Постоянный посетитель
|
|
большое спасибо, полезная тема. |
|
#1283826 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Про L-239. На катфиш написан размер 81 мм SL (без хвоста), при этом в описании размножения указаны самец более 100 мм, самка 90 мм. На l-welse указан размер 12 см. |
|
#1283833 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Супер тема! |
|
#1283857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран а на самом деле каков он в аквариумах (я не знаю просто)? Думаете следует убрать? |
|
#1283872 |
Завсегдатай
|
|
argan13 А не знаю. Я просто его себе хотел, поэтому интересовался размерами. Ну 10 см минимум получается. |
|
#1283890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран давайте подождем, вдруг объявится владелец. пусть делится сантиметрами тогда.. решим как с ним быть. |
|
#1283893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13спасибо за список! |
|
#1284126 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранЭто в этой теме либо продолжить, либо подразделами, или как часть вторая и третья... список злых-добрых, список травоядных- мясоедов, тепловодных-холодноводных... |
|
#1294722 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Ну про питание список собирать необязательно. Вот н аэтой страничке ПКФ http://www.planetcat... уже выделены вкусовые предпочтения разных групп лорикарид. |
|
#1294757 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
argan13Спасибо! Очень хороший список. Так просто к сведению: 1. на planetcatfish.com не всегда показан реальный размер, он иногда немного приуменьшен. К тому же там размер SL - без хвоста. 2. Семейство кольчужных сомов можно разделить на подсемейства: - Hypostominae (Анцистрини - анциструсы, гипанциструсы, и т.д.) - Hypotopomatinae (Хипоптомидаевые - отоцинклюсы и т.д.) - Loricariinae (лорикариевые - лорикария, стурисома и т.д.) - другие (Delturinae, Lithogeneinae, Neoplecostominae - эти редко встречаются в аквариумистике) Соответственно поведение и содержания рыб этих подсемейств разное. Так вот лидером по минимальному размеру является подсемейство Hypotopomatinae, почти все виды. Если говорить о подсемействе Hypostominae, то в нем самые маленькие виды принадлежат к родам ancistrus, lithixsus, hypancistrus, и т.д. |
|
#1309550 |
Малёк
13
Тольятти 13 года |
|
хороший список... Очень полезный... |
|
#1357303 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей77Тема нужная и полезная, только в низ сползает... я б ее прикрепил. |
|
#1428129 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Знаю одну девушку, у нее вырос до 12 см. Продаю: L-239 Изменено 5.8.11 автор Almaz15 |
|
#1462694 |
Посетитель
|
|
Описали два новых вида кольчужных сомов: |
|
#1495493 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AleGer Спасибо за свежую информсацию, сейчас их добавлю в список. Действительно жаль, что этих симпотичных крох пока не найти. Изменено 13.10.11 автор argan13 |
|
#1495507 |
Посетитель
|
|
Скажите, а известно, кто из мелких лорикариевых спокоен и все время на виду, как обыкновенный анциструс, а не прячется постоянно? |
|
#1549132 |
Посетитель
|
|
К сожалению не открывается ни 1 ссылка , может я что то не так делаю , хотела бы приобрести кого нибудь из "маленьких" сомов. Но хотелось посмотреть окраску. |
|
#1871227 |
|
Посетитель
|
|
НатиаА все, страницы с этими рыбками удалены с буржуйского сайта... |
|
#1871290 |
Завсегдатай
|
|
suotar Угу, прям удалены. За ненадобностью... Натиа Идете сюда . Там цифирки. Ищете сомов с цифирками, которые указала Argan13. Например L129 - нажимаете на L125+ - там нажимаете на L129. Наслаждаетесь. |
|
#1871293 Нравится Натиа
|
Свой на Aqa.ru
|
самые маленькие L сомы |
грунт весьма легкий. хотелось бы завести сома мелких размеров. параметры в подписи. |
|
#2371973 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2371980 |
Завсегдатай
|
|
Derrikдля 90 литров разбег большой. Попробуйте, хотя бы, назвать предпочтения по цвету. Может, что и насоветеум.)) |
|
#2372143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica нравятся мелкие рыбки. хотелось бы размер не более отика. вообще нравится зебра и она вроде небольшой вырастает. |
|
#2372291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нравится расцветка, но он большой) Изменено 25.4.17 автор Derrik |
|
#2372295 |