Малёк
|
Спортивное питание - корм для малька? |
Здравствуйте. Не так давно решил попробовать как прикорм для малька спорт.питание "Lactomin-80" (занимаюсь спортом - его употребляю для восстановления - не МЕЛЬДОНИЙ :-)!) Внешне похож на муку, очень мелкого помола, думаю меньше 0,1 мм. Бросаю на поверхность - разносится по всей поверхности - и активно поедается всеми включая малька. За неделю наблюдений - протеин сжирается на ура, вода не портитс визуально - тесты не имею. Вопрос - можно ли и впредь кормить этим? Живого корма для малька достать у нас сложно и содержать хлопотно. В инете подобного опыта кормления не нашел... Изменено 28.6.16 автор andreym2004 Изменено 28.6.16 автор andreym2004 |
|
#2246309 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andreym2004 ещё можно обычной детской молочной прикормкой, тоже едят хорошо! я просроченным Белорусским протеином, на сухом молоке (выкинуть жаба душила), нематоду и гриндаля кормил, результат превосходный. главное не переборщить, иначе какой-нибудь нематод акселерат, поработит вас)) |
|
#2246315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andreym2004 Думаю, что этим продуктом можно кормить рыбок. Неделя ваших наблюдений показала отличный результат: рыбы подъедают порошок на ура, вода не портится. Чего ещё желать? Продукт натуральный, изготовлен из коровьего молока, не из химии какой-нибудь. Состав? Честно говоря, я совсем не спец в этих штуках и не знаю, каков оптимальный состав. Я бы не переводила рыбок полностью на этот продукт, а совмещала бы с заморозкой и сухими кормами, какие у вас можно достать. |
|
#2246369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2246370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН У живородок два основных инстинкта: жрать от пуза и плодиться. Не удивлюсь, если они и простоквашу слопают. Проверить на гуппи не решаюсь, вода испортится, тем более жара сейчас такая. Но думаю, что простокваша им бы только на пользу пошла. |
|
#2246371 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
andreym2004 Воду хорошо нитратами загадите. Протеина очень много. Хотя набор аминокислот подходит, однако по их соотношению всё сложнее. Низкий уровень углеводов, отсутствие клетчатки, непонятно что там с жирами, витамины не указаны. Для полного комплекта надо ещё деку поколоть |
|
#2246384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi едят! только пробовал самодельной, из фермерского молока, которое само сквашивается при комнатной температуре, и воду не сильно портит, если в меру давать. а вот раков подкармливал творогом магазинным, гуппёшки которые жили в том же аквариуме, как пища для раков, отведав творожку, раздувались и дохли((( |
|
#2246391 |
Малёк
|
|
Я и не собираюсь рыб переводить полностью на протеин - так... для разнообразия и эксперимента. Кормлю в основном заморозкой мотыля - 2 раза в неделю, сухой корм -4 раза и 1 день они у меня на диете. Но очевидно что он очень даже подходит малькам |
|
#2246516 |
Малёк
|
|
Я и не собираюсь рыб переводить полностью на протеин - так... для разнообразия и эксперимента. Кормлю в основном заморозкой мотыля - 2 раза в неделю, сухой корм -4 раза и 1 день они у меня на диете. Но очевидно что он очень даже подходит малькам |
|
#2246517 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вообще, живородки процентов на 60 - рыбы растительноядные. Им клетчатка нужна. В большом заросшем аквариуме мальков живородок вообще не приходится специально кормить, хватает незаметных водорослевых обрастаний. У меня жила огромная популяция пецилий: количество периодически достигало 500 штук, причем я неколько раз полностью их раздавал (так казалось), но через полгода из незамеченных мальков популяция опять восстанавливалась. Так что мальков живородок можно поднимать практически на чем угодно. |
|
#2246545 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#2249817 |