Постоянный посетитель
|
Создаем маленькое море (45 л) |
Ребята, всем привет! Я у вас новичок и очень рада влиться в ваши ряды. Надеюсь, вы тут дружелюбные |
|
#2493327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Для ознакомления рекомендую почитать эту тему.Много полезной информации. FAQ >>> Морской аквариум - вводный краткий курс обо всем |
|
#2493334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11спасибо, ссылочку изучила. Там про воду из моря правда нет ничего. А вот про кораллы и конкретно про актинии было познавательно. Если с освещением мы что-нибудь подберем в магазине, то с водой всё равно непонятно. Получается, что все "моряки" используют лишь обратный осмос? Дело в том, что покупку такой системы я хочу избежать, потому что совсем недавно мы установили на кухню Аквафор трио, который замечательно чистит воду. Его, надеюсь, можно использовать? Он же тоже хорошо всё вычищает из воды. Наверное надо тесты купить и всё замерить. |
|
#2493440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquadivaа какая соленость в Балтике? Хотя можно в ближайших камнях поймать бычков и держать их Трио не подойдет - но на его основе можно сделать осмос. |
|
#2493442 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity В Балтийском вода полусоленая...около 10* будет, но я просто подумала досолить эту воду потом, и отфильтровать от ненужной взвеси. Кстати, а что имеешь в виду, "на основе Аквафора можно осмос сделать"? Что-то добавить и всё? кстати, с Балтийского поборежья песок то взять можно? ) Изменено 26.4.18 автор Aquadiva Изменено 26.4.18 автор Aquadiva |
|
#2493455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquadivaк сожалению, никогда там не был. Но для рифа вроде лучше коралловый. Добавляется корпус с мембраной, ограничитель, обратный клапан, кран, слив на канализационную трубу Тут ниже ссылки на основные детали. Dennerle Osmose Compact 130 за и против!? |
|
#2493460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знаете, ребят, чем больше читаю, тем яснее понимаю, что море придется отложить на неопределенный срок. Много всего надо к нему, а ставить дома некуда. Пока читаю инфу по цихлидам, думаю о псевдоморе. Может хоть такой вариант получится. Правда объём очень мал ;( Если делать псевдоморе , то кого яркого и маленького туда поселить? |
|
#2493563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2493564 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityвсё дело в том, что пресноводный аквариум у меня был (3 штуки), опыт в этом деле есть. Растения росли, рыбки мирно жили и размножались (макропод, петушки). Теперь хочется чего-то другого... Aquadivaа что, если купить Апистограммок рамирези 2-3 штук и ещё 1-2 яркие рыбки (какие?), сделать чёрный грунт, посадить туда анубиасов, положить несколько мангровый каряг? |
|
#2493566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquadiva апистограмм не держал - но не уверен, что 45л достаточно. Посмотрите биотопчик -30 галлонов (~110 литров) https://imgur.com/ga... |
|
#2493595 |
Постоянный посетитель
|
|
#2493611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2493614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityну да, пельвикам тесновато будет, как ни крути... тогда да, надо на апистограммок смотреть. Неонов я не очень люблю, это не вариант. Ещё я к лабиринтовый склонялась (колиза, Медовый гурами, лялиуса), но всем им заросли нужны. А я не хочу больше травник устраивать. Изменено 27.4.18 автор Aquadiva |
|
#2493625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2493629 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитала про них, да им мягкая вода нужна, а у меня скорее жесткая кстати, нашла на нашем форуме тему, где пару пельвиков в 45 литрах держали меня подкупает то, что к качеству воды они менее прихотливы, нежели апистограммы. |
|
#2493631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, тему эту можно закрывать, потому что моря в 45 литрах у меня не будет |
|
#2496585 |