Посетитель
|
Срочно Хелп! Демон Застрял! В раковине... |
Пересадил на время из главного акваса в отсадник, и кинул по доброте душевной 2ру ракушек в него чтобы Демасони совсем не стессовали там, так оджин забрался вот в такую ракушку и думаю никак уже не сможет вылезти, поставил на струю из фильтра дабы туда вода свежая хоть как то поступала... как доставать подскажите.... пилить колоть думаю толщина5-8мм... там, пока думаю около суток сидит там он... хвост шевелит, попробовал вытряхнуть вылил воду потрёс безполезно, вообще не видно стало, залил обратно воды, потрёс в воде и положил, не торчит и хвоста даже... Срочно предложите варианты кто сталкивался...
ОН по ходу второй раз решил скрыться при пересадке, так же пропал я его только на следующие сутки увидел что всёж живой зашкерился где то когда другие уже были пересажены давно...вот пересадил и опять.... Надеюсь на скорую помощь... Изменено 14.10.17 автор AquaBot |
|
#2418116 |
Постоянный посетитель
|
|
#2418119 |
|
Посетитель
|
Народ! не дадим помереть Демасонику!!!? |
да нет первый раз, просто он потерялся в главной банке когда всех пересадил уже только на второй день нашёл и пересадил его тоже, а ракушка у меня своим узким проходом тогда вызывала недоверие, больно красивая жалко бить её, сколь времени он там просидит живой главное, а то бежать надо сейчас некогда и его жалко бросить... Фото выложил в сравнении с чекушкой и ватным диском... и размерами рыбок... |
|
#2418120 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaBotРакушку положите в основной аквариум, может просто боится, а в привычной обстановке и вылезет. |
|
#2418121 |
Завсегдатай
|
|
AquaBot мне двух мальков сомов номерных из песчанника молотком доставали, уже год живут не тужат... предлагаю и вам не жалеть раковину а пожалеть рыбу, тока аккуратно... Изменено 14.10.17 автор alex_st |
|
#2418137 |
Модератор , Советник
|
|
AquaBot Попробуйте попросить у кого-нибудь электрогравер. Возмите тонкий диск с алмазным напылением и аккуратно подрежьте раковину. Не до конца. Подрезанный кусок аккуратно отломите уже в воде. |
|
#2418152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaBot Напомнило мультфильм про Винни Пуха ) Если серьезно, как вариант, попробовал бы сделать насечки стеклорезом и опустив раковину в воду(надев перчатки, чтоб руки не поранить и не скользило) по кусочкам разобрать раковину пассатижами. Просто не знаю как отразится на рыбе стучание и резание раковины - не оглушит ли ее там. |
|
#2418162 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Берите пассатижи и бокорезы, ломайте, прямо в воде. |
|
#2418178 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaBot А не пробовали раскрутить раковину, используя выступы на оси? Вдруг центробежная сила вытолкнет рыбку, если она не застряла там намертво. Просто идейка. До хирургии. |
|
#2418193 Нравится Kirillaqua123
|
|
Посетитель
|
Всем спасибо!!!! |
Демон оказался не прост, не зря дольше всех продержался в основной банке! и тут сам вылез не знаю может и не застревал вовсе... но сами видите тесноватое отверстие то... |
|
#2418209 Нравится Constantin_K, andreeeej
|
Постоянный посетитель
|
|
#2418214 |
Посетитель
|
|
но я его не видел целый день же... запросто мог застрять... он сам не маленький был уже... Так эти торопыги порой по 3 штуки в маленькую раковину забиваться умудряются!! причём к главному самому впритык, не бояться его, так как он там пошевелиться не может, а вот когда дадут слабину то он их оттуда и выгоняет... |
|
#2418221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaBotНо Вы же не сидели целый день и не наблюдали возле раковины, он мог спокойно выплывать когда Вас нет, а как подходили снова к акве он опять в раковину. Просто после пересадки рыбка на стрессе и пряталась. |
|
#2418224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2418273 |
Завсегдатай
|
|
AquaBotМой дом-моя крепость. |
|
#2418319 |
|
Посетитель
|
|
astron что вы имеете ввиду? |
|
#2418380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2418387 Нравится astron
|
Завсегдатай
|
|
AquaBot И песчаник не клади, в нём отверстия просто могут быть ещё меньше, ну так для инфы. |
|
#2428656 |
|