Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 18) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
paramoribo Да, велифера (снежинка) |
|
#1579638 |
|
Посетитель
|
|
нигде не могу найти информацию как относятся к креветкам рыбка "бычек-пчелка", как относятся к малькам эти рыбы и к дургим рыбам? |
|
#1582655 |
Посетитель
|
|
#1582741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На данные момент, гуппи + Caridina babaulti Green, живут превосходно.Но Caridina babaulti Green, сами по себе очень скрытные креветки..И маскируются реально..) |
|
#1583465 |
Посетитель
|
|
Можно ли мальков Моллинезии содержать с креветками? Меня смущает частое кормление мальков. Не навредит ли это креветкам? Они постоянно подплывают к кормушке во время кормления кормом Микрон. |
|
#1583763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaK.С мальком да..А вот большими, нет.Креветкам будет туго.., особенно молоди.Посмотрите сообщения вверху, там про них очень нелестно отзывались. Изменено 1.3.12 автор Lux in tenebris Изменено 1.3.12 автор Lux in tenebris |
|
#1583979 |
Посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Про больших понятно А то, что малька кормлю 6 раз в день? Следовательно, и креветкам достается постоянно. От обжорства не умрут они? |
|
#1584021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Врят ли..) |
|
#1584074 |
|
Посетитель
|
|
Мои креветки после подселения гуппи Эндлера все прячутся! Как помочь креветкам освоиться? укрытий очень много! Из 30 вишен и 2 фильтраторов вижу отсилы 4-5 шт. |
|
#1610520 |
Посетитель
|
|
Robosapien, подождать надо Недели через две креветки привыкнут, подрастут. У меня самцы вишен постоянно бродят туда-сюда прямо под носом у рыбок, а мои рыбки крупнее и хитрее гуппи Эндлера. Самки вишен сидят во мхе, их видно там.
Корм для креветок можно бросать ночью перед выключением света. Во тьме гуппи спят, а креветки находят корм по запаху и едят. Перекармливать нельзя, лучше не каждый день кормить. А какой объем-то аквариума? Если маленький, то, креветкам, конечно, соседство рыбок не особо приятно. Особенно если рыбок очень много - это нервотрепка для креветок. А если хотите смелых креветок - прикупите еще амано или красноносых. Я красноносыми довольна - каждый день легко их пересчитываю. Висят на растениях, едят водоросли. Иногда плавают прямо сквозь стаю неонов. Ну а амано - это лошади по 5 см, которые таскают корм у рыбок. Что касается укрытий - самые лучшие - это просто густые заросли растений, можно и искусственных. Мелкие креветки там линяют. Ко всяким трубка и пешеркам они спокойно относятся. Но фильтраторы трубки и гротики любят! |
|
#1610996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При первом заселении орды черри - торпедами летали при приближении любого тела, сейчас при приближении рыб - креветки "ощупывают" их усиками и дальше сидят/висят/едят. |
|
#1611239 |
|
Посетитель
|
|
paramoriboобъем 60 л |
|
#1611425 |
Новичок
2
13 года |
|
Уж очень расплывчатая тема. Каких-то креветок могут съесть какие-то рыбы, какие-то креветки могут съесть каких-то рыб, а каким-то креветкам (тем же фильтраторам) все пофиг - они в танке. |
|
#1616072 |
Посетитель
|
|
Amn, видимо, все петушки разные по характеру, как и другие рыбки
Например, у некоторых рамирези убили даже амано. Как - я не понимаю, рты-то у них маленькие. И еще меня испугал рассказ про рамирези, который подавился вишней, пришлось креветку пинцетом вынимать. Но мои рыбки креветками не интересуются, даже очень маленькими. Только в период икрометания самка рамирези лупит всех, в том числе дает пинка креветкам. А фильтратор все-таки не как в танке - его может повредить до смерти какой-нибудь карликовый рак, например. |
|
#1616095 |
|
Новичок
2
13 года |
|
сообщение paramoribo У нас 3 апистограммы бабочки разных размеров со стадом вишень и 6-ю аманками живут себе, игнорируя креветок. Но когда их же поначалу посадили в 20 литров с вреветками, самая крупная самка (сантиметров 5) проявляла гастрономический интерес к красным огням. Ну а на счет фильтратора - понятно, что и среди ракообразных, и среди рыб (тех же тетраодонов, не всех, конечно) есть большие спецы по вскрытию, расчлененке и употреблению не только фильтраторов, но даже куда более крупных и более защищенных крабов. Просто сама тема совместимости креветок с рыбами уж слишком расплывчата. Это то же, что совместимость кошачьих с животными. Берем кошачьих вообще и начинаем для них составлять 3 списка. И толку от такого списка? Захочет человек себе аманок или того же фильтратора в большой аквариум с кучей растючки и тем же петухом, глянет на этот список - петух будет постоянно пытаться съесть креветок. И все, прощай мечта о креветках - корм петуху можно и дешевле купить. |
|
#1616365 |
Малёк
|
совместимость рыб (страница 18) |
Скажите, а скалярии слопают аманок, если тех запустить в аквариум, вишен лопают на ура!? |
|
#1618751 |
Посетитель
|
|
Амано беззащитны перед скаляриями в период линьки. Выживут те, кто догадается спрятаться в этот период, и надо, чтобы у них были укрытия. |
|
#1618754 |
|
Малёк
|
|
wikki у меня нормально соседствуют с вишнями водорослееды сиамские, радужницы неоновые, макрогнатус (как ни странно не обращает на них внимания...:-)) миноры ну и неоны ясное дело на них не нападают. Была скалярка - эта охотилась постоянно, но при мне ни одну не поймала - креветки всегда сваливали успешно :-) в растючку |
|
#1622342 |
Завсегдатай
|
|
Aqua SecretНа самом деле на выживаемость креветок в том или ином аквариуме влияет целый ряд факторов. Например, в густо засаженном травнике у креветок куда как больше шансов выжить, чем в "лысой" банке. У меня в 200-ке вишни плодятся как тараканы с данио-рерио, моенкаузиями красноглазыми, лабео биколор, индонезйскими водорослеедами и медовыми лялиусами. Может кто кого и ест, но судя по поуляции, для вишен точно угрозы нет |
|
#1624152 |
Постоянный посетитель
|
|
#1624778 |
|
Посетитель
|
|
Увидела сегодня убийство креветки |
|
#1626846 |
Посетитель
|
|
paramoriboучитывая, что вишни обычно плодятся быстрее чем их будут в такой ситуации лопать (ну скушают несколько штук - не страшно), проблемы в этом нет. Да и по стоимости они не шибко дороже живого корма. Нормальный такой деликатес, а штучный ущерб не страшен, я считаю. А вообще мне трудно представить ситуацию и смысл подсаживания к средним или большим рыбам нежных креветок. Ну, если только девать некуда, что тоже бывает, ибо плодятся десятками и сотнями. Что же до ситуации, когда в малую креветочную ёмкость подсаживают какую-то рыбу, то я таких людей не понимаю. Зачем вносить дисбаланс и в популяцию и даже в экосистему... Изменено 17.5.12 автор Роман Ерохин |
|
#1626887 |
Посетитель
|
|
подскажите пожалуйста можно ли вместе держать вьюнов и креветок? (из расчета, что на 60л пара вьюнов) |
|
#1640819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1641391 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA укрытия-то это понятно, просто вьюн и рыба-то не обычная, может она будет молодняк косить? и таки может кто подскажет, а то бедные вьюны в банке третий день участи дожидаются))) Изменено 26.6.12 автор Mulder |
|
#1641503 |