Свой на Aqa.ru
|
Создание зелёного коврика переднего плана аквариума из мха Феникс . |
Решил под украсить передний план в акве мхом Феникс мини, заодно показать процесс Вам.Берём вот такие кусочки гравия, примерно 1,5 -2 см . Пинцет понадобится для этой работы .Плошка с подготовленным Фениксом .Бумажная салфетка .Клей супер момент . Выкладываем пинцетом мох маленькими кучками на салфетку .Берём кусочек гравия и промазываем его по верху клеем, накладываем мох по верху, прижимаем пальцем-ладошкой друг с другом плотно. И так все камешки.Получается вот так . Даём 5 минут просохнуть. Потом каждый камешек прополаскиваем в кастрюле с водой, что б удалить что не приклеилось.Берём пинцет и размещаем в аквариуме где Вам приглянулось место.У себя разместил по бокам аквариума . Метод проверенный в качестве оформления коврика. Малый Феникс смотрится лучше чем Большой Феникс в качестве ковра переднего плана, Большой Феникс в оформлении смотрится лучше чуть в удалении от переднего стекла.Лучше оформлять маленькие аквариумы, на большой нервов в оформлении уйдёт много))). |
|
#2223040 |
Постоянный посетитель
|
|
На грунте Монадо у меня нервов немало уходит фонтанус доставать пока куба нарастет . |
|
#2223068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorТаким методом как выше изложен, легче ухаживать за Фениксом.Наросла шапка, вынул камешек и подстриг ножницами до 5мм, и обратно в акву, ничего не надо переклеивать -перевязывать, безотходное дело. Легче играть с композицией к примеру. |
|
#2223086 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, дело хорошее, хочу во втором так же попробовать, где грунт не пористый. |
|
#2223136 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorМуторное конечно занятие, но оно того стоит по красоте результата.Желаю крепких нерв ))). |
|
#2223158 Нравится Lassor
|
Посетитель
|
|
Викторович13Представил себе, как это будет выглядеть. Эдакий пушистый кочкарник на дне. Очень даже симпотно будет. Подписался. |
|
#2223166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612От расстояния высаженной кочки зависит, у меня зарастало все дно, просветов не было. |
|
#2223169 Нравится serg612
|
Посетитель
|
|
Викторович13Идея понравилась. |
|
#2223172 Нравится Викторович13
|
Малёк
|
|
а клей в результате не отравит воду? химия все-таки) я вот совсем не разбираюсь, какой клей можно использовать в акве с рыбами, а какой не стоит.. |
|
#2223185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2223190 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA queen приходилось клеить? Нормально получается? Мне надо на мокрую корягу приклеить, вот думаю, будет держаться или нет. Достать корягу нельзя, можно только уровень воды опустить, что бы декорируемая поверхность оказалась надо водой. |
|
#2223275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. Приходилось. Получается нормально, держится. |
|
#2223366 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13Как выглядит сегодня коврик? |
|
#2250946 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
интересная задумка, я сам недавно парился приматывая фиссиденсис на мангровые щепки (10х3) леской, а можно было просто суперклеем. |
|
#2251082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2251114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterЧто б не повторятся, в начале темы изложил весь процесс .В левом углу коряжка то же с Фениксом , так что Мангр то же оформить не проблема. |
|
#2251123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 так ты сколько времени в кастрюле полоскал после того как приклеил? зы. на мангр я клеить не буду, на него привязал леской. клеить буду на лаву, как раз есть камень его стоит раздолбить на куски поменьши и уже их декорировать. Изменено 14.7.16 автор Reiter |
|
#2251142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterВзял каменшек, ополоснул в чистой воде, то есть что б мелкие ошмётки отлетели от того что не взялось. По времени думаю 5 секунд хватит. |
|
#2251176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем клеить? Вот не пойму.. И леска зачем? Покупаем капроновые нитки и приматываем, на что и к чему угодно. Надёжно, быстро и удобно. |
|
#2251260 |
Посетитель
|
|
Возможно концентрация суперклея ничтожно мала для отравления аквариума, но однажды я делал самолётик из мух и спичек - мухи дохли от этого клея мгновенно. Приходилось на другой момент (резиновый типа для обуви) сажать |
|
#2251334 |