Завсегдатай
|
Совместимость йохани и ломбардо |
Если к семейке псевдотрофеусов йохани подселить молодежь ломбардо (Pseudotropheus lombardoi) |
|
#184994 |
Посетитель
324
13 года |
|
Не должны. А зачем такое сочетание? |
|
#185052 |
|
Завсегдатай
|
|
Нравятся оба вида. |
|
#185059 |
Посетитель
324
13 года |
|
Я считаю что их можно содержать. Тем более большой объем. Но раз рыба похожа в чем смысл. |
|
#185061 |
Посетитель
|
|
Держать можно, только зачем? Если расцветка одинаковая... |
|
#185107 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение AquaDimanУ кого?У Йохани и Ломбардо одинаковый окрас? |
|
#185148 |
|
Посетитель
|
|
Я имел ввиду что написано у одних самцы желтые а других - самки, так зачем тогда держать то?? И там рыбка желтая и там. |
|
#185151 |
Посетитель
324
13 года |
|
Лучше заведи когонить красного синего или фиолетового. |
|
#185158 |
Завсегдатай
|
|
Просто они мне нравятся. Пристрастия ведь не только окрасом определяются |
|
#185252 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Уживуться. А синего: Пласидохромис фенохилус, Пласидохромис электра, (правдо ино не уживуться, обижать их будут), Аулонокары, Псевдотрофеус соколофи, Василек и т.д. |
|
#185337 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Псевдотрофеус демасони. Очень красивая рыбка. Синего цвета с белыми вертикальными полосками. |
|
#185347 |
Посетитель
324
13 года |
|
Я рекомендую все таки утаку. |
|
#185496 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо. Почитаю и про демасони еще раз, и про утаку. |
|
#185507 |
Посетитель
136
13 года |
Ломбардо хороши только маленькие |
Когда подрастут самцы еще ничего, а у самок цвет средний между серо-голубым. Мальковую окраску они не сохраняют. Демасони хороши, но злюки редкостные. Зато цвет просто прелесть. |
|
#185616 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Могу подкинуть тааакого хорошенького Ломбардо! Верхний |
|
#185624 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Слушай Салавата он гуру. |
|
#186065 |
Посетитель
|
|
У меня был когда давно опыт содержания цихлид в аквариуме всего на 60 л. Так вот с Птички были привезены и посажены мальки следующих видов. 3 меланохромиса йоханни, три ломбардо, два ауратуса, два малька каких то викторианцев. |
|
#186221 |
Завсегдатай
|
|
сообщение yart Спасибо, я это уже поняла и давно прислушиваюсь к его мнению |
|
#186228 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VDN Спасибо! Очень интересные наблюдения Наверно все же заведу ломбардо. Хочу понаблюдать за ними совместно с йохани. А что касается демасони, то они хороши наверно в отдельной банке... yart , Василек - это кто? |
|
#186231 |
Посетитель
136
13 года |
Может взглянуть под другим углом? |
Забудем про желание подселить Ломбардо. Представим, что аквариум пустой. Может есть смысл собрать в нем более крупную коллекцию чем два вида. Например, по цвету. Желтый, черный, коричневый, красный, розовый, белый, синий и что-нибудь пестрое. И все это Мбуна. И совсем не редкие виды. Ставим хорошие лампы, кормим кормами, усиливающими окраску и получаем море удовольствия. |
|
#186468 |
Завсегдатай
|
|
ДА!!! Да!!! Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#186496 |
|
Посетитель
136
13 года |
Если коротко |
Иодотрофеус - коричневый, йохани - черный и желтый, Псевдотрофеус зебра - оранжевый и розовый, голубая зебра - голубой( либо Псевдотрофеус Соколоффа), Снежный Принц - белый. Пять видов по 5-6 штук. Итого 25-30 для 300 литров не много. Укрытий желательно побольше. Либо терассы из камней, либо песчанник(точно не знаю как называется, на птичке продается). Растения приветствуются. На сайте www.thammer.info/africanfish/index. можно варианты оформления подсмотреть. |
|
#186592 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#186594 |
Посетитель
324
13 года |
|