Посетитель
![]() ![]() |
средство от планарий, безопасное для неретин - существует ли? |
с покупным магазинным мхом занесла планарий, в креветочнике уже обработала фебталом, там улиток нет вообще. |
|
#2102248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CarolyneСкорее всего нет. ![]() Можно попробовать макропода, но за креветок и улиток я не отвечаю, съест рано или поздно... |
|
#2102252 Нравится Carolyne
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем доброго дня! Подниму тему. Может быть за два года у кого-то появилось мнение на этот счет? С планариями столкнулась впервые, за неретин очень переживаю. Подскажите пожалуйста, если их отсадить на время лечения фебталом, то сколько выдержать в отсаднике, чтобы понять, заражены они планариями или нет? |
|
#2459744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BlackladyУлитки очень часто бывают промежуточными хозяевами всякой бяки, которая покидает их бренные тельца только после смерти. Держать отдельно не поможет. Можно рискнуть и лечить всех вместе, всё ж таки улитки - не черви, Фебталом их не возьмешь (моим неретинам ничего не делалось). |
|
#2459797 Нравится Blacklady
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.biomax-ru... |
|
#2459817 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои лично все передохли |
|
#2459836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну значит только как вариант ловушки для планарий |
|
#2459843 |
Малёк
![]() |
|
Blacklady Планарий жрут макроподы и пельвикахромисы. Неретин у меня они не трогают. Но макроподы уничтожили всех физ, а пельвики подъедают меланий. Самое главное - не перекармливать. И использовать грунт, в которые не проваливается корм. Изменено 2.2.18 автор Daymara |
|
#2459859 Нравится Blacklady
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ниретины могут долго жить во влажной среде а аквариум можно в это время лечить как угодно. |
|
#2459906 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) А как улиток лечить отдельно, чем? Сегодня планарий уже больше, хотя два дня не давала рыбам еды((. Подскажите пожалуйста, в какие условия поместить неретин? Отсадник с фильтром? Или в простой банке смогут пожить неделю? Daymara У меня кроме неретин нет улиток. Эх, аквариум маленький, 40 литров. Только собиралась раздать живородок и купить пигмеев к неонам и тут эта напасть. Куда потом девать макропода)). У меня от моллинезии сейчас неоны все время в стрессе(. Лучше уж рискну фебтал. Отсадив неретинок. |
|
#2459916 |
На премодерации
|
Blackladyу меня часто они ползали над водою простотпри высокой влажности. В природе некоторые неритины вообще живут над водою.... Так что регулярно проветриваемый палюдариум им намного будет роднее аквариума То есть пластиковый контейнер приютит их надолго. Вытерпят такие условия. Я вообще когда-то шаманил...не к ночи сказано с глистононными и даже с медным купоросом. А это жестоко. Изменено 2.2.18 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2459921 Нравится Blacklady
|
Малёк
![]() |
|
Поищите, как ахатин лечат от разных паразитов. Попробуйте эти средства, но в меньших дозах. |
|
#2459925 Нравится Игорь(щучий кошмар), Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2459949 |
На премодерации
|
BlackladyПочитайте кто что советует. Мы тоже положили ни одну терракотовую армию... Благо они все неговорящие и молчаливые. . Не переборщить тоже немаловажно. Мало - плохо. Нет результата. А много или не то - результат : кресты в поле за горизонт. Это вообще плохо. |
|
#2459953 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Да, очень жалко конечно своих питомцев и совсем не хочется их вместе с паразитами потравить(. Кстати в ветаптеке когда покупала фебтал, спросили, для кого беру. И сказали, что только для аквариумистов и держат его, так как для кошек-собак неэффективен. Это странно. Но значит берут. |
|
#2459965 |
|
На премодерации
|
#2459971 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Акантофтальмуса (одного или двух) заведите и забудете о планариях. |
|
#2459974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GansAles Какая прелесть этот акантофтальмус!)) я и не знала о существовании такой необычной рыбки. Спасибо вам за наводку). Если он уживется с неонами и пигмеями в аквариуме 40 литров, то я пожалуй приобрету хотябы одного. Но смущает маленький объем аквариума и незасаженной площади грунта совсем немного. У меня думаю все-таки планарии. Фото из интернета, но точно такие же. Изменено 2.2.18 автор Blacklady |
|
#2460009 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GansAles штук 6 сидят акантов, планарии есть. немного правда, на стеклах не вижу, в ловушку не лезут но при сифонке штук 3-4 из грунта вылавливаю. |
|
#2460121 |