Посетитель
|
Спасти рядового Черепахина (страница 2) |
всем здравствуйте. сегодня забрали с военной части призывника отсутствие термометра, фильтра, островка и уф лампы воспитало железный дух, но могло подорвать здоровье новобранца Дизертировав, рядовой коварнейшим образом занял оборонительную позицию захватив вновь отстроенный укрепленный лагерь для криветок рядовому было приказано наслаждаться 25 градусной водичкой, 11 ватный люминисцентным солнцем и активно востанавливать потраченное здоровье и нервы ну это было вступление, а теперь к делу. на выходных сооружу для черепаха отдельную банку литров на 50. уже и со светом и островком и камнями на дне, а не песком. как для меня, человека содержащего черепах пол часа внешних признаков болезней нет, а может просто по незнанию ничего не вижу. вот фото со всех сторон, для выявления всех огрехов содержания Изменено 19.11.13 автор isiolis |
|
#1892904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение isiolis Кошка - существо особое. Разумеется, прежде всего внимание надо уделить ей. |
|
#1899803 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi кушает он фарш, который я для цихлид делаю. там в составе рыба, криветка, кальмар, крапива, перец болгарский. а там ошметков не остается, я потом всё сифоном(шланчиком) убираю, вместе с какахами. заодно и водичку подмениваю. |
|
#1899826 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
про кошку это вообще отдельная тема. она породистая "курильский бобтейл" и всем своим характером пошла в мать... а та была точно обнаглевшая, пыталась строить своих хозяев. |
|
#1899827 |
Постоянный посетитель
|
|
Так порода же, это веками передавалось. И, может и разочарую, навряд ли она понимает, что Вы- хозяин. Это она- царица! |
|
#1899927 |
Посетитель
|
|
isiolisкака-а-а-ая отвратительно довольная зе-е-еленая морда!!!! хороший черепах, красивый) |
|
#1899939 |
|
Посетитель
|
|
Naddaцарица, это точно но царица идет спать исключительно со мной. ну не оставлять же его в армии... там ему явно не сладко было nalim спасибо морда и правда у него довольная |
|
#1900107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
isiolis В случае с кошками не порода является главным фактором, определяющим их царственное поведение. Просто кошка - всегда Королева, будь она хоть самых простецких "дворянских" кровей. Повезло же рыбам и Черепахину - вон фарш какой замечательный для них готовят на вашей кухне! |
|
#1900340 |
Посетитель
|
|
DoraNiну а как иначе то... "мы в ответе за тех кого приручили" фаршик то кончается, крапивы нет, буду экспериментировать, благо рецептов в инете, да и здесь на форуме навалом. вчера сделал тестовый залив воды в новый аквас, смонтировал греющую лампу, поставил нагреватель, предварительно одев кабель питания в гофротрубку пластиковую. сегодня поеду за фильтром. как думаете, на 30 литров воды фильтра литров на 500-600/час, с флейтой будет достаточно для черепахина? |
|
#1900534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
isiolis Лист крапивы (сухой) можно в аптеке купить. Ну а летом - в лес, по крапиву. Думаю, что в качестве растительной добавки в фарш подойдёт шпинат: замороженный в магазине бывает, а свежий, может быть, на рынке есть. Мороженый, думаю, дешевле обойдётся. Насчёт фильтра в черепаший аквариум, боюсь, я точного ответа дать не смогу, но думаю, что фильтр с очень уж "зверской" производительностью в 30-литровый аквариум не нужен. Тем более, что Вы воду там часто подмениваете. Изменено 5.12.13 автор DoraNi |
|
#1900650 |
Посетитель
|
|
DoraNiНе, сухая крапива это не то... а летом естественно пойдет заготовка крапивы, с бабушкиных огородов и родительской дачи... Про шпинат надо почитать что у него из микро и макро элементов есть в составе... Фильтр вчера купил на 400л/ч китайский sunsun, в корпусе с флейтой. временно купил магазинный бережок, поставил греющую лампу и рептигло. Всё смонтировал в новом аквасе и запустил черепахина. вечером зачесались ручки и сделал бережок. пластиковое основание, оклеенное камешками, стоит, сохнет на окне. А потом "остапа понесло" и сделал из камешков грот для раков. надо сегодня склеить второй грот и будет ракам счастье надо купить присоски, чтоб закрепить бережок... Фотки вечером будут. |
|
#1900865 |
Посетитель
|
|
Такое обустройство не на долго. Череп растет очень быстро (плавали, знаем), через полгода максимум ему уже надо быдет банка под 100 литров. А через год и она мала будет. |
|
#1900881 |
|
Посетитель
|
|
Thi проблеммы надо решать по мере их появления. вырастет склею новую банку. а сейчас в этой надо создать комфорт |
|
#1900902 |
Посетитель
|
|
Клейте сразу литров на 300, потом переклеивать на новый через год надо будет) |
|
#1900914 |
Посетитель
|
|
Lfbcl у меня 1 банка на 350 литров уже стоит. 2-ю такую-же ставить просто некуда |
|
#1900927 |
|
Посетитель
|
|
isiolis И какова дальнейшая судьба питомца? Уже требует новую банку? |
|
#1920045 |
Посетитель
|
|
пока отлично уживается в имеющейся. вчера быстренько взвесил. вес 77 грамм. получается что за 2 месяца мы прибавили веса 55 грамм |
|
#1920100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
isiolis За два месяца прибавил 55 граммов, это здорово! То есть начальный вес был 22 грамма и за каждый месяц он прибавлял чуть больше этого. Достаточно ли ему кальция для костей при таком быстром росте? А вообще действительно курорт. Вот повезло Черепахину! Хорошо бы посмотреть новое фото для сравнения. |
|
#1920202 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiпо кальцию думаю достаточно. рацион стараюсь разнообразить как и просили свежие фото. вот в сравнении с начальными фото: было: Стало: Было: Стало: ну и напоследок недовольная физиономия.(он думал его кормить, а его фотать достали) ps потом то естественно покормили Изменено 16.1.14 автор isiolis |
|
#1920215 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1920274 |
Посетитель
|
|
ну мне тоже кажется что панцирь потемнел чуток. это же не страшно? |
|
#1920280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Панцирь темнеет с возрастом, это нормально. Они только маленькие зеленые. |
|
#1920311 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Nadda пренепременно будем радовать |
|
#1920543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
isiolis Раз Nadda пишет, что с возрастом чепы коричневеют и становятся менее зелёными, значит всё нормально - верю словам специалиста. И видя Ваше ответственное отношение к питомцу, уверена, что дальше всё будет только лучше - вырастет большой, красивый и здоровый. А фотографии на форум - непременно. Ждём, чтобы порадоваться. |
|
#1920641 |
|