Малёк
|
Совместимость зотолых рыбок и анцитрусов (страница 3) |
Пол года назад подарили аквариум Juwel на 180 литров. Купил золотых рыбок(потом пожалел об этом когда узнал их расмеры)Через месяц купил и посадил крепкие растения(Криптокаринину, Саггитариу и анубиас привязанный на камне). А месяц назад купил 6 коридаров штебра и 6 черных тернеций. Так вот в чем вопрос... Можно ли подселить к моим рыбкам одну или два анцитруса?Самец по характеру отличается от самки?Лучше брать одну самку, самца и самку или и вовсе две самки?(просто хочу 2 штуки,1 некрасиво смотрится)). Много где читал что анцитрусы могут навредить золотым или вовсе убить.Подскажите кто имел опыт содержания золотых рыб и анцитрусов.) Золотых 4 штуки (Вуалехвосты 7-8 см без хвоста)острых декорацый нету.Только натуральные камни без острых краев, живые растения и распылитель).Заранее спасибо за ответ! |
|
#2654847 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за советы.Думаю на этом можно тему закрыть!) |
|
#2655022 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
katafot Я так понимаю, тема холиварная и сродни многим другим таким же: "скалярки едят неонов...", "барбусы едят скалярок...", "попугайчики мочат всё население во время нереста...", "мраморные гурами и макроподы превращают в фарш соседей...", и протчая, и протчая, и протчая... Да, бывает... Но виноваты, как правило, не рыбы и их "неуживчивость", а отсутствие условий для нормального сосуществования. И лишь в очень редких случаях - индивидуальные пристрастия конкретной рыбы, ...которые, впрочем, не показатель. |
|
#2655024 Нравится katafot
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Истину глаголишь! ))) |
|
#2655026 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Обеспечить идеальные условия новичок/далёкий от тонкостей любитель практически не способен. Как минимум, первые три месяца акву будет штормить. И советовать держать тех же неонов со скаляриями = взять на себя ответственность за трупы и разочарование хозяина. Абсолютно здоровая рыба в правильно запущенном, устоявшимся аквариуме, с большим количеством растений, правильным кормом и т.п - это одно. А ~60% аквариумов до сих пор содержат люди, для которых отсутствие фильтра, искусственные растения или 20л шарик для золотухи - норма. И это уже совершенно другие условия, совершенно другие скалки /гурами/барбусы и иже с ними. И готовы ли вы взять на себя эту ответственность? Изменено автор Vilura |
|
#2655038 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Vilura Именно понимание новичком самой возможности такого содержание позволяет ему критически оценивать состояние своего аквариума, и - при желании - стремиться к созданию необходимых условий. Да, я - за такие советы. А избежать трупов и разочарований легко: не заводите аквариум. |
|
#2655048 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Как бы новичок не старался, скорее всего, идеальных условий не будет. Многие трудятся для этого годами, как ув. Чейз. И ведь для многих барбус до сих пор - бандит или даже убийца. Мне в этом плане нравятся многие европейские сайты : они, фактически, не ставят категории "совместимы- не совместимы", а делают акцент именно на сложность совместного содержания. Ведь если та же скалка имеет более менее не скверный характер, с детства растёт с неоном, питается живыми разнообразными кормами, аквариум большой, множество растений и т.д, конечно неоны будут живы. Но всё же, если давать совет к совместному содержанию, то уже обрисовывая ВСЕ условия для этого. Да-да, трупов не избежать. Но для моей психики была бы проще к восприятию смерть рыбы от ихтика, чем съедение стрессующей и когда то дружелюбной скалярией. |
|
#2655095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiko 2 золотые (комета 18см и короткотелая см 8) живут с 30+ взрослыми анцами, 10 коридорасами, 2 гириками, 2 савелиями, 5 САЕ, 5 бородоедов. никто ничем не давился и слизь с золотух есть не пытается. |
|
#2655103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Но в целом ещё раз повторюсь: моё мнение, это повешенное ружьё. И рано или поздно оно выстрелит. Впрочем, некоторое время назад я тоже был абсолютно уверен в том, что при правильном содержании проблем не будет. И личный опыт это подтверждал. |
|
#2655127 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|