее. |
|
#70137 |
Посетитель
|
to Берсенёв Андрей |
всё перечисленное живёт вместе? |
|
#70377 |
|
Малёк
34
21 года |
Совместимость утаки |
очень глуый впрос вмете все, что перечисленно живет или нет. |
|
#70404 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by SixFourteen Вот что там живёт , может быть они и самые мирные... Maylandia estherae OB (Пятнистая красная зебра) Cyrtocara moori (Голубой дельфин) Labidochromis Yellow (Желтый лабидохромис) Iodotropheus (Йодотрофеус) Cyrtocara Venustus (Золотой леопард) Astatotilapia burtoni (Хаплохромис Бертона) Melanochromis joanjohnsonae (Жемчужина Ликома) Птеригоплихт Парчёвый , анциструсы. |
|
#70424 |