Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Средство по борьбе с улитками. Сколько выдерживать до подмены воды |
Добрый день всем. Давно не было никаких проблем и вот опять. Улиток развелось столько, что дно от них шевелится. Ловушки не помогают, вручную выбрать нереально. Посоветовали в магазине данное средство, а в инструкции не написано почти ничего, кроме дозировки. И вот вопрос, допустим сейчас я налью это средство в аквариум, а через сколько подмену потом сделать? Может кто пользовался таким? Или кто может посоветовать что-то действительно хорошее от них? В аквариуме живут 6меченосцев 3акантофтальмуса 1боция и 2анциструса. Так же есть растения роголистник, валлиснерии и крипта Карина |
|
#3103405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЙогуртБЕЗдаты Здравствуйте! Давненько Вас не было. ![]() Улитки - это, естественно, "мелании", а не лунки (по-аквариумистски - теодоксусы)? Изменено 9.9.23 автор Notozus |
|
#3103407 |
|
Малёк
![]() |
|
ЙогуртБЕЗдаты я завел Хелен, и эти твари всех сожрали. Но потом не подселить улиток, даже крупных, всех сжирают. Поизучайте вопрос, это реально рабочее средство, несколько штук и другие улитки исчезнут. |
|
#3103408 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Notozusдаааа, это точно. Давно не писала ничего☺️ да, улитки Мелании. Теодоксусы не прижились, хоть и брала я их с озера и прям много(хорошо, что не прижились) Хелены не справляются тоже с этими меланиями, хотя их мало у меня, на 100л чуть больше 10хелен всего Bronelomесть у меня Хелены, но они уже не справляются, но и Хелен мало на 100л всего чуть больше 10шт. А то что крупных не завести, так это хорошо, впринципе кроме Хелен, никто не привлекает |
|
#3103409 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хелены меланий плохо едят почему-то. |
|
#3103414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЙогуртБЕЗдаты Я бы не применял подобное средство от большого числа улиток. Не представляю у себя в аквариуме, огромное количество умерших улиток, которых я не смогу убрать руками... То же самое, что насыпать себе в аквариум большое число порезанного гнилого мяса. То, что "не реально собрать руками" улиток, лично я никогда не поверю, тем более, что аквариум у Вас небольшой. Один из лучших средств, это постепенно убрать именно руками. Да, есть различные ловушки, но ими можно собирать понемножку, но постоянно. Да, Ваше средство убъёт всех улиток, и хелен то же. По Вашей фотографии на грунте видны какие-то продолговатые элементы. Хелены не справляются тоже с этими меланиями, хотя их мало у меня, на 100л чуть больше 10хелен всего...Если у Вас действительно Хелены, то сложно поверить, что они не съедят Меланий, нужно просто время. Потом, не ясно, почему у Вас так много улиток... Видимо корма им до отвала... А так быть не должно. Хелены слопают Ваших меланий, не сразу, а постепенно, в течении года. Особенно, когда им станет мало корма, которым Вы, видимо, обильно кормите и рыб и всех улиток. Возможно, встанет новый вопрос - как убрать меланий, их слишком много... Лично я, просто убираю руками из 400 л аквариума. ___ Александр Изменено 9.9.23 автор Alkor |
|
#3103418 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЙогуртБЕЗдаты В основе препаратов по уничтожению улиток лежит Сульфат меди т.е. пузырек с названием=Сульфат меди= в десятки раз дешевле стоит с чем с пупер-мупер названием ... ))) Боции , аканты и все сомики тяжело переносят Сульфат меди , поэтому в каком то журнале =Аквариумист= предлагали вносить половинную дозу от той что написано в инструкции препарата ... |
|
#3103422 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkorда, есть Хелены, которые не могут справится с меланиями(продолговатые элементы) Кормлю рыб раз в день небольшими порциями. Анцикам и акантафтальмусам порой не достается ничего. Улитки у меня уже полгода. Тоже была надежда на Хелен + убирала вручную. Но на работу вышла почти на месяц без выходных, было не до аквариума, муж не вылавливал улиток и все это привело к "живому дну" Воскресенскийблагодарю |
|
#3103439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЙогуртБЕЗдаты Согласен с Воскресенским. Вот Вам цитата: "В неконтролируемых условиях их численность (меланий) растет в геометрической прогрессии, вплоть до того, что рано или поздно аквариумист обнаруживает у себя «живой» грунт – настолько много улиток может находиться между камней. Это создает определенные сложности в борьбе с меланиями. ... Исключение составляют только рыбки, которые совершенно не прочь полакомиться брюхоногими моллюсками – тетраодоны, боции, макроподы. Плачевно закончится и соседство с хищной улиткой хеленой." В общем, я бы не использовал Ваше средство с ядом для улиток. На последней фотографии теперь чётко видно, где какая улитка. Лучшим вариантом будет всё таки ручная сборка этих тварей. Лично мне кажется, что если Вы поработаете у аквариума минут по 10...15 пару дней, то можно собрать почти всех улиток. Затем уже хелены доделают эту работу. ___ Александр |
|
#3103554 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkorблагодарю. Решила не использовать это средство, почитав здесь. И докупила Хелен еще |
|
#3103557 |