Малёк
11
17 года |
Спаонтанная покупка аквы. Нужны ваши советы))) (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#599069 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. Просто за мои где-то 1,5 года обитания на этом форуме я прочитал около 5 сообщений о том, что вместо анциков оказались птерики. А если представить сколько я не прочитал форума то ИМХО можно представить масштабы данных ошибок продавцов. Пардон за ОФФ-топ, прекращаю. |
|
#600550 |
|
Посетитель
57
Нижний Новгород 14 года |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Могу и ошибаться, вполне))) Просто в нете много инфо про анцитрусаи птерика, они похожи, но на фотках мой больше похож на птерика... Обязательно выложу фотку! Вдруг это и впрями анцитрус!!! Тогда буду радоваться, а то начиталась о птериках, что они вырастают от 35 до 50 см.... и агрессивные очень... была в шоке... |
|
#600556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они не агрессивные: )только всю травку своей тушкой повыдерут а так норм: ) |
|
#600561 |
Посетитель
57
|
#600578 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, что это действительно птеригоплихт, расцветка очень красивая. |
|
#600582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птерик это! |
|
#600589 |
Посетитель
57
|
|
|
#600590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может и кирдыка не настанет, он вырастает когда взрослым тогда становиться ленивым и может портить растючку!Но я думаю вы одумаетесь кода он подрастёт до такого размера, что его пребывание в вашей акве станет невозможным: )Растёт быстро, хотя смотря какое кормление!: )Ну вы там поймёте сами что пора ему будет отправляться в большую банку: ))) |
|
#600593 |
|
Посетитель
57
|
сообщение NOX(sanek) Кормление я думаю будет хорошее, целая коряга и какосик, плюс корм. Думаю жалко будет расставаться с ним, но придется ))) У меня тут произошла такая история. Я сегодня терла на терке морковку для супа и протерла большой палец. Вобщем на пальце ранка. Я сегодня наводила красоту в акве, и соответственно лазила в акве этой рукой. Ранка размокла. Вот сижу и думаю, могла ли я занести из аквы какую то заразу? Вообще рыбьи болезни передаются людям? :-( |
|
#601460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NNovka Где-то что-то бывает. Я не встречал перенесения заразы от рыб людям (кроме солитеров, Вы же не ели своих рыб? ) Кормить не спешите. Трех разовая диета (понедельник-среда-пятница ) для новой банки не просто желательна, а обязательна: - в неволе рыбы переедают и жиреют, что отрицательно сказывается на их здоровье и внешнем виде. - Ваши рыбы вполне могут питаться почти одной растительной пищей (обрастания). Мы и то иногда посты соблюдаем - меньше корма - чище банка. Вам легче. - максимальный размер рыбы приобретают не от обильного корма, а от большого размера банки и разнообразия в корме. - Вашего анциструса-птерика специально ни в коем случае не кормите! Избалуете! |
|
#601612 |
Посетитель
57
|
сообщение Tetera Успокоили))) сообщение Tetera Ясно! А то я кормила 3 раза в день, знаю, что один нужно, но на корме указано "кормить 3 раза в день" (корм пластинки, наши.) Кстати вода кристально чистая (с тех пор как ил положила), больше не мутнела, рыбки не померли ))) Думаю запуск удался! С обитателями я определилась, это будут пецилии еще штук 5 и хочу лялиусов 2 шт. Перегруза не будет? |
|
#602110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю запуск удался Это рано. Все устаканится через месяц-полтора, лучше два. Тогда новых рыб, регулярное кормление и т. д. Сегодня спешка не к чему. |
|
#602122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю что устаканиться то всё через пол года где то: )рыбок можете постепенно добавлять через несколько недель! |
|
#602147 |
Посетитель
57
|
Я совсем забыла что аква у меня всего 8 дней, а мне кажется что уже давным-давно))) |
|
#602272 |
|
Посетитель
57
|
Подскажите, когда делать первую подмену воды? Сколько литров нужно менять? |
|
#602808 |