Малёк
11
17 года |
Спаонтанная покупка аквы. Нужны ваши советы))) (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#599069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
444428, всенепременно прислушайтесь к совету Tiggra: без рыбок "какашки" из аквариума подруги - это просто грязь.....
|
|
#599456 |
|
Малёк
|
|
ХРустСкажите, а форума костромских аквариумистов у вас нет? |
|
#599479 |
Посетитель
|
|
#599482 |
Малёк
|
|
ХРустАбсолютно нет никакого навыка по созданию сайтов и форумов... |
|
#599490 |
Постоянный посетитель
|
|
откуда такое мнение, всю жизнь заливал новые банки из под крана иногда даже была с запахом хлорки (это было давно весной), ничего не добавлял, через день садил растения, еще через пару дней пару рыб, проблем никогда небыло. Так что отстаивать воду надо только для рыб и прихотливых растений, всем остальным вреда не будет, к тому же сейчас воду не хлорируют. |
|
#599546 |
|
Малёк
11
17 года |
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))) |
|
#599580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
откуда такое мнение, всю жизнь заливал новые банки из под крана иногда даже была с запахом хлорки (это было давно весной), ничего не добавлял, через день садил растения, еще через пару дней пару рыб Хитренький! Сам день ждал, чтобы посадить растения, три - рыб А на следующий день - бух свеженькой! Нормально! Закалка и тренировка Обьясните сомневающимся, зачем ждали? Почему сразу в эту водичку не сажали? |
|
#599637 |
Посетитель
57
Нижний Новгород 14 года |
|
Сегодня на птичке купила своих первых рыбок, 2 молинезии (м+ж) и 2 черных мечиносца (ж+ж), стала искать инфу в интернете, но так и не нашал ничего про черного мечиносца (точнее не нашла его фото) Кстати, почему-то не могу создать тему в отделе "опознания" кнопка "создать" не активна, только "предварительный просмотр" работает ((( |
|
#600032 |
|
Посетитель
57
|
[q]сообщение Tetera |
|
#600035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NNovka Это пецилии. Они не хуже, чем-то даже лучше меченосцев. При создании новой темы надо ввести предложенный пароль от спама. Тогда кнопки будут активны. |
|
#600093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
444428 (имя=ник не хотите поменять? Неудобно мне Вас называть по заводскому номеру Поздравляю. Так значительно симпатичней И интерьер вашей банки, хоть и кусочки - хороший |
|
#600096 |
|
Посетитель
57
|
сообщение Tetera Спасибо))) Старалась))) Сегодня прикупила мапосановую корягу, вот замачиваю в ванной, надеюсь кипятить ее не нужно? Кастрюли такой не найду))) |
|
#600246 |
Посетитель
57
|
сообщение Tetera Пецилии так пецилии))) Очень красивые! Купила новую лампу спец для аквы, так теперь в новом свете они еще красивей стали смотреться! Бензиновые чешуйки прям переливаются как призма! Пароль вводила, не помогло((( Ну и ладно, уже прояснила этот вопрос))) Спасибо))) Изменено 18.4.08 автор NNovka |
|
#600247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#600253 |
|
Посетитель
57
|
ElLe Зашла, сколько разных видов этих рыбок))) Рада что стала обладательнецей такой красоты))) |
|
#600282 |
Посетитель
57
|
Мне сегодня продали за 150 рублей улитку-монстра, большую катушку. Посадила ее в банку, не успела оглянутся как она слопала пол куста растючки, отсадила ее в банку с поверхностноплавающими растениями (купила и убрала их, а то свет затеняют) Сейчас захожу в кухню где стоит емкость с этими растениями. Слышу не понятный хруст, как будто бы кто-то капусту ест... Смотрю, а этот монстр жрет эти кустики, отрывает куски по 2 мм и лопает.... |
|
#600293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NNovka Если улитка ваша желтая с темными полосками и усиками громадная катушка, то это мариза, которая все скосит, что будет из зелени. Наберите ее в поиске и поищите информацию в разделе "Беспозвоночные". Маризы очень красивые, но и весьма специфичные. Лучше бы ее вернуть, так как надо держать отдельно и, если вам продали ее уже большую, она может быть уже и старушкой. А вообще-то перед тем, как что-то еще не очень знакомое покупать, хорошо бы здесь про это хорошенько все разузнать, а то такого могут напродавать, что и к аквариуму никакого отношения не имеет. ЗЫ. Про дезинфекцию и карантин рыб, улиток и растения тоже посмотрите по поиску - было много тем. Изменено 18.4.08 автор ElLe |
|
#600313 |
|
Посетитель
57
|
А еще мне похоже не анцитруса продали, а птерика))) |
|
#600351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для 75 литров птерик слишком: ) |
|
#600393 |
Посетитель
71
16 года |
|
сообщение NOX(sanek) я бы даже сказал - очень даже слишком. Я бы его и в 300л не посадил - жалко))))) хотя рыба симпатишная, очень хочу себе такую(((((( Изменено 19.4.08 автор Cannavaro |
|
#600396 |
|
Посетитель
57
|
Пока он у меня 4-5 см, как быстро он вырастет? Поживет пока у меня, а как вымахает отдам в добрые руки. |
|
#600399 |
Посетитель
202
15 года |
|
Это точно. Я только в двух магазинах Бильбао (в Испании который) могу полностью доверять продавцам, для них это увлечение жизни. Все остальные..... Хотя у одного из них я купила гастрика, у него всегда все чистенько, рыбки веселые, птички здоровые, хоть он и не знает названий рыб на латыни и только приблизительно может сказать, на какой размер потянет сомик.... |
|
#600402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NNovka Вымахает быстро и ему пофиг на размер акваса, как вымахает можете отнести на птичку продать или обменять на маленького с доплатой: )или ещё на что нибудь: ) |
|
#600510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NNovka А может мне кто-нибудь объяснить - почему так часто вместо анцитрусов/анциструсов продают птериков? Они ведь (птерики) дороже помоему. Или что - они размножаются проще и их вообще в продаже больше? |
|
#600529 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NNovka А почему у Вас закрались такие сомнения? Может фото выложите, тогда точно определим анциструс у Вас или птерик. phlus А Вы обладаете какими-то статистическими данными по впариванию вместо анциструсов птериков? Я не думаю, чтобы это было выгодно продавцам. Птерики дороже анциков, размножаются не так просто, как анциструсы. Если бы вместо птериков продавали анциструсов, тогда бы было понятно. Может покупатели, которые пишут о таких проблемах, сами еще не могут отличить анциструса от птера. |
|
#600547 |