Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 24) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Новичок
6
Воронеж 11 года |
Совместимость рыб и креветок. (страница 24) |
ПОМОГИТЕ у меня в креветочнике живут сомики ПЕГМЕИ, можно ли их содержать вместе? |
|
#1851117 |
|
Завсегдатай
|
|
В аквариуме с дискусами и креветками вишня и амано подсадил апистограмма рамизери взрослую пару и 5 мальков окрашивающихся. К креветкам не проявляют интереса!!! |
|
#1851122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1851227 |
Посетитель
|
|
mailk Теоретически могут подъедать очень мелких креветок. У меня в обычном аквариуме уживаются обычные неокардины, пигмеи, панды, блеки и нанусы. Все уживаются отлично. Вообще не замечал, чтобы была охота на креветок. Они даже вместе таблетки едят. Могут съесть очень мелкую креветку случайно, когда дно в грунте роются. Но учитывая мизерный рот пигмея - вряд ли, что скушают. Я бы не садил пигмеев с кристалами. |
|
#1851308 |
Новичок
6
Воронеж 11 года |
|
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ. |
|
#1851421 |
|
Новичок
6
Воронеж 11 года |
|
kondrik СПАСИБО. |
|
#1851422 |
Посетитель
|
|
посоветуйте пожалуйста недорогую фирму кварцевого грунта(желательно чёрного) в креветочник, надо 10-12кг |
|
#1855403 |
Приостановлен
|
|
сообщение Комик Тема поста : Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. |
|
#1855455 |
|
Посетитель
|
|
общий аквариум, креветочникпо-моему всё нормально, про аквариум грунт, а креветки, т.к для них подбираю=) |
|
#1855488 |
Посетитель
|
|
#1864754 |
Посетитель
|
|
гуппи эндлера спокойно живут с креветками вишнями, и у креветок вечно пополнение, гуппи их не едят... объем 50л, много растений и укрытий |
|
#1864811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
проблема , аквас 160 литров , травник, население-20 неонов,4 пецилии,1сае,4гупехи+мальки, вобщем уже третья попытка переселить туда вишен окончилась плачевно((( неоны взрослых самок не линявших в клочья рвут не говоря про самцов((( каких бы туда креветосов поселить можно чтоб этим гадам не по зубам были? избавиться от неонов жена не дает((( остальные рыбки на креветок внимания не обращяют((( креветочник есть но хочеться и в общей держать....да хотелось бы чтобы и плодиться могли а не как аманки.. |
|
#1954651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Если только фильтраторов и аманок, но они не плодятся.Карликовых плодящихся креветок неоны есть будут. Изменено 25.3.14 автор MR.ROMA |
|
#1954663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
блин обидно((( бабаулти тоже схомячат? их не держал просто по фоткам точно непонятно но вроде как покрепче и пишут шустрей? завести чтоль хищных сделать большие глаза перед женой и сказать что неоны сами друг друга захомячили?)))) |
|
#1954671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978И бабаулти съедят.От смены цвета ничего сильно не изменится, рыбы будут преследовать креветок.Макробрахиумов сп можно завести, они в пресной воде размножаются, только они и рыбок и растения есть будут. |
|
#1954685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жаль ((( ладно спасибо(( |
|
#1954686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1955256 |
|
Посетитель
|
|
Читала-читала: ничего так для себя и не вынесла... |
|
#1968940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радистка Кэт Фото, пожалуйста. А то непонятки с "корягами в распорку". Это как? В маленький объём лучше и коряги не слишком крупные. Мох - на корягу привязать леской. Четыре кустика травы (какой именно?) мало. Для креветок желательно погуще заросли. Искусственные растения не надо в аквариум помещать - это вообще не растения, а полная ерунда, от них никакой пользы. Рыбок можно галактик. Креветят будут подъедать, но всех не переловят, а всё же поживее будет. |
|
#1968948 Нравится Радистка Кэт
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет.Искусственных растений точно не надо.Они не очень безопасны бывают. И галактики и неоны едят молодь креветок.Но с вашим количеством укрытий, съедят и крупных, полинявших креветок. Изменено 4.5.14 автор MR.ROMA |
|
#1968963 Нравится Радистка Кэт
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi, были и мох и растючка...У меня же к моим 20 литрам отдавали 150. Я все закупила, запустила. Мне вот туда креветок с ампуляриями и растючки и коряг дали..а он протек. Тут вобще был ужас и кошмар. Хоть креветок с ампуляриями удалось спасти - пришлось в срочном порядке 30-литровник покупать.
Вобщем фото того, что есть на данный момент (извините - качество ужасное - с телефона)..Сори -с фото пока заминка. Выгрузятся примерно через пол-часа. MR.ROMA, спасибо за идеи. Камни есть. Есть ракушки. Сейчас постараюсь их в должный вид привести. Камни все же боюсь ампулярии порушат. Кокос тоже не запихнуть в мой объем. Надо что-то компактное, насколько я вижу. Растения у нас в Зоо никакие. Когда только первый аквас запустила тут никто не смог определить - что это вобще и предположили, что это для террариума больше. Все ж откопала старые камни и ракушки, почистила и вот, что вышло: http://s006.radikal.... http://s003.radikal.... http://s003.radikal.... Изменено 4.5.14 автор Радистка Кэт |
|
#1968968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Радистка КэтТакие ракушки класть не надо.Они определённые параметры воды меняют.Лучше использовать ракушки ампулярий. Укрытия хорошо получились. Можно так же использовать кладофору шаровидную и мох яванский. Вот на форуме есть такие примеры , это газон (можно на камень прикрепить) газон из кладофоры . Изменено 4.5.14 автор MR.ROMA |
|
#1968999 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, спасибо. Что - все ракушки вынимать? Плоские тоже, да? |
|
#1969001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, плоские тоже. |
|
#1969002 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAАга, спасибо. Значит попробую какие-то декоративные укрытия найти и еще растючку и галактик. Вот посмотрим - как все уживутся. А почему ракушки меняют параметры воды? Потому что морские? Я еще глины набрала на берегу реки для растений - накатала шарики. Извините за офтоп: можно ее применять или тоже не стоит? Саггирария, да. У меня очень большие проблемы с названиями растючки. Ничего запомнить не могу. Изменено 4.5.14 автор Радистка Кэт |
|
#1969004 |