Малёк
|
Средство от мути |
Всем привет! Буквально недавно заметила, что в аквариуме помутнела вода - поменяли воду, почистили грунт, стекло и все оборудование - не помогло. |
|
#2454541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дашуня128Да ничего специально делать не надо, только вывести аквариум на нормальный режим работы. Фильтр не отключать, кормить умеренно, грунт периодически сифонить, воду периодически подменивать. То, что засосёт в фильтр, тоже будет гнить, но при достатке кислорода это будет "благородное" разложение. |
|
#2454562 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Торопыжка Спасибо, а если не поможет? Вот это средство до сих пор не избавило воду от мути, а если и на утро не избавит? Читала где-то что баквспышка длится от нескольких дней до примерно двух недель.Если больше двух недель и способы с кондиционером, частой сифонкой и подменой воды не помогают - остается купить или уф-лампу или же перезапустить аквариум, а первое и второе делать не хочется... Изменено 20.1.18 автор Дашуня128 |
|
#2454567 |
Завсегдатай
|
|
Дашуня128Опишите аквариум и какой у Вас фильтр? |
|
#2454568 |
Малёк
|
|
Дмитрий Е. Фильтр Aquael точного названия не помню, но знаю что он рассчитан на 50-100 литров и он внутренний. Моему аквариуме где-то пол года, 60 литров, светодиодный свет, нагреватель Aquael на 100w, компрессор. Растений много, из обитателей радужницы, неоны голубые и черные, данио розовые и серые, креветки разного типа, три крапчатых сомика и три акантофтальмуса. Подмена практически каждую неделю с сифонкой грунта, но так таковой грязи и нет, так как фильтр все в себя всасывает и примерно 1-2 раза в неделю я промываю губку в воде из под аквариума. Также подаю жидкие удобрение 1 раз в неделю. |
|
#2454573 |
Завсегдатай
|
|
Дашуня128Тогда могу предположить, что во первых это Ваше личное восприятие, может излишне присматриваетесь и придираетесь, во вторых коридорасы и вьюны могут давать небольшую муть |
|
#2454578 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2454580 |
Малёк
|
|
Да если бы это была не большая муть, к сожалению сейчас фотографии предоставить не могу, но смотря с боковой грани аквариума на другую(где прикреплен фильтр) видно еле - еле надпись...А раньше все было кристально-чистое! lonelity Удобрения той же фирмы "Зоомир" вот это - |
|
#2454581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дашуня128тоже бы посоветовал не отключать фильтр, уменьшить кормление, дать на максимум аэрацию и ждать |
|
#2454586 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
lonelity Кормлю я их два раза в день.Сегодня утром покормила, а вечером когда внесла это бесполезное средство решила не кормить.Фильтр уж точно отключать не буду, а вот воздух на максимум сделать не смогу, он просто у меня сразу на два аквариума идет, ставишь краник - вообще не где воздух не идет, но он и не слабо и не очень сильно работает, хотя приличный поток воды делает. lonelity А чего же тут ждать? Может получше средство купить? Хотя в аквариуме не должно быть много химии, хотя с другой стороны, кто знает, что будет дальше? lonelity Набираю в кружку воду - чистейшая, включаю свет а аквариуме, чтобы посмотреть там - мутная, это как? |
|
#2454587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так аквариум это не футбол/ хоккей, тут терпение нужно. И муть от того, что на дне и на траве оседает. Хорошая аэрация и подмены воды это чуть ли не главное, и не кондиционеры воду жилой делают. |
|
#2454604 |
Посетитель
|
|
#2454606 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бактерии о внутреннем фильтре практически не живут - это скорее заблуждение, эта кухня в грунте, а вот органику он собирает хорошо. Только и помпу промывать не забывайте. Циркуляция воды это важнее, чем кажется на первый взгляд. |
|
#2454608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Бактерии о внутреннем фильтре практически не живут - это скорее заблуждение, эта кухня в грунте, а вот органику он собирает хорошо.Хотя этот пункт обсуждался не раз, я вижу смысл в отдельной теме для дискуссии. Не пора ли? Есть такое свойство у сознания - стараться примерять на себя. Вот и получается, что вопрос про один аквариум, а отвечают про другой. Один аквариум годами существует без фильтра и всё нормально. Другой годами работает кардинально завязанный на фильтр (грунта нет, зато губка объёмом 1-2 литра) и тоже всё нормально. |
|
#2454623 |
Завсегдатай
|
|
#2454628 Нравится froll-72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дашуня128 Если есть оттенки зеленого - может зацвести от пересвета(у Вас прожекторы стоят?https://www.aqa.ru/forum/pomogite-sovetom-i-pomogite-razobratsya-v-osveschenii-na-120-litrov-327547-page1#pid2449269). Убавил бы длительность освещения(4-5ч) + микрофибра на шток фильтра.Удобрения не добавлял бы пока вода не станет полностью прозрачная. Химию то же не надо. На мой взгляд аквариум у Вас только сейчас начал по нормальному запускаться, маловероятно что перекорм(в пределах разумного) и временные отключения фильтра в запущенном вызовет помутнение воды. Фото очень желательно. ps: читал что Вашему аквариуму пол года и растений много(без фото чисто субъективное мнение). |
|
#2454638 |