Новичок
|
Спасение "болота" |
Сбылась мечта идитота... Все-таки негоже аквариуму стоять на полу, тем более на кухне, особенно где железные стулья и т.п. В итоге взлетела эта ванна на метровую высоту (93см, если точнее, вровень с подоконником) и понял я, что это хорошо. Счастливые черепахи плещутся в свое удовольствие аж на уровне глаз, славная зеленая бочка Eheim весело засасывает все продукты жизнедеятельности, супруга ходит довольная (ну это пока, так как я не активно намекаю на то, что нам нужен красивый аквариум, а не террариум). Но спустя несколько дней, я подмечаю, наметанным взглядом маразматичного аквариумиста, что наступила прямо-таки солнечная весна и утренний яроко-желтый шар поднимаясь из-за горизонта, пока еще не застроенного многоярусными муравейниками, уверенно с шести утра до полудня устраивает полноценный прогрев и просвет УФ лучами моего, на данный момент, террариума. Пораскинув серым веществом о стенки черепа решаю понаблюдать и проанализировать, через какое время степень прозрачности воды сравнится с наполнителем Азовского моря по насыщенности цвета, и что соответственно придет время ее сливать. Благо пока я могу позволить себе такую роскошь, ибо черепахи - твари непривередливые, а баловать их, по крайней мере мне вовсе не хочется (хотя, что самое забавное им в зеленой жиже, поприятней, ибо на природные условия больше походит, но эстетика, коей я стараюсь дорожить мне важнее). В итоге по результату месячного эксперимента получилось вот что: В связи с чем я хочу посоветоваться с более прошаренными товарищами о способах решения подобной проблемы. Сразу хочется оговориться, что перемещать всю конструкцию куда-либо мне мало-того что не хочется, так и конструкция тумбы под ним подразумевает нахождение на кухне. Сам на данный момент хочу отложить эксперименты с биофильтратом, учитывая население, а планирую попробовать закрепить на задней и боковой стенках аквариума снаружи либо поляризационные пленки, либо римские рулонные шторы (для полной защиты от света на период прямой освещенности утром. Кроме того хотел добавить поболе кустистых светолюбивых растений на подоконник, но боюсь это не будет играть хоть какую-то существенную роль... Изменено автор Олег Апряткин |
|
#2625676 Нравится Notozus, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2625678 |
|
Новичок
|
|
А для чего? в крышке и так есть, или может это какие-то базовые знания, которых я волею судеб лишен? |
|
#2625680 |
Малёк
|
|
Ирония иронией, но сообщение выше по тексту (от "Чейз") о том, что УФ-стерилизатор обрабатывает нужной интенсивностью без препятствий в виде расстояния и задержки самой средой. Про эффективность УФ-стерилизатора в решении данной задачи не подскажу - не имею пока и пока не планирую... |
|
#2625746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Апряткин Классно! Олег, а можете отлить бутылку такой воды? |
|
#2625747 Нравится Lila2015
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Присоединяюсь. Я прошлым летом специально расставила банки на всех подоконниках, чтобы получить зелёную воду для подкормки дафний, но - облом, зелени как небыло, так и не появилось, хотя всю вторую половину дня в окна светит солнце напрямую. Наверно это закон подлости? |
|
#2625779 |
|
Посетитель
|
|
Олег Апряткин попробуйте туда посадить дафнию. причём, раз у вас не рыбы, - не моину, а магну. мне кажется они всё это сожрут. |
|
#2625803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Олег, это не шутка! - похоже, Ваш "бульон" может стать хорошим образцом для старта культуры микроводорослей. Да, и надо-то всего лишь отлить пол литра / литр / полтора литра "зелёной воды" - в любую пластиковую бутылку из-под воды. |
|
#2625895 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег АпряткинВидимо имелся ввиду уф стерилизатор - колба, подключаемая е внешнему фильтру, с уф лампой внутри. Стерилизатор хорошо справляется с цветением воды, если его мощность правильно подобрана. |
|
#2625900 |
|
Новичок
|
|
#2625902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Апряткин Олег, слава Богу, я с подобной проблемой пока не сталкивался. Поэтому, пустопорожних советов давать не буду - Вам их и без меня насыпят. Одно скажу: развитие зелёных микроводорослей происходит в средах, богатых органикой и соединениями азота. Свет - далеко не первостепенный фактор. Отсюда и надо плясать. Я же прошу всего лишь то, что Вы выливаете в унитаз... |
|
#2625904 |
Новичок
|
|
#2625908 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Апряткин Ой, спасибо! Ну, я там частенько бывал. Помню как-то с Анной Карениной... гхм... в общем, ещё раз не повредит точно. Даже с моей жадностью на такие вещи, пять литров на старт культуры - это чересчур. ))) Написал в ЛС. Изменено автор Notozus |
|
#2625912 |
Завсегдатай
|
|
Notozus А расскажите, что с такой красотой можно делать дальше? А то у меня на балконе стоит баночка с такой красотой... Все никак не вылью. |
|
#2625920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2625922 |
|