Посетитель
|
СПАСИБО ВСЕМ! ВЫЛЕЧИЛ! |
Особенно один, каждые пару секунд/минут, дергается прямыми движениями в основном назад всем телом, иногда чуть изгибается, остальные раз-два в несколько часов. Почему это происходит? ***100л, 104 fluval(внешний фильтр, угля нет, запущен вместе с банкой, работает неделю), t31, gH=8, pH=7 (стабильно), грунт=1см, минимум растений, коряга (вроде МОПАНИ), 5 дисков 3-4 мес. Вода - 20% ежедневно в два приема через час. *** Тот, который постоянно подергивается, сидит в углу, не всегда внизу, выплывает иногда, редко. Окрас потемнел (голубой алмаз), иногда не работает по одной жаберной крышке. Больше внешне ничего не наблюдаю. Слизи нет, плавники в норме, не прижимает и не опускает. Жрать пытался в день пересадки со дна (три дня назад), сейчас не ест, остается в углу. все остальные плавают стаей или лупят друг друга. Но еще два тоже не едят. У одного (змеиная кожа 4мес) учащенное дыхание и кашляет иногда, иногда белыми виделениями.(?). Второй свиду в норме (туркис красный). Что это за дергание и кашель??? Спасибо за внимание, Виталий. [Изменено 15.10.04 автор vetal35] [Изменено 15.10.04 автор vetal35] [Изменено 15.10.04 автор vetal35] |
|
#135425 |
Посетитель
|
|
Главное не волнуйтесь, похоже гексамитоз. Плюс банка не запущена. Продолжайте подменивать воду 1/3 в день( без скачков температуры). Протестируйте воду на нитриты. Я Вам на почту сброшу старые сообщения где найдёте по гексамитозу. Посоветавать медикаменты могу какие сам применял, если найдёте то это HEXA-ex. |
|
#135457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vetal35 Проблемы с водой |
|
#135472 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vetal35 __________________________________________ Вот и результат. Фильтр работает по возратающей. Пока он войдёт в норму пройдёт ещё недели 3. Подмены желательно делать по более. Хотя-бы % по 40. Если лечить рыбу, то в другой емкости. Иначе фильтр при пременении медикаментов не сможет войти в нормальное русло. [Изменено 6-10-2004 автор z1k] |
|
#135479 |
Посетитель
189
20 года |
|
Посмотрите вот это |
|
#135486 |
Посетитель
|
Но если лечить, одного, двух? |
Стараюсь держать пока воду за счет подмен (после каждой все лучше выглядят). Но теста нитр. пока нет. При первой же возможности куплю и результат напишу напишу. Но все-таки - если Гексамита - лечить тех двух с симптомами, или всех травить (может организмы остальных пока сопротивляются)? |
|
#135745 |
|
Посетитель
|
Еще в зрачке белая точка! |
сообщение vetal35 Вспомнил одну деталь - что у кашляющей "змеи" внутри глаза, посередине как-будто второй зрачек, -беловато-мутный, еле заметный... |
|
#135747 |
Посетитель
189
20 года |
|
По моему небольшому опыту........ |
|
#135871 |
Посетитель
|
НЕ кормлю два дня |
И сифоню грунт при подменах. |
|
#135968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Andreyavs |
|
#136071 |
Постоянный посетитель
|
|
И долго ещё будеш сидеть на форуме пока не запустится фильтр. Купи Нитривек почитай инструкцыю и делай как в ней написано. |
|
#136072 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vetal35 Можно убрать корягу и посмотреть что получится... |
|
#136094 |
|
Посетитель
|
Смотрим, что дальше |
Я не думаю, что амиак, поскольку не кормлю. Но сегодня провел интенсивную терапию в отсаднике 30л : t34, максимальная доза МЕТРОНИДАЗОЛА (рос. производства, я считаю есть отличия с польским трихополом - из горького опыта...). Плюс через час максимальная доза ТРИПАФЛАВИНА от возможных вторичных инфекций. Через час начал пересадку в общую банку по возрастанию(или убыванию, в смысле по симптомам: сначала нормальных рыб, потом в конце с ярко выраженными симптомами). Последних двух, о которых шла речь в начале, кормил со шприца через катетор. |
|
#136123 |
Посетитель
189
20 года |
|
У нас в Уфе лет этак 15 назад был выброс фенола, может кто помнит это, хотя вряд ли. Так вот у нас тут бурное производство бытовых фильтров развилось. Очень даже можно повыбирать. Мелеста называется. Выпускается у нас в Уфе. Вы там такие и не знаете. Он от электричества работает и по типу (где то читал) ионников. Есть там катод и анод. Готовят они воду очень сбалансированную чтобы и полезные микроэлементы не порушить и т.д. Поэтому то жесткость и снижается вполовину, а не совсем как у осмосмосного. Осмосные фильты тоже продаются но стоят дороже и надо в них периодически патроны менять. А этот фильтр расчитан на 30 000 литров воды. Чистица потом как то, еще не читал, и снова за работу. Вот такой вот фильтр. |
