Постоянный посетитель
|
Способ модернизации крышки Акваэль |
Здравствуйте! Мой вопрос таков: |
|
#2299242 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Branda Со стороны растений, - t5 39 заметно "ярче" t8 30. Да и потом, парк ламп одного типа проще поддерживать Изменено 6.11.16 автор artvhm |
|
#2299248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Branda Если Вы уверены в термонадёжности пластика из которого изготовлена крышка, то можно попробовать установить лампы Т5. Хотя их температура несколько выше, чем у ламп Т8. Сам я не использую пластиковые крышки. ___ Александр |
|
#2299249 |
Посетитель
|
|
Branda Как-то не убедительно это прозвучало. Надо решать конкретно Лучше полностью заменить штатную начинку на новые лампы (буду ставить Т5 39вт, на ЭПРА снаружи крышки). Конечно лучше заменить на новые лампы. ЭПРА можно расположить на крышке со стороны стены. Если решили ставить лампы Т5, то все Т5 или все Т8, растениям по барабану какая модель им светит, лишь бы им света хватало, а вам при замене ламп будет головная боль. |
|
#2299253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Тут есть два момента. 1. Лампы Т8 лучше работают при низкой температуре, а Т5 - наоборот, при высокой. Поэтому соединение их под одной крышкой ухудшит условия работы Т8. 2. Лампы эти Т5 39 Вт греются - мама не горюй. Так что крышке придётся туго, и резко возрастёт нагрев поверхности воды аквариума. Я от крышки отказался - перейдя на Т5, сделал подвесной светильник. В итоге температура верхнего слоя воды заметно снизилась, даже несмотря на то, что Т5 нагреваются намного сильнее, чем Т8. |
|
#2299263 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhmТ5 ярче не будут, т.к. если делать солянку из ламп, то будет 4шт по 39 и 2шт штатные по 30вт. Разница от всех 6 ламп Т5 по 39вт — всего 18вт. |
|
#2299265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkorя проштудирую темы про доработки таких крышек — посчитаю количество ламп в итоге. Эпра будет вынесено в тумбу. И врезаны 2 кулера. |
|
#2299266 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossoverсейчас стоят 6 ламп Т4 по 30вт и 2 кулера. Температура нормальная. Крышка сейчас из ПВХ, оклеена зеркальным оракалом. Как считаете, 4 лампы Т5 по 39вт греются сильнее, чем 4 лампы Т4 по 30вт? (это если делать солянку) — обращаю внимание, что типы ламп разные я описала Изменено 6.11.16 автор Branda |
|
#2299269 |
Постоянный посетитель
|
|
knyz11вероятно, в будущем будет травник. Поэтому лампы сейчас надо сделать под максимальные требования сразу и навсегда. А насчет трудности в замене ламп разных сортов — вы о чем? |
|
#2299273 |
|
Посетитель
|
|
Branda И опять вероятно, . Когда сервилад по лампам, приходит время их менять и начинается в одном магазине такая лампа, в другом есть другая, а то просто зашёл в магазин, и если есть, то сразу все и купил. |
|
#2299277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Лампы Т5 греются сильнее, чем Т4, если же суммировать шесть Т4 в сравнении с четырьмя Т5 - возможно, что уравняются "по сумме температур". Вообще-то Т4 - это, конечно, та ещё пародия на лампы. Ни у одного серьёзного бренда нет в линейке прямых или компактных ламп формата Т4, их только на сберегайки пускают (которые, как поросячий хвост, кручёные). |
|
#2299300 |