Малёк
42
Москва 15 года |
Список рыб для Jebo R338 и начинающих (страница 2) |
Банка 35 литров. Вот перечень рыбок. Растения натуральные. |
|
#526484 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
В список включили Анубис, Криптокорину блестящую, Этинохондрус , папоротник. Будут разрастаться будем купировать )) |
|
#526844 |
|
Посетитель
96
12 года |
|
Я бы в Ваш список добавил что-то из этого: кабомбу, гигрофилу многосемянную, элодею, людвигию. Эти растения быстро растут - это то , что Вам сейчас нужно. Анубиас- красив, но он что есть в Вашей банке, что его нет (я имею ввиду стадию запуска аквариума). Эхинодорус- ну вариант конечно, но длинностебельки бы не помешало побольше. Папоротники - тоже есть такие , которые растут отнюдь не быстро (например Microsorum pteropus vindelov не сложен в содержании, но растет медленно). А длинностебельку потом потихоньку замените (по мере созревания банки) на другие растения. |
|
#526859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я бы кабомбу и людвигию исключил бы. Всё-таки они достаточно требовательны к свету, так что вряд ли будут хорошо расти... |
|
#526891 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
shurae, а в чем особая требовольность к свету? Аквариум как раз достаточно яркий, 2 лампы по 8W. Сейчас правда стоят холодного света, родные. Но думаю со временем их заменить на что нибудь более теплого свечения. |
|
#526895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А роголистник стоит пицепить вот так: Прикрепить роголистник – вариант. Да и эгерию на первое время до появления корней можно подобным же образом арестовать, чтобы не перекрывала свет. |
|
#526907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
16Вт на 35 литров - это совсем немного. Так же, как не бывает вполне достаточно света ни в одном готовом аквариуме по умолчанию. То, что вам кажется ярким светом, не является таковым для растений. |
|
#526916 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Вообщем полет нормальный. Кормим. Сегодня будем подменивать воду (есть отстоявшаяся в течении 1 недели или лучше залить Шишкин Лес?). Докупили растений. 2 кабомбы и 1 эхинодорус. Рыбы все в отличном здравии. Обвязали нитками гротик и пустили по нему явайский мох. Вообще не обратили вначале внимание. Aquael евский грот оказался весьма плохого качества. Пришлось напильником стачивать острые кромки на входе и выходе. Где кстати можно достать компактную коряжку мангрового дерева? А то сколько не смотрели все большие. |
|
#527951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воду лучше отстоянную лить при подменах, еще неизвестно какая вода в бутылках залита, корягу можно поискать по зоомагазинам, они там разных размеров продаются |
|
#527955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение brains Или на Птичке, там выбор коряг побольше. От здоровенных до совсем малюсеньких. |
|
#527967 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Добавили вторую партию рыб. Итак финальный список: |
|
#531955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ilemur |
|
#531982 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
На коряжке (по чеку просто красная, т.е не мангровая и не мопани) появилось что то вроде белой плесени. Если надо могу выложить фотографии. Что это может быть? Завтра планируй вынуть и очистить механически, щеткой. На растениях, грунте и.т.д следов не обнаружено. Что это может быть и какие противодействия еще воодить? Корягу не кипятили и не вымачивали. Тщательно лишь промыли и обдали кипятком. Продавец в магазине утверждал, что кипячение и вымачивание в данном случае не актуально |
|
#534493 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитайте тему. |
|
#534502 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Татьянка_А.Т.В. |
|
#534580 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
У нас первая жертва. Пицелия самка ни с того ни с сего... Вчера нерестились с амцом гонялись по всему аквариуму, с петушком заигрывала. Утром все было ок, вечером вот плавала уже на поверхности боком. Никакого налета не замечено или иных следов. Все рыбы находятся в среднем, нижних слоях аквариума, беспокойства вроде нет. Сменил процентов 20 воды. Интересно от чего может быть? Перекорм, нитраты нитриты? На что обратить внимание? |
|
#534804 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Маленький апдейт вопроса. Может ли рыба умереть от действий другой рыбы (петушка), без визуальных следов насильственной смерти? Только что выключил свет в аквариуме и спустя 3 минуты увидел петуха в боевом раскрасе прессующего выжившего самца пицелию. Действие уже длится минут 20. Есть попытки прессовать и других рыб, но судя по всему они его просто все превосходят по скорости. Может ли такое быть изза снижение объема корма? |
|
#534910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ilemur |
|
#534952 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
ElLe, под нерестом я понимал процес преследования погибшей самки и процесс совместного плавания бок о бок. Я сам удивлен атакам петуха на особь другой расы :| Понимаю еще неонов погонять за то что корм из под носа утаскивают и за размер... |
|
#534968 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe На самом деле они очень часто докапываются до всех рыб подряд, даже тех, которые во много раз крупнее их самих. Но обычно они не наносят серьезного вреда, так как не могут догнать других рыб из-за своего роскошного оперения. |
|
#534980 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Итак чтобы бы лучше понять вопросы создал фото альбом |
|
#535060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|