Малёк
24
8 года |
Сойдутся ли гуппи меченосцы и пецилии? Пожалуйста помогите! (страница 2) |
#1946363 |
Малёк
24
8 года |
|
Меченосцев не берите, им маловат объемчик; |
|
#1949693 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Красиво будет смотреться стайка и тетр и неончиков и что то в этом плане. [/q] |
|
#1949694 |
Новичок
1
10 года |
|
#1989776 |
Малёк
|
|
#1989781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1989928 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а вот у меня в 3-х литровой ёмкости, до ста (100) мальков гуппей сидят с месяц, как думаете нормально? или к мотылю??? |
|
#1990006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Если мальки на корм хищным рыбам, то всё нормально, само "рассосётся" со временем. Если предполагалось мальков выращивать, то насколько успешно им удалось подрасти за месяц, и как вы думаете, это вообще возможно в таких условиях? Изменено 5.8.14 автор DoraNi |
|
#1990106 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Злобрый +1 за что вы их так? или уху варить собрались? |
|
#1990115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сей пассаж вообще восприняла как сарказм))... |
|
#1990116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi конечно возможно! к трём неделям они по сантиметру, есть и затянутые, не большой %, но они и в большем объёме будут затянуты. после сортируются по 20 лит, далее - самец/самка, и тд и тп.. |
|
#1990213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Вы правильно поняли... про 100 мальков, конечно загнул, самки более 30-40 мальков не дают у меня, а так, всё как описал выше))) просто при правильном уходе и подходе, можно вырастить здоровую рыбу, а кто то и в тоннике гуппика замучает. Изменено 5.8.14 автор ГуппиМЭН |
|
#1990216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение ГуппиМЭН murzilka1019 Вы правильно поняли...))))) про 100 мальков, конечно загнул, самки более 30-40 мальков не дают у меня, а так, всё как описал выше))) просто при правильном уходе и подходе, можно вырастить здоровую рыбу, а кто то и в тоннике гуппика замучает. |
|
#1990244 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Боженочка ненадо. они у меня в 60 а потом в 120 литрах как молния носились, слишком уж быстрая рыба. в итоге отказался вообще от мечиков. как дополнение возьмите коридорасов пигмеев, недавно открыл для себя эту чудную рыбку. просто прелесть, плавают, периодически вырубаются, вынюхивают постоянно что то в грунте. только их лучше от 8 штук в таком объёме. у меня в 50 литрах воды 12 штук периодически теряются. Изменено 5.8.14 автор dejatel |
|
#1990258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Татьяна Арзамасцева Вообще-то селекционеры занимаются выведением новых пород, а гуппи, меченосцы, пецилии и моллинезии ни при каких условиях естественным путем между собой не скрещиваются. Единственно известный науке случай искусственного скрещивания ихтиологами наиболее близких по хромосомному набору моллинезий и гуппи привел к появлению крайне невыразительной рыбы условно названной "гуппинезией", но дальше первого поколения дело не пошло т.к. "гуппинезии" оказались бесплодными. |
|
#1998582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe А как же мечи и пецилии? Насколько я знаю, они тоже могут скрещиваться. По крайней мере читала статью, где как раз и объяснялось появление красных меченосцев - скрестили мечей именно с пецилией. И те, и другие относятся к Xiphophorus. |
|
#1998875 |
Посетитель
|
|
#1998899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kapsya Всё правильно. Но срещивание осуществляется путем искусственного оплодотворения. Сами по себе меченосцы с пецилиями в одном аквариуме теоретически могут скрещиваться, но на практике что-то не очень. |
|
#1999069 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Купила 3 фонарика. Посоветуйте маленьких стайных рыбок, чтобы дополняли фонариков были любознательные, но и не носились как угорелые. |
|
#2064237 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Боженочка Фонариков? Это Вы купили - харацинок. У них другой раздел нашего форума. Но тем не менее: с харацинкой лучше всего держать другую харацинку: неонов(голубых, брилиантовых, золотых, розовых, чёрных...), родостомусов, тетр итд. Помимо этого, можно их содержать вместе с аналогичными рыбками с других континентов , например - данио или кардиналы. Ну и с живородками, которым посвящён этот разлел - тоже можно. |
|
#2070762 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Боженочка ....Уверен, на этом у вас все НЕ кончится!!! Потом примерно будет так..../закрывает глаза, представляя как это было/... Ой, сегодня увидела такую преееелесть, ну и взяла парочку! И.т.д., и.т.п. |
|
#2070800 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Боженочка Советую: купите ещё 3 фонарика. Они лучше всего дополнят уже купленных вами особей. Фонарики - рыбы, которых для комфортного самочувствия нужно держать группой не менее 5 хвостов. И любые другие стайные рыбы требуют такого же содержания. Нельзя их брать по одной-две-три. И если у вас сидят три фонарика, два неона и два данио (или что-то другое в том же роде), это не стая. Стая - группа особей одного вида. |
|
#2070988 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goauld Совершенно верно, золотые слова. Я вообще не сторонник зоопарка, лучше один вид рыб, но большая стая, в ней рыбы чувствуют себя более комфортно, потребляют меньше кислорода и не стрессуют. |
|
#2071120 |