Посетитель
![]() ![]() |
срочно нужен совет - как уничтожить улиток в купленых растениях |
всем привет! купил растючки разной, тазик примерно, но все заражено красными улитками... очень не хочется пускать их в аквас... пока вся растючка в тазу, подскажите как изничтожить их и икру, не повредив растения... может в таз соли добавить или медный купорос или 12в подключить через медные проводки? форум листать совсем времени нет, а совет нужен срочно... в общей банке креветки, купорос наверно не подойдет... или если промыть? |
|
#1437287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
брамбр Только руками. |
|
#1437308 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет а икра? красные катушки это живородки? |
|
#1437310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
брамбр нет, не живородки. но однополые. То есь даже одна сможет раслодиться. |
|
#1437327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ШкетЯ тоже занес себе катушек с растениями, сейчас вылавливаю руками а некоторых давлю прям в аквасе, интересно в каком возрасте они откладывают икру? уж больно быстро плодятся. |
|
#1437384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sava09 у меня живут три хелены - вроде мелких улиток и даже молодых ампулярий не видно, съедают, с растениями хочешь-не хочешь что то всегда попадает... но в этот раз - разложил растютку, а там аж кишит все ))) |
|
#1437430 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поставить тазик на огонь и хорошенько все прокипятить... |
|
#1438364 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
самое идеальное - не сразу пихать купленное в общую банку а подержать на карантине. В карантиннике можно и просто некоторое время подержать и присмотреться всё ль в поряде ;а можно и погрешить "оружием массового поражения" - ток, химия, затемнение , соль, лекарства и прочие извращения. |
|
#1438431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) вручную перебрал - три дня полет нормальный, незваных гостей пока нет... если что - докуплю хелен или боций... |
|
#1438447 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
брамбр Завидую усидчивости ![]() |
|
#1438494 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну и зря - красная катушка красивая и полезная улитка. |
|
#1438983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбрА у меня хелены потихоньку навели порядок. Я даже не ожидала такого эффекта. |
|
#1439584 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наталья Хр. а сколько хелен и на какой объем аква? кого поели? ![]() |
|
#1439608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбрТри хелены на 30 л. правда ждать пришлось дней 10, но съели практически всех катушек, парочка может осталась. Я на работу хелен отнесла, пусть попируют. потом назад принесу, оставшихся катушек пусть доедают. |
|
#1439697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А моих катушек гурами и скалярка кушают)))) Вроде и популяция мелкая сохраняется, и перебора нет)))))) |
|
#1440297 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tania-koshka-vola гурами? улиток? впервые такое слышу... они конечно разные бывают... промысловые например ![]() у меня жемчужные трихогастеры улитками совсем не интересуются (( |
|
#1440389 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 12 года |
|
никогда улиток не уничтожала. этим рыбы занимались. даже жалко было. улитки необходимы в аквасе - подъедают остатки корма. правда, еще и растениями мягколистными лакомятся. |
|
#1442868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex-volk а у меня для этой цели есть пол сотни декоративных аппулярий и бриатий, большие и красивые и численость регулировать легко, да плюс сотня или две креветок с сомиками и вьюнами дно пылесосят, в результате грунт в идеале, не разу не сифонил, песочек как будто только что засыпал |
|
#1442878 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 12 года |
|
брамбр тогда оставьте на корм рыбам ))) пожирают катушек с аппетитом ))) особенно, если есть цихлидовые в аквасе. ууу, эти обожают вытряхивать моллюсков из раковин и лакомиться )) |
|
#1442882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex-volk про цихлид знаю, к сожалению они не совместимы с креветками, поэтому у меня мелкие харацинки, которых ампулярии от кормушки прогоняют )) |
|
#1442909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1442933 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 12 года |
|
сообщение брамбр ничего себе. у меня харациновые с ампулляриями нормально уживаются )) дружно лопают из одной кормушки ))) |
|
#1442966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex-volk у меня легкая склонность к преувеличениям ))) Изменено 15.6.11 автор брамбр |
|
#1443058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр между прочим, не только у меня гурами на мелочь моллюсковую покушаются.... Только меня это не беспокоит, а скорее наоборот. И аквариум всегда чист и рыбы сыты)))) |
|
#1443352 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самое простое и надежное - подержать несколько часов в растворе медного купороса. Есьественно слабого, с еле заметной голубизной. Пропадают и кладки. Иначе.... Я сейчас даже при переносе из одного аквариума в другой с разной малакофауной делаю эту процедуру. Укололся и не раз. Правда бескорневые растения роголистник, элодея и валлиснерии обычно теряют почти всю листву, но... потом она отрастает. Остальным вреда мало, даже польза - водоросли пропадают. |
|
#1446445 |