Новичок
4
2 года |
Сравнение скорости потока фильтров EHEIM и Aquael |
Добрый день! Aquael Изменено 17.12.22 автор vvsokolov |
|
#3052308 |
Постоянный посетитель
|
|
vvsokolov Нет, не норма. У меня свежепромытый с наполнителями выдаёт ~765...795 л/ч. (конкретно не уловил в чём зазор). Когда забивается внутренний префильтр и префильтр в виде губки на всосе - поток порядка 6хх л/ч. vvsokolov Максимальные обороты ротора или таки скорость потока? В старых версиях ПО были оба эти параметра. В новых - нет. Я всегда ориентировался на скорость потока. Изменено 17.12.22 автор ViSet |
|
#3052317 |
|
Новичок
4
2 года |
|
ViSet У меня есть оба этих параметра, ПО новое (обновил сразу). Я пробовал их оба выставлять на максимум. Результат примерно одинаковый - слабая струйка воды. При этом работает намного шумнее, чем Aquael. ViSet В чем может быть причина? Брак? Настройки? Отсутствие наполнителей? |
|
#3052320 |
Постоянный посетитель
|
|
vvsokolov Неожиданно нашёл: Кто бы мог подумать, что этот параметр будет находиться в разделе с названием "Руководство по эксплуатации"... Даже не заглядывал туда. Лучше б вовсе не переводили - "Manual mode" по-мопассановки ближе к телу. Но в любом случае это значение не менял никогда. Сейчас вот такое состояние потока: Отмечу сразу: губка на всос неделю назад была заменена на более мелкопористую - скорость потока по замерам ПО снизилась. Завтра по плану обслуживание акваса - губку промою. И скорей всего верну назад Тетровскую, крупнопористую. М.б. больше грязи будет во внутренний префильтр попадать, но падение потока не так наглядно. Оценить брак у вашего аппарата или нет - не могу. Можно предположить ошибку электроники по замеру расхода - но струя на фото впечатления бодрой не производит. Единственное, что могу предложить - смазать ось ротора силиконовой смазкой ("Силикот" - идеально подходит). Но в любом случае такое состояние не есть хорошо. По шуму с Акваэлем сравнить не могу: из польских внешников только Мидикани с внешней помпой. По сравнению с СанСанычем hw-3000, Эхейм тише, пожалуй, будет. vvsokolov Если предположить наличие AI - то вполне возможно. Что впустую воду гонять.... Изменено 17.12.22 автор ViSet |
|
#3052350 |
Новичок
4
2 года |
|
ViSet А у меня если сделать вот так: то выдает вот так: При этом реальная скорость набора ведра воды 270 л/час (как я уже писал выше) |
|
#3052352 |
Новичок
4
2 года |
|
ViSet Вобщем, пересобрал весь фильтр вплоть до ротора, загрузил пару корзин, запустил и случилось чудо! На максимальных оборотах струя практически до переднего стекла Спасибо за помощь! |
|
#3052386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052414 |