Посетитель
137
Сургут 9 года |
СРОЧНО!!! Нужен совет, купила рыбок две лежат на боку |
СРОЧНО!!! НУЖНА ПОМОЩЬ |
|
#1223505 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
одна пытается плыть, но брюхом кверху получается |
|
#1223507 |
|
Посетитель
|
|
melon распылитель в банку опустите, шансов очухаться больше будет, скорее всего рыбе воздуха не хватило |
|
#1223579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Причин может быть несколько - травма при пересадке в магазине, переохлаждение, неправильная адаптация. Затемните банку, аэрация на полную, добавте немного соли. И ждте. |
|
#1223582 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
john-a70 спасибо за советы, но уже поздно, рыбки сдохли так жалко... осталось 3 рыбки, они в аквариуме, вроде пока нормальные. В следующий раз буду знать что делать в таких случаях |
|
#1223669 |
Постоянный посетитель
|
|
melonа в какой таре рыбок везли, и сколько это времени заняло ? Изменено 24.9.10 автор USSR |
|
#1223927 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
USSR еще сегодня одну выловила в аквариуме дохлую, осталось две, но бодреньких. перевозила в пакете сверху резинкой завязаной, на автобусе, дорога заняла в общем минут 30. |
|
#1223984 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение melon Да ничего им не должно было сделаться за пол-часа. И даже за час. Либо что-то с адаптацией не так, либо рыбы уже были больны. Попробуйте их в магазин отнести обратно с претензией. |
|
#1224002 |
Завсегдатай
|
|
melon Скорее всего адаптация неправильной была, похоже на температурный шок. |
|
#1224010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение melon А где народ тут адаптация, если человек привёз таких ????????? |
|
#1224077 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Логично. Автор не очень подробно описала. То есть получается, что в магазине положили в пакет нормальных рыбок (были бы не в порядке, автор бы их не стала покупать, я думаю), а , спустя пол-часа, дома две рыбки в пакете уже плавали кверху брюхом, а позже еще одна в аквариуме скончалась. Так? |
|
#1224132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверно адаптации никакой не проводилось. Рыбки были куплены, привезены домой и их сразу же их бедолаг плюхнули в аквариум. Возможно у рыб был температурный шок, а возможно рыба перевернулась из-за резкой смены параметров воды, т.е. в магазине рыба сидела в одних параметрах, а её резко перекинули в воду с другими параметрами. |
|
#1224141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig а я считаю на основании "но две рыбки лежат на боку. три рыбки выпустила в аквариум, а эти две положила в банку. " она привезла таких и только потом начала кидать по банкам ... |
|
#1224150 |
Посетитель
|
|
Ohri Сейчас сложно что-либо говорить... но наверняка это проблемы адаптации. Цихлиды нежные рыбки, подвержены стрессам. Возможно рыбы были накормлены перед транспортировкой, далее посажены в воду не самую чистую (рыбы в ней плавали в магазине в плотной посадке, значит амиак), антистресс наверняка не добавляли в пакет (я когда покупаю рыбу, всегда требую чтоб добавили антистресс, даже доплачиваю)... далее рыб везли в открытом пакете (не затемненном)... поэтому я считаю что это итог 3х составляющих: каслородное голодание+отравление аммиком+ стресс... если еще и температурный шок и рыб сразу покормили после приезда, то Если оставшиеся рыбки у вас пока живы, вы пока их не кормите 1-2 дня. Добавте антистресс и выключите свет. Хотя сейчас уже ночь... завтра наблюдайте. |
|
#1224344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Всё верно говоришь. Только поздно уже - 3 трупа, а остальные к воде уже адаптировались. Будем надеяться, что разнополые. |
|
#1224358 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ага.. будем надеятся :-). Бедная Мелон пока набивает шишки... я помню когда начинала, тоже все это проходила... |
|
#1224365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я продавая на рынке рыб соловьём пою как везти в пакете потом как адаптировать и что поразительно в каждом втором случае народ не знает этого а зимой так это вообще убийственно для рыб.Но проблемы думаю начались с магазина если не раньше-рыба я понял заказная и побывала наверное в нескольких водах пока попала к Мелон вот и не выдержала банального человеческого не знания. |
|
#1224423 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
признаюсь препаратов антистрессов не было и нет, надо будет купить, даже дома лекарств никаких нет на всякий случай. |
|
#1224604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Извиняюсь конечно, но так рыбу не адаптируют! Надо не на 4 минуты пакет в акву ложить, а минут на 20-30. По мере выравнивания Т в пакет доливают воду из своей аквы, что бы не было резкого скачка параметров воды. только потом ловят сачком и отпускают в аквариум. А лучше ещё и прокарантинить или хотя бы в растворе Дипрована подержать. |
|
#1224608 |
Свой на Aqa.ru
|
Антистрессовые препараты: |
melon Акклимол JBL http://vitawater.ru/... Стресс Кот API http://vitawater.ru/... Метиленовый синий от "Зоомир" http://zoomir.spb.ru... |
|
#1224632 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, адаптации никакой и не было Надо воду из аквариума постепенно в пакет с рыбками добавлять, пока воды из аквариума не будет хотя бы 2/3. Делать это надо постепенно, минут сорок, час. Я обычно так делаю, проблем никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу). Даже температура не столь важна, как хим.состав воды. |
|
#1224643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да и магазин кадры ещё те перестраховщики скорее бы спихнуть лишь бы не у них сдохла рыба-по терминологии крупных оптовиков это на зывается взять рыбу с колёс!Им надо было хоть дня три их подержать и выявить на предмет слабости или болезни ну и вы действительно не правильно адаптировали сильно скоротечно и без плавного перемешивