Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Спорные вопросы нитрификации |
#2616151 |
Постоянный посетитель
|
|
L-Welseа где будут жить ваши колонии бактерий?) |
|
#2616154 Нравится Woenprom
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ПуМезанФильтр, для этого устанавливается био фильтр |
|
#2616156 |
|
|
L-Welse В том что расписаны четкие размеры и объемы с описанием что это, уже "Аквариум" или всё ещё недотягивает. Где-то стандарты размеры-наименование-объем ГОСТ ISO есть? У меня есть 5-ти литровый кубик, в нем конкретно сейчас живут клещи, циклопы, трава на сойле. Он считается аквариумом или всё что ниже 12 литров недостойны даже нано? Я несогласна с вашим описанием что нагреватель петуху не нужен. В реалиях присутствия в магазинах азиатских привозов и температурах в квартирах 23 и ниже - нужен. И грунт петуху имеет значение - стекло на полу или толченые ракушки никого не порадуют. Рыбосантиметры это тоже крайне странно и получается что 4 см золотая норм в 12 литрах? Изменено автор Wolfis |
|
#2616160 |
|
|
WolfisА вы внимательно читали мой пост??? Речь о рыбах и нагреватель указан необходимым элементом, а вот компрессор не принципиален |
|
#2616165 |
|
|
L-Welse Через запятую идет перечисление и все что до слов "для петушка" имеет равное значение места. Если вы имели в виду что-то обратное от ваших цитат выше, пишите конкретнее. |
|
#2616167 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis Это Европа, детка. В Европе заботятся об условиях содержания животных людьми, в той же Швейцарии правила содержания строгие: https://ria.ru/20081... Нельзя содержать шиншиллу в одиночестве, минимум двух. Был случай у знакомых, когда одна сдохла -- и они тут же поехали покупать ей новую пару. В зоомагазине было только две шиншиллы, и оставлять там одну было нельзя. Купили двух. С новыми шиншиллами старая не поладила, пришлось им купить еще двух (!), потому что зоомагазине было только две, а одну содеражать нельзя даже в зоомагазине. В итоге у несчастных 5 шиншилл и целая комната для них. Потому что есть еще и стандарты по площади содержания. И с рыбами есть рекомендации по длине аквариума. И люди им следуют. Но там и не живут втроем в одной комнате, разве что по определенному согласию |
|
#2616169 |
|
|
Chilli Pepperа что будет, если всё-таки держать одну шиншиллу? придут с ордером на обыск и посодют? |
|
#2616170 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2616171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse Минимальный допустимый размер Аквариума 60*30*30=54 литра, в эти условия не входят Человек просто хочет держать петуха... Не надо вгонять его в ужас, мозговой разжиж (от обилия ненужной и противоречивой информации) и неоправданные траты. Похоже, в этой теме намечается очередной форумный баттл , как это сейчас называется (по русски - ср@ч). Изменено автор Alano |
|
#2616172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse Пардон, но ваши советы мною выше обозначенные спорны, например: 2. Для "процесса нитрификации" фильтр не является сколь-нибудь необходимым девайсом, а нужен качественный грунт, при чем чем меньшей фракции (до разумных пределов - 0.5 - 2мм) тем больше нитрифицирующих бактерий сможет заселить этот грунт. Нужна температура -26-28 гр. 3. Грунт не только принципиален для большинства видов рыб, но еще он принципиален для процессов нитрификации, для растений, которые крайне желательны в любом аквариуме, а так же в аквариуме с петухом. 5. 4 см. на каждые 12 литров объема хорошо и правильно для сферического коня в вакууме и например для петуха размером в 4 см 12 литров воды ИМХО тоже маловато будет, хотя конечно это будет лучше, чем 4 литровая банка. 6. Не так, правильно будет, - с использованием колоний нитрифицирующих бактерий - 3 недели, без них естественным способом и при прочих равных с первым вариантом - 21 день Ежедневный контроль PH, аммиака и нитрита совершенно избыточен, а не избыточно - аквариум нормального литража - хотя бы на 20 литров (для петуха), мелкий и натуральный грунт толщиной от 4 см, да хоть тот же кварц, , растения как в грунт, так и плавающие на поверхности и температура для петуха не ниже 26 гр. Не допущение перекорма и подмена воды регулярно раз в неделю на 20-30% процентов на сутки отстоянную водопроводную. Все ИМХО. Изменено автор vladi-og |