|
#136159 |
Постоянный посетитель
|
|
А какая производительность фильтра в час? |
|
#136170 |
|
Посетитель
|
состояние лучше, НО...ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
Но пошла бактериалка вроде... На змее и туркисе (самые большие) плавники в слабом белом налете. Что ДЕЛАТЬ??? |
|
#136266 |
Посетитель
|
Змея совсем плоха стала... |
Зато остальные в норме. Делаю внутрижелудочные инъекции метронидазола, плюс коктейль молотова на 2 часа всем: t35+метронидазол; через час трипафлавин + акримет; через час инъекция и общая банка. Плавают, жрут и дышат всеми жабрами все, кроме ЗМЕИ. Она только плавает темная. Подмена 2 раза в день в о время купания по 25% через отстойку, t34 (у меня сложилось впечатление, что температура выше 30 дискам не оченЬ: пока не повышал, никаких проблем, кроме ЗМЕИ. Как повысил (плавно р-ся), так и полезли налеты мутные, слизь инервность рыб. |
|
#136417 |
Постоянный посетитель
|
Чувствуется, решили добить рыбу |
Вы сами хоть читаете, что пишете??? |
|
#136443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gennady |
|
#136449 |
Посетитель
|
|
сообщение z1k -------- НЕ ПРАВДА. Все я вижу и диска стараюсь вытащить. -------- [q][i]сообщение Gennady Вы сами хоть читаете, что пишете??? По вашим наблюдениям рыбе плохо при 35-и, а Вы все-равно ей 35. Рыбам лучше после помен, а Вы им воду не меняете. Кому нужны эти Ваши 25%?!Меняйте им водуминимум 2 раза в день по половине. Пока не начнете, будете сюда писать. Почему Вы не отвечаете на вопросы, которые Вам задают?[/q] ------- А на каие вопросы я не отвечаю? Мне их не задавали... [Изменено 9.10.04 автор vetal35] |
|
#136462 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение vetal35 У Вас проблемы из-за воды, вернее из-за ее содержимого. Вы сами сначала травите рыбу водой, а потом в догонку еще и ваннами и инъекциями и тд. Дайте рыбе ЧИСТУЮ воду, не делайте никаких кувырканий и у Вас через месяц все будет хорошо. Для пяти маленьких дисков, которых нужно кормить каждые три часа у Вас маленькая баночка и фильтр, который еще не запустился, а Вы уже медикаменты пичкаете. Разберитесь с водой для начала! Вам это все и пытаются сказать, а Вы пишите свой отчет о проведенных испытаниях. П.С. Японцы тоже проводили эксперименты на выживание, только на людях. Извините за аналогию. |
|
#136479 |
|
Посетитель
189
20 года |
vetal35у |
Скажите, а какой показатель аммиака вообще, нитритов, нитратов. Что то мы из пустого в порожнее переливаем.......... |
|
#136847 |
Посетитель
|
Тестов пока нет... с амиаком согласен и так |
К сожалению у меня не лучшие времена. Ну не могу я сейчас приобрести эти три теста (сам не думал, но бывает)... Я двух плохих (змею и туркиса) держу в отсаднике на метронидазоле + фурозалидон. T36 - не хотел так поднимать, получилось случайно (не расчитал - новый обогреватель), - два дня. С момента подъема температуры перестали гадить белыми экскрементами, хотя не едят оба с момента заселения, а гадили до вчерашнего дня белыми... Туркис выглядит прекрасно, не темный и ни когда не темнел. Змея вся черная, вся в налете, так же часто дышит, только не гадит. Но приэтой температуре они еще и постоянно дерутся. Не пойму... |
|
#136995 |
Постоянный посетитель
|
|
да ты просто еще не стартовавший внешний фильтр вливанием антибиотиков убил. и имеешь нарушенный баланс всего, чего только можно. правильно тебе люди про отравление говорят, перестань химией животину залечивать ) |
|
#136998 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Papic Вниматнльно читай сверху: я в общей банке никого не лечил!!! ----- А по поводу трех остальных дисков, без признаков Гексамиты, я погорячился сначала. Но это было всего два (три) купания. Сейчас нормально с ними все. А биофильтр итак не стартовал на полную - ему нужно больше месяца, чтобы поселилась вторая колония бактерий. Это я итак знаю. [Изменено 12.10.04 автор vetal35] |
|
#137046 |