Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 26) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UccaПочему, цена на ириатерин 50 рублей, на борарасов от 30-35,не очень это и дорого. Барбусов не надо, они поедят всех. Изменено 13.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1985093 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Я не хочу спорить по поводу цен У многих есть возможность покупать рыбу и по 30, и по 50, и по 500 рублей, но когда не видно разницы - зачем платить больше? Тут только вопрос совместимости и альтернативы тому, что предлагает г-н PARADIGMA. |
|
#1985122 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Доброго дня, уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста советом, кто будет лучшей компанией для вишенок, анциструс золотой подросток или 4 коридороса крапчатых? |
|
#1987454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvittaЛишними по идее будут неоны.Они хорошо едят молодых креветок.Анциструсы безвредны, коридоросы со временем будут есть креветок. |
|
#1987456 |
Завсегдатай
|
|
EvittaКоридорасы с удовольствием едят мелочь креветок а неоны и взрослых могут поесть, а для анца акв маловат ИМХО. Коридорасов пигмеев можно вам я думаю и отоцинклюсов штуки 3 вместо анца |
|
#1987457 |
|
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Увы вопрос стоит или или, хочется немного расселить второй аквас, там еще золотуха сидит, но она вообще не вариант))) какие укрытия моим вишням в помощь? |
|
#1987461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evitta Домики сложенные из камней, большое количество мхов, кокос со мхом, бамбуковые палочки со мхом, мох риччия.Ну и конечно побольше роголистника. |
|
#1987484 Нравится Evitta
|
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Благодарю! будем работать)) |
|
#1987492 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос такой, я так понял что с барбусами (Суматранцы обычные и мутанты и Алые Одесские барусы) даже креветок "Амано" селить не стоит так? |
|
#1994887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1994889 Нравится 1damian1
|
Посетитель
|
|
Понятно. Коряга есть, а вот растения пока не разрослись. Хотя даже если учесть корягу и растения, я понимаю что в этих условиях креветки будут вести такой образ жизни, что их и видно то не будет. А тогда не охота и селить их. За ними то по наблюдать хочется, ребенку показать, а так.... Ну разве жить мыслями, что они есть и надеяться, что по ночам они все таки, что-то подчищают в акве. |
|
#1994954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1damian1Да всё правильно. Вы сначала, если условия позволяют травы посадите, да побольше.В частности длинностебельку(осторожнее при стрижке), крупные растения(эхинодорусы, апоногетоны), а так же мхи.Может и выживут. Про кокосы я уже писал, прирастите на них мох, из плоских камней сделайте пещеру, на корягу, папоротник например прирастите. Могут и вылезать. Или рядом поставьте небольшой аквариум(литров на 10), там вишен поселите.Условия создайте.Как раз интересно наблюдать будет. Изменено 28.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1994961 |
Малёк
|
|
В 250л аквариуме население сейчас такое:2 геринохейла,2 анциструса(обычный и золотой вуалевый),2лялиуса-самцы,2гурами(жемчужный и мраморный),4пецилии.Отдают креветок вишен,насколько вероятно их выживание?Есть растения-но еще не разросшиеся(аквас запущен в конце ноября), есть коряга и два кокоса, еще добавлю 2-3 небольших коряжки с анубиасами и мхом. |
|
#2035436 |
Малёк
|
|
#2035437 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЯнаО Вишневые барбусы разбирают вишневых креветок на ура, мелочь и средний размер чуть загляделись и уже тю тю крупные и наглые плавают спокойно. Не отстают от барбусов расбора клинопятнистая и неоны. Благодаря густым зарослям мха популяция креветок плавно увеличивалась но креветки вели вечно скрытный образ жизни. Зато было интересно наблюдать как барбусы выходят на охоту и пытаются выдавить креветок с зарослей мха. Изменено 30.12.14 автор chshus |
|
#2035439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2035480 |
Малёк
|
|
#2035557 |
|
Малёк
|
|
MR.ROMA может когда-нибудь потом заведу отдельно, а пока с основным бы разобраться что к чему)))Так креветки пока подождут тогда, раз они такие "съедобные"))) |
|
#2035558 |
Посетитель
|
|
Коридорасы пигмеи игнорируют даже мальков креветок. Тетра аманда редко, но может малька поймать. Карликовый гурамми (Trichopsis pumilus) беспощадно выискавает в траве молодняк, стайка может забить и отобедать взрослой вишней. |
|
#2035584 |
Новичок
6
10 года |
|
Добрый день! |
|
#2065880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатальяZ Ну что сказать против "очень хочется"! Как правило, когда очень хочется, человек всё равно делает по-своему. Ну а что, так всё время и наступать на горло собственной песне? Аквариум большой, ну и запустите мелких цихлидок, если они вам так нравятся. А в случае чего - креветок придётся поселить в другой аквариум поменьше. ИМХО: цихлидки поживятся креветками. Может, не всех взрослых изведут, но мелких точно. |
|
#2065884 |
Новичок
6
10 года |
|
DoraNi Спасибо за быстрый ответ! Второй аквас - не вариант. Муж не поймет. Я его к одному-то адаптировала все это время... То, что мелких членистоногих цихлидки будут подъедать - может, и хорошо, ведь при оптимальных условиях они будут плодиться активно, и их нужно будет сдерживать... Тогда еще такой вопрос: кого лучше попробовать запустить - пару попугаев или ремирезок? |
|
#2065895 |
Премодератор
|
|
НатальяZ Не читал всю тему, но где-то попалось, что всё зависит от организации конкретного аквариума. Я с этим полностью согласен. Креветки - вкусная "вещь". Для любой рыбы. Вопрос в том, как легко они смогут их добыть. Я лет восемь назад при запуске 200 литрового аквариума посадил одновременно вишен, пару-тройку видов мелкой харацинки, моллинезий, анциструсов и несколько мальков пельвикахромисов. Вишни расплодились в неимоверных количествах, и даже выросшие в последствие попугайчики вместе с остальным населением не нанесли креветкам сколько-нибудь заметного урона. Аквариум, правда, получился хорошо заросшим и с большим количеством яванского мха... Позже, при установке уже 400 литрового, креветки со мхом случайно попали и в него (именно случайно, к тому времени они мне изрядно надоели, и я вовсе не собирался их заселять). И вот уже около трёх лет живут - не тужат в компании скалярок, пельвикахромисов, макроподов, коридорасов и всё тех же харацинок с моллинезиями. Избавиться от них каким-нибудь малозатратным способом не вижу никакой возможности. Изменено 18.3.15 автор Василий 12 |
|
#2065896 |
|
Новичок
6
10 года |
|
Василий 12 Спасибо!!! Буду пробовать. |
|
#2065911 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Сульфамеда налейте Вот уж не проблема-то... Или жесткость поднимите временно.. А по поводу цихлид с креветками - все верно. Если есть густая трава (мох, например), то те же вишни будут там размножаться в изобилии. Помочь с "истреблением" так же могут помочь боции, макрогнатусы, да и вообще любые вьюновые. Только вот как от них-то потом избавляться в больших банках-травниках? В общем - тут советов может быть много, а вывод один - пробуйте, увидите результаты сами. |
|
#2065969 Нравится Василий 12
|