|
#2616174 |
|
|
AlanoВот именно поэтому, прежде чем покупать живое сушество, надо ознакомиться с тем что тебя ожидает. Wolfisздесь вы правы, исправил ПуМезанБактерии вносятся согласно инструкции, у каждого производителя своя. Фильтр не чистить и не мыть. Фильтр нужно мыть только при сильном загрезнении, определяется это снижением потока, HMF визуально. |
|
#2616176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-Welseдаже в случае отечественных тестов - набежит стоимость еще одного аквариума - не уверен, что ТС морально готова к таким тратам. Пусть лучше возьмет больше растений, получше оборудование - с подменами помогут форумчане. К тому же нужно знать, где их покупать или заказывать. Полоски? Не знаю как у Вас - а здесь им не особо доверяют. |
|
#2616181 Нравится Василий 12
|
|
|
vladi-ogто есть вы оспариваете докторов и профессоров медицины, ветеринарии, аквариумистики и терариумистики. И вот эти 964 страницы, кстати стоимостью 1000€ А также сдавал экзамены я видимо зря. |
|
#2616185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2616188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse Процитируйте мои слова из моих сообщений, где и которыми я "оспариваю докторов и профессоров медицины, ветеринарии, аквариумистики и террариумистики"И кстати, а что, уже есть в наличии профессора и доктора от аквариумистики и террариумистики? Вот это да. |
|
#2616189 |
|
|
Не пойму какие бренды? |
|
#2616190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Товарищи! |
|
#2616192 |
|
|
|
L-Welse В этих книгах за 1000 евро написано про 4 см рыбы в 12 литрах? Простите, но тогда я считаю что доверять тексту в них не стоит, или, как минимум, написанное там стоит просеивать через очень жесткий фильтр критики. По крайне мере по моим рассуждениям: 4 см в длину, в высоту, в толщину? Возраст, активность, питание рыбы? Малек, взрослый итоговый размер? Всего этого вы не указываете, что, как уже выше написали, с текущим контекстом, превращается в сферического коня в вакууме. |
|
#2616193 |
Посетитель
|
|
L-Welse Не понял, на что ты сдавал экзамены и чему научился? Членство в обществе стоит гораздо меньших денег https://www.dght.de/... Вообще, я бы не стал давить на правила. Они придуманы для того, чтобы их нарушать, особенно, если никто не проверяет |
|
#2616198 |
|
|
WolfisВы опять упустили суть. Ну или мой русский стал настолько плох. Расчёт берётся только при запуске нового Аквариума и только на это время, так как бактериям нужно чем-то питаться. Рыба 4 см это допустимая длина, но это не значит что если рыба 2 см то можно запустить две. Ключевое здесь одна рыба на 12 литров объёма для стабилизации баланса. Изменено автор L-Welse |
|
#2616200 |
|
Посетитель
|
|
L-Welse Здесь у меня такая же проблема, братан Но я не отношу это на свой счет |
|
#2616201 |
|
|
Chilli PepperНу во первых не ты а вы, мы водку вроде вместе не пили. Обучение обходится 1015€ а если добавить пруды и море то 1600€. Вот такое удовольствие |
|
#2616204 |
|
|
L-Welse Хорошо, предположим суть я не уловила. По вашей инструкции я беру золотую короткотелую 4 см (хвост же не считается?) и сую в 12 литров. После 6-ти недель, которые вы определили на срок созревания азотного цикла, от рыбы мы избавляемся. Так? А когда на второй-третьей неделе рыба помрет мне новую сажать? Можно я просто в аквариум корма и аммиака сыпану? |
|
#2616205 Нравится Masquerade
|
|
|
|
WolfisНу если вы хотите поиздеваться над рыбой то запускайте хоть крокодила, а если вы хотите запустить аквариум то у вас все-же должна быть голова на плечах а не ведро и вы должны подходить к этому вопросу серьёзно и понимать что запустить нужно не большую рыбку, оптимально неоны. |
|
#2616211 |