Постоянный посетитель
|
Создание приемлимых условий для малавийцев. (страница 2) |
Добрый вечер, друзья (день, ночь и т.д.). Сегодня наконец-то вырвался в магазин и купил отдельный аквариум для малавийцев. Долго выбирал, мучался. То одно не подходит, то другое, то этого нет, то того... Ну да ладно. Что купил, то купил. Аквариум на 300 с чем-то литров. Про фильтры, грелки, компрессоры и т.д. все понятно (все купил разом). Купил грунт I.T.P.S 1-2 мм. светлый, 40 кг. Песок хотел, но его не было. Был мелкий белый, но белый не рискнул. Взял вот такой Подойдет? Купил коробку кенийского камня (25 кг. только коробками продавали). В каком кол-ве его можно в аквариум? Как он влияет на воду? Пока из населения (готовятся к переезду) пара Каданго и пара дельфинов. Докуплю им еще по одной-две самок. Кого еще посоветуете? Или уже достаточно? Учитывая, что в кенийском камне очень много отверстий разнообразного диаметра, боюсь запустить туда взрослых синодонтисов. Застрянут скорее всего, они вездесущие. Еще хотелось бы песчаник и лаву, да несколько плоских камней (эх, опять маленькую акву купил, все не влезет ). Растения живые будут - эхи и анубиасы (без них немогу). Столько вопросов и опять в голове каша под вечерИзменено 13.8.10 автор SlavaR |
|
#1193305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 18.8.10 автор Билли Бонс
|
|
#1196621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavaR ну да хочется живого уголка поэтому я и стараюсь создать какое-то подобие экосистемы. но конечно можно проще протока и не парится за качество воды(если из под крана вода нормальная) . а поповоду дизайна, немного фантазии и у вас будет неповторимый аквариум. славо богу сейчас технические средства позволят делать почти все |
|
#1196622 Нравится SlavaR
|
Постоянный посетитель
|
|
Запустил первопроходцев - пару дельфинов. Никогда еще такой рыбой не запускал аквариум (хотя, чем только не запускал, включая креветок Амано). Хотел первыми посадить Каданго - не поймал Дельфины в стрессе - окраску потеряли. |
|
#1198625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaR Какой странный окрас у дельфинов. Какого они возраста? |
|
#1198641 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Месяцев 4-6. У меня живут 2 месяца. Выросли ощутимо. Сейчас сантиметров 7-9. Изменено 22.8.10 автор SlavaR |
|
#1198644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaR Достойный размер для этого возраста! Вот только окрас какой то странноватый, даже для стессанутого дельфина. А в спокойном состоянии они какие? |
|
#1198651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRСлава я тебе в личку то ответил!А у дельфиков это реакция на качество воды и пятна чёрные уйдут со временем! |
|
#1198652 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 В спокойном - самец ярко-синий, самка светло-голубая. На фото одна лампа в акваруме включена на 30 Вт. |
|
#1198665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да, Вадим, спасибо, сейчас надо только с кол-вом и ассортиментом определиться. Аулонокар думаю взять (орхидей ред, розе, вальтери и...), боадзулу не знаю, брать или нет, может еще кого... Может отдать Каданго? Аквариум то не резиновый, блин Изменено 22.8.10 автор SlavaR |
|
#1198672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRРозе нет а Орхидеи и Мультиколор есть ещё есть Фенистратус Тайвань Риф Марарокс ну ближе к делу сам приедешь да увидишь. |
|
#1198675 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Редов очень хочу! Надо определяться с кол-вом. Аквариум всего 300 литров |
|
#1198683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRУвидишь моего самца Рэда и сразу определишься это будет не сложно))))))))) |
|
#1198918 |
Постоянный посетитель
|
|
Докладываю: транспортировка и выпуск в аквариум прошли довольно успешно. Определились "лидеры" из мелких. Еллоу и Рэд - два борзых, я так подозреваю, пацана. Гоняют остальную мелочь и друг друга с переменным успехом. Это он же "с другом" И вот этот Единственная проблема - почесывания. Уровень аммиака, аммония, нитритов по нулям, нитратов тоже близко к нулю, жесткость померить не могу (тест глючит). Ph 7,5 t 26-27. Но почему-то почесываются. На фото в левом нижнем углу видно. |
|
#1202474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже такое бывает периодически - параметры норм, и плодятся так что я не думаю даже |
|
#1202499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRЕсли это периодически то не страшно, у меня тоже быват особенно после кормления у молоди у взрослых нет! |
|
#1202513 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда хорошо, пока понаблюдаю. У меня как обычно - аквариум-скороспелка |
|
#1202546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вы и расскажете _))) |