Новичок
![]()
6
![]() 11 час. |
Создание креветочника |
Загорелся идеей создать креветочник! Хочу поинтересоваться у опытных в этом деле. |
|
#3200114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если у вас будут жёлтые креветки (я так понимаю род Neocaridina)и красные черри, то они из одного рода: перескрещиваются между собой и в итоге будут серые. |
|
#3200116 Нравится afedorow
|
|
Новичок
![]()
6
![]() 11 час. |
|
#3200117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мамай Если все неокаридины, то все и смешаются) поэтому из некаридин лучше кого то одного иметь в Акве. Можете добавить креветок Бабаулти, они из другого рода и скрещиваться не будут. Плюс Амано, да. Фильтраторы ещё. Мамай Я вишен держу) взяла 20 штук на Авито и пять штук ядрено красных в Аква лого, тоже черри. Прилить новую кровь, так сказать. Но пока никто с икрой не бегает, рано ещё) |
|
#3200119 Нравится afedorow
|
Новичок
![]()
6
![]() 11 час. |
|
#3200121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мамай Нет, роды же разные. Но каридинам нужны другие параметры воды. Насколько знаю, многие (или все) держат их на осмосе. Можно ли без - не скажу, не интересовалась) |
|
#3200123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мамай Цветные неокаридины - это красиво только первое время. Есть множество нюансов. Во-первых, это уже верно отмеченное выше смешивание их с другими цветовыми вариациями со всеми вытекающими последствиями. Во-вторых, это необходимость периодической селекции путем отделения сохранивших окрас креветок от более блеклых, окрасу свойственно теряться из поколения в поколение. В-третьих, нужно будет вливать свежую кровь, то есть приобретать новых ярких креветок того же окраса. Самые стойкие и яркие (это не значит, что их не придется селекционировать) - желтые огни, красные фаеры и снежинки. По поводу бабаулти. Не скрещиваются с неокаридинами. Но они давно уже почти исчезли из продажи, в Аквалого не помню чтобы были. Смотрите здесь, на форуме, в разделе Куплю/продам, и на Авито. Периодически проскакивают. Видел на Авито объявления о продаже по Санкт-Петербургу и Новосибирску, на форуме - по столице. Бабаулти по неприхотливости такая же вишня. Плюс бабаулти это единственный равный игрок. Аманки и фильтраторы не размножаются в пресной воде, но крупные и долгоживущие, выдавить их невозможно. Кристаллы и тигры - тоже род каридина, не скрещиваются с вишнями, в пресной воде размножаются, но неокаридины по численности их превосходят, выдавят. Поэтому не советую. Размножающаяся в пресной воде, неприхотливая и интересная креветка, которой не страшна популяция вишен - это кольцерукая креветка макробрахиум. Однако она страшна популяции вишен (а заодно всем улиткам и рыбам). Всех неокаридин не переловит, но популяцию сократит изрядно. Я помню запустил к макробрахиумам аманок, так вот кольцерукие подобно охотничьим собакам начали гоняться за беззащитными аманками, правда поймать не смогли. Итого варианты: 1) не плодящиеся аманки, фильраторы, красноносые креветки (мало живут вдобавок); 2) бабаулти без проблем; 3) хищные макробрахиумы (не гуманно, но у некоторых живут с вишнями). Изменено 23.2.25 автор MR.ROMA |
|
#3200181 Нравится Daytona
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё к опыту могу сказать, что у меня был общий аквариум на 100л с десятком неонов и вишнями - количество вишен медленно сокращалась, неоны их ели очень активно. Конечно, это вопрос про количество укрытий, которых у меня было, очевидно, мало. Но если интересуют именно креветки (и опыта с ними мало), я бы их вместе с неонами не держала, тем более в небольшом объёме. Ну или прямо делать травник-мшарник с очень большим количеством травы. |
|
#3200189 |