Посетитель
![]() ![]() |
Срочно! Чем помочь недоношенных малькам |
Пол часа назад обнаружила беременную гуппи в растениях. Красное брюшко, еле шевелилась. Где-то на форуме читала, что возможно не разродиться. Положила ее в ватный диск и помассировала брюшко. Вывалились 6 мальков еще с икринкой. В икринках виден кровоток. 2 пытаются плавать. Что делать ? Изменено 14.3.17 автор Multik28 Изменено 14.3.17 автор Multik28 |
|
#2355251 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ничем не поможете. Оставьте их в воде, поплывут так поплывут. А мешок они постепенно израсходуют, пока с мешком можно не кормить. |
|
#2355254 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2355257 |
Свой на Aqa.ru
|
Multik28 Это не икринка, а желточный мешок. Ничем помочь вы им не можете, пусть всё идёт своим чередом. Те, что пошустрее, возможно, выживут. Остается только наблюдать. |
|
#2355264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что это может быть с рыбкой? Уже 2 дохнет с такими симптомами |
|
#2355266 |
Свой на Aqa.ru
|
Красное брюшко - симптом кишечной инфекции. Воспаление ЖКТ. Обратите внимание на корм или может на перекорм. И когда рыба должна родить - лучше ее не кормить в это время, иначе ей будет сложнее разродиться. |
|
#2355272 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019в акве 240 литров около 50 мальков и 6 взрослых рыб. Одна такая же сдохла неделю назад. |
|
#2355277 |
Свой на Aqa.ru
|
Кормите чем? |
|
#2355280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019Sera Vipan основной корм хлопья |
|
#2355284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Несколько вариантов на выбор. |
|
#2355285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019из-за мальков и 2 сомов-анцитрусят кормила много. Сейчас рыбке будто легче. С трудом но кружит по тарелке. После того как вышли мальки, ватной палочкой с йодом прикоснулась к брюшку рыбы. Буду ждать утра.конечно вряли выживет. Брюшко будто разложилось Изменено 14.3.17 автор Multik28 |
|
#2355291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019на фото видно из брюшка красные "нити". Я подумала кишки, а сейчас рыбка лежит на боку и я дотронулась зубочисткой, а это красные червячки. Миллиметра 3-4. Кто это и откуда? Что делать? Этой уже не поможешь, а в акве другие рыбы чтоб не погибли. Изменено 14.3.17 автор Multik28 |
|
#2355389 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2355391 |
Свой на Aqa.ru
|
Multik28 Так у рыбки не только из брюшка, но ещё из спины эта дрянь торчит. Я присоединяюсь к мнению DrFr относительно камаллянуса. Камаллянус - рыбий глист. Заразная штука. Только для рыбок, конечно. Вам бояться нечего, достаточно хорошо мыть руки после аквариума, но это уж обычное дело. Из-за этих червяков рыбка и погибла, сожрали они её, всю изнутри "проточили". Вот что такое глисты - наглядный пример! Но не всё так страшно. Эта заррраза лечится очень просто, никуда от нас не денется! Обычная глистогонка здесь то, что надо. Фебтал из ветеринарной аптеки или детский декарис из обычной человеческой. Сама вылечила с первой попытки линеатусов от камаллянуса именно детским декарисом. Полтаблетки на 27-литровый аквариум. Фебтал берётся в той же дозировке - 1/4 таблетки на 15 литров. Планарий точно так же травят. |
|
#2356213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Я живу в Эстонии и российских препаратов у нас нет. Я пробовала давать Cestal (противоглистное для кошек, до 2 кг.) Не в аквариум а именно заболевшей рыбке. Брала пинцетом хлопья, сверху иголкой царапала таблетку, пинцетом на воду и рыбка съедала. Прошла неделя и опять глисты из нее торчат. Смогу купить Sera Nematol только 14.04 буду в России. Из спины не торчит, это я из нее вытащила пинцетом и плавает под ней. Было около 50 мальков и осталось 20. У всех "припухшая попка". Вылавливала мальков и давала этот же препарат с измельченным кормом и оставляла на ночь в воде с противоглистным. Но особо разницы не увидела. И сейчас такая же рыбка (с красным хвостом отсажена и в воде Cestal) Sera Med Nematol влияет на флору аквариума, нужно будет опять восстанавливать биобаланс? |
|
#2361556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2361557 |
|
Multik28 Нет. Бактерий не тронет. А вот креветок нужно убирать. Неужели у Вас нету продукции sera? Cestal(фенбендазол + пирантел) тоже должен помочь. Но они почти не растворимы в води и поэтому нужно давать перорально. Вопрос с только с дозой и сроками. Сроки будут значительно дольше чем с нематолом, так как нерастворим, а следовательно не убьёт личинок, которе живут в воде. |
|
#2361560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr у меня нет криветок, а улиток не затронет и сомов? Продукция Sera есть, но как всегда чего нужно не завозят, а так полные магазины. Уже обзвонила - "такого сейчас нет!" Изменено 29.3.17 автор Multik28 |
|
#2361562 |
|
|
#2361564 Нравится Multik28
|
Свой на Aqa.ru
|
Multik28 К сожалению, про препараты Cestal и Sera Med Nematol и их влияние на биобаланс ничего сказать не могу, т.к. не использовала. |
|
#2361815 |