Посетитель
|
Специфика покупки живого товара (страница 2) |
Всем добрый день! |
|
#2722757 |
Завсегдатай
|
|
ЕленаН "Мечты, мечты, как сладки ваши грезы..." (с) |
|
#2723138 Нравится Koc
|
|
Посетитель
|
|
Брусника Я житель столицы без машины. И таки да, думала, что получить рыбу с курьером надежнее, чем везти ее под курткой через весь город. Еще раз - я новичок, определенные выводы для себя сделала. |
|
#2723140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximusтак какой магазин? |
|
#2723141 |
Посетитель
|
|
Paint it blackНу почему же. Есть по крайней мере два маленьких интернет магазина, где я заказывала рыбок ни один раз и качеством вполне довольна! |
|
#2723142 |
Посетитель
|
|
lonelity 'Пострадавший клиент (ТС) решить прикрыть подобных продавцов руководствуясь собственными моральными принципами.' |
|
#2723144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximusТак откройте, чтобы другой клиент не попал на этот магазин. Зачем прикрывать торгашей? BotrytisMaximusЧем меньше будет плохих магазинов - тем проще будет работать хорошим... |
|
#2723145 Нравится ЕленаН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Это само собой. Мне вообще надо постоять напротив аквариума и понаблюдать минут 15-20, прежде чем решусь на покупку. |
|
#2723151 Нравится Koc, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2723157 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Еще раз, передо мной извинились и вернули деньги, поэтому я не могу автоматически вносить в черный список бизнес, который признал свой косяк. Устал, заболел, по дороге живот прихватило ... абсолютно у каждого из нас бывают ошибки на работе, по крайней мере у меня точно бывают. Вдруг они всем остальным доставляют рыбы в целости и сохранности, а я тут буду трубить о из неблагонадежности? |
|
#2723159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximus Но потраченное время и нервы не вернешь. Вам вернули - потом из-за того, что вы не рассказали - еще кому-то придется столкнуться с недобросовестным торгашом- люди-то в магазине те же остались и исправляться из-за одного недовольного покупателя никто не будет. |
|
#2723165 |
Завсегдатай
|
|
ЕленаН, Вы когда в продуктовый приходите - берете товар не глядя? или все таки этикетки читаете, смотрите, нюхаете, срок годности сверяете, говорите продавцу какой конкретно вам кусочек? так вот разницы нет что покупать рыбу живую или неживую, продавцы они одни, ну т.е. тоже люди, со всеми вытекающими. |
|
#2723331 |
|
Посетитель
|
|
БрусникаКогда заказываю продукты в Перекрестке с доставкой (зачем таскать тяжелые сумки, если доставка бесплатная?) привозят всегда ВСЕГДА! очень качественные продукты с хорошими сроками годности и совершенно свежие! |
|
#2723406 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Брусника отличное оправдание некомпетентности рабочего персонала |
|
#2723424 |
Завсегдатай
|
|
tihjawi, отличная установка для борьбы с собственной инфантильностью)) |
|
#2723431 |
|
Завсегдатай
|
|
Брусника а причем здесь инфантильность? у вас вообще странные установки: покупатель сам виноват, что ему продали некачественный товар. я прихожу в магазин, которому готов заплатить деньги, следовательно, хочу получить соответствующего качества товар. если товар продается некачественный -- это вина не моя, что я не смотрю на срок годности или по полчаса не инспектирую его со всех сторон, это вина магазина. и магазин обязан нести ответственность, что и происходит в современном мире. поэтому требовать от продавца соответствия -- абсолютная норма. сейчас какбы без 5 минут 2020 год, а не совок, хотя он до сих пор в головах, это да. |
|
#2723433 |
Завсегдатай
|
|
tihjawi, а Вы чего-нить обязаны? или только вам все кругом должны? на рынке всегда два дурака, один продает, другой покупает и у продавца тоже риски и потери - он курьеру может и качественный товар отдать, а какой он доедет и что покупатель с этим товаром натворит - почему это должно на продавце висеть убытком? и не надо мне про покупателей с нимбом поминать - угробить живой товар или покалечить много времени и ума не нужно.... покупать аквариумных рыбок - не первая необходимость в жизни, так что все добровольно эти сделки заключают... |
|
#2723444 |
Посетитель
|
|
tihjawi3 дня назад была тема о тумбах Биодизайна.Я тоже встречался проблемами с тумбой от БД. Я даже создавал тему об этом.Но я тоже участвовал в этой теме и написал недостатки.А взамен один из мною уважаемых форумчан написал что, где фотки, где доказательство? Если такого нету не надо говорит гадости.Я так понял что, если со мной случится то же самое что с ТС без доказательства и без фоток не смогу говорит. Это оценивается в форуме как клевета и гадость |
|
#2723445 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Брусника у меня как у покупателя одна обязанность (и только одна) -- заплатить деньги. у продавца тоже риски и потери это не мое дело, а продавца, я же ему не жалуюсь, как мне тяжело зарабатывались мои деньги, которые я ему принес. не первая необходимость в жизни да, в общем, можно все так товары называть. кетчуп -- не первая необходимость, рис можно есть без него, рис, в общем-то, тоже не первая необходимость, так как чисто теоретически можно сидеть на репе, которая, в свою очередь, также не первая необходимость.. ну я могу продолжать до бесконечности. сделки заключают любая сделка регулируется определенными нормами и правилами. живой товар, конечно, обмену-возврату не подлежит, но если-таки его продали в плохом состоянии, продавец вполне справедливо получает негативный отзыв и прямой негатив от покупателя. пока будут люди, оправдывающие некачественную и недобросовестную работу кого бы то ни было, прикрываясь "человеческим фактором" или еще чем-то, будут появляться и впредь отвратительные продавцы и термин "бизнес по-русски" будет жить. нужно стремиться к изменениям, к идеальному миру, а не к тому, где обвиняют жертву. |
|
#2723447 |
Премодератор, Советник
|
|
BotrytisMaximus Риски есть всегда, при покупке любого товара, а тут получается, что *кто-то что-то купил у кого-то*, в итоге деньги вернули, без конкретики. Форумчане теперь хотят знать, где рисков больше, что это был за магазин, чтобы при личных покупках это как-то учитывать, иначе это обсуждение дальше не имеет смысла. Тема закрыта. Изменено автор Olga K Button |
|
#2723449 |