Посетитель
57
15 года |
совместное содержание (страница 2) |
Добрый день! Подскажите возможно ли совместное содержание следующих рыб: астронотусов, размер около 15 см, глазчатых ножей, длина около 20 см и акульих сомов, длина около 15 см. Объем аквариума 260 литров. |
|
#825564 |
Завсегдатай
|
|
Arowana 260 литров на пангасиусов, ножей, астонотусов, птерихов -это слишком много при том, что эти рыбы еще и не совместимы. Кстати какие пангасиусы хоть, не высокоплавничьи? Кстати, gigas - это не приставка, это вид рыбы, самый крупный из всего семейства. Изменено 4.5.09 автор nickorsk |
|
#825745 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
икра лежала 2-3 дня, потом исчезала, через несколько дней опять появлялась... спасибо за информацию, попробую запустить ножей. акульи сомы точно отпадают, один стоит аж 5000 руб |
|
#825746 |
Посетитель
|
|
сообщение tsd желаю удачи, если что пишите по содержанию, видите человек даже не читает вас, но отвечает вам, правильно остановитесь на 4 рыбках и все будет окей! Изменено 4.5.09 автор Arowana |
|
#825750 |
Завсегдатай
|
|
tsd Ты еще взрослых хотел пасадить. За 5000 это точно высокоплавничий, зажрет ножей, и всех рыб что в пасть влезут. Ножикам коряга или грот не помешала бы, укрытие . Учти что нож хищник и ему нужно белковое питание -так что сухим кормом лучше не корми. Изменено 4.5.09 автор nickorsk |
|
#825760 |
Посетитель
57
15 года |
|
Извините за глупые вопросы, я кроме астронотусов и пары разновидностей сомов давно никого не держал, прикупил новый аквариум, еще не оборудовал, только рыб запустил. А в магазине мне и пираний посоветовали к ним подсадить и краснохвостых сомов с попугаями |
|
#825780 |
|
Завсегдатай
|
|
tsd Пираний может травоядных (метинисов, паку). Кроснохвостых, это таких: Так ножей ваших краснохвостые сожрут. Ды и как вы себе представляете такой гарем в таком мелком аквариуме?? Лучше ножей купите и средних взрослых рыб типа гурамми можно -зачем крупняков только сажать. П.С. еще арапайму пасадить и будет еще круче. Изменено 4.5.09 автор nickorsk |
|
#825788 |
Посетитель
57
15 года |
|
сообщение nickorsk да сом именно такой причем сказали что исходить надо из 40 литров на пару сомов. Я не собираюсь покупать столько рыб, просто вот так вот мне посоветовали в магазине.... |
|
#825794 |
Завсегдатай
|
|
tsd Ага вам бы еще арапайму посоветовали бы ли. Кстати у нас стали эту рыбину разводить, только вам денег чтобы ее купить не хватит. |
|
#825800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Будте добры, поподробнее о её разведении у нас. |
|
#826248 |
Завсегдатай
|
|
Офф.... |
|
#826259 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 при всей его нулевости и крикам что (краснохвостые непременно сожрут ножей) он прав разводят http://www.arowana.r... Причем мальков мне предлагали! но к сожалению им аквариум нужен круглый, "рыбка" уперто плывет вперед! gercop28 В этой теме и я успел тоже! Изменено 5.5.09 автор Arowana |
|
#826270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arowana Наличие малька ещё не доказательство разведения. Араван, например, и личиками привозят. П.С. По поводу самой большой пресноводной рыбы, чего то мне кажется, что надо бы добавить слово тропической, или же фразу: после обыкновенного сома. |
|
#827121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gercop28 В данном случае я искренне удивился, и столь же искренне не верю. В городе nickorska и птериков типа разводят. |
|
#827122 |
Завсегдатай
|
|
127 Арапайм в России я имел в виду. А птерихов что сложного то разводить. |
|
#827350 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Я склонен верить, я уважаю этих господ и дело свое они знают, разводят и скатов и арован и хорнов и сомов всяких! дейсвительно любят рыбу, я с ними имел дело и нареканий пока нет! |
|
#827749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Да ничего сложного. Может расскажите как это делается? |
|
#828665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arowana Хорны здесь не при чём, это не сложно. Скатов многие разводят. По вашей ссылке нет ни слова о разведении, лишь о том что малёк законный. Так что доверие здесь не при чём. Но вот, то что эта рыба разведена у нас, верится слабо, как и то что араван у нас разводили. Уж больно много воды надо. |
|
#828676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2ArowanaПро мальков - присоединяюсь, увы, к 127 - понтов много, но были ли разводы - не известно И склеропагов, и остеоглоссумов получают мальком без проблем, и вполне недорого - если есть желание, вы тоже можете заказать коробку и рекламировать собственный развод... |
|
#828713 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Как раз таки ЭТО и наблюдается почти везде, что не очень приятно |
|
#828805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые участники топика! |