Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 20) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
Скалярка Удалено. Баттон одумайся, накажи нарушающего правила форума Чейза. Изменено 7.1.14 автор Вадиm |
|
#1653075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1653085 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за отзывы.В общем надо запускать отдельно креветочник. Размножение пецилий и гуппи не поддается никакому контролю, подсаживать более крупную рыбку для поедания мальков не вариант, она же и креветками полакомится.А теперь и анцитрусы стали мальков давать, только раздала первый выводок, теперь надо второй пристраивать. Вот и совместимость рыбок и креветок. |
|
#1653118 |
Посетитель
|
|
Скалярка 1) Гуппи лопают мелочь на ура. Взрослых не трогают. Проверено! 2) Вы уверены что у вас в фильтр не засосало мелочь? |
|
#1653266 |
Постоянный посетитель
|
|
kondrikНа самом деле не уверена, т.к. один раз вытаскивала креветчонка из губки, но была надежда что от 5 самок, процент выживших будет больше чем ноль. Сегодня подняла корягу, раздвинула все растения, и что интересно не обнаружила даже взрослых креветок, хотя при кормлении они откуда то появляются.В общем у моей ревизии один плюс, по выплывало очень много мальков, и их тут же проредили.В общем моя затея совместить креветок и рыб не удалась. |
|
#1653320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ribusУ меня (см. начало темы) с ТЕХ еще пор живет стайка черных, крупных неонов из 5 штук. Им начхать на креветок. Популяция восстанавливается после ошибочного заселения огненных тетр. А неоны гоняют друг за другом. |
|
#1661792 |
Приостановлен
|
|
dzhibada может. а так же синий. красный , зеленый и альбинос. Неон родня пираньи. |
|
#1661973 |
Посетитель
|
|
У меня креветки жили и весьма успешно плодились в акве с неонами. Потом купила большой аквариум и заселила неонов туда. А к креветкам пустила гуппей. Вдруг с удивлением обнаружила, что креветок стало подозрительно мало. Заселила еще десятка два разновозрастных креветят. Неделю назад отловила в отсадник последнюю креветку! Где она благополучно померла, возможно что и по возрасту. Все, теперь заказала отдельный креветочник! |
|
#1675838 |
|
Посетитель
|
Креветки и расбора-светлячок (Boraras urophthalmoides) (страница 20) |
Добрый день!
Содержал ли кто-нибудь с креветками расбор-светлячков? Поделитесь! |
|
#1676895 |
Посетитель
|
|
#1679542 |
Посетитель
|
|
Alex0313 Имхо с вашими жильцами только вишни едва будут успевать потомство восстанавливать. Остальные виды креветок будут плавно уничтожать. Если уж очень хочется, то бабаулти достаточно хорошо размножаются, но в условиях посложнее вишен, но намного легче чем размножать кристаллов и тигров. Остальные вряд-ли приживутся. P.S.: бабаулти бівают очень разнообразые (синие, зеленые, коричневые, красные). Изменено 2.10.12 автор kondrik |
|
#1679544 |
|
Посетитель
|
|
kondrik хм. почему? почти год вишни жили в банке с апистограммами какаду, и ни чего, популяция сократилась сильно но за месяц уже распладились опять после смены населения.. Думаете живородки сильно подъедают креветосов? |
|
#1679563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1679584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1679586 |
|
Посетитель
|
|
Alex0313 Да. Живородки едят. Взросліх не трогают, а малышей, которые зазеваются - слопают. Я 2 раза пробовал с гуппи держать креветки. В результате взрослые живут нормально, а мелочь сразу же пропадала. Стоило отселить гуппи - мелочь появлялась. Они 100% не прятались. |
|
#1679637 |
Новичок
3
12 года |
|
насколько совместимы с вишнями макрогнаты, мастоцембелы и таракатумы довольно таки крупные. Аквас 100л, травы средне. |
|
#1688645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CEBEPМакрогнаты и мастацембелы съедят креветок.Они у меня плавали у отсадника с креветками.Всё долбились туда.У меня между двумя видами мастацембелов и цихлазомами драки происходят. |
|
#1688652 |
|
Посетитель
|
|
CEBEPУважаемый, внимательно, прочитайте первое сообщение данного топика, ваш вопрос сам по себе будет решен... Может быть не стоит сперва писать вопрос, а лучше заняться поиском ответа, возможно уже ктото ответил на него ранее... |
|
#1688769 |
Завсегдатай
|
|
Фууух, зачитался, вот только не нашел такого вопроса - как уживаются креветки с креветками? |
|
#1690916 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS А можно еще и хищных.. Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вам просто нравятся разные креветки, изредка плавающие в толще воды - валяйте, сажайте. Если вы хотите их разводить - забудьте о "множестве", держите только один вид в одной банке. Касательно скаляр - сожрут они ВСЕХ креветок, включая фильтраторов, дайте только срок. Да и вообще - тема классная, она помогает новичкам подержать вместе рыб и креветок. Но, поймите, никакая рыба с такой же "никакой" креветкой жить вместе не смогут. Либо они их, либо ихи оных. Два года - потолок, что у меня получалось. Это не в одной банке, в примерно паре десятков. Хотите красивую банку с рыбсами и креветами - покупайте мелких рыб из "первых трех" пунктов и взрослых креветок. Какое-то время будете наслаждаться. Потом - все в кашу. Ей-Богу, оно того не стоит - это совместное содержание. Маленькая баночка с чисто шмелями-тиргами переплюнет все ваши "демонстрационные" со скалярамидискусами и вечно прячущимися креветосами, которых усерно доедят. |
|
#1690921 |
|
Посетитель
|
|
Олекзей Вы правы с точки зрения содержания, разведения и селекции креветок. Также, как раньше (да и теперь) любители гуппи. Одна порода - один аквариум. Но возможно же содержание видовых аквариумов с рыбами и креветками? Естественно, выбор креветок очень ограничен. У меня в 260 л травнике вполне нормально живут вишни (оценить количество невозможно, но искать их не приходится ), аманки и фильтраторы с харацинками. Вполне устойчивый вариант. |
|
#1691027 |
Завсегдатай
|
|
#1691029 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Вишни-амано-фильтраторы совместимы, тигры жить будут, размножаться или с большим трудом, или вообще нет. |
|
#1691041 Нравится VLAD64RUS
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1692614 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Формоза. Писали или нет? Рыбка злая по отношению к креветкам. Совместно держать можно, но потомства от креветок не будет! Мало того, и креветок не останется. Эта милая рыбёшка заплывает даже туда, куда креветка не заползёт. Шанса креветятам нет абсолютно. Проверено неоднократно. Даже с пецилиями у креветок больше шансов. |
|
#1692630 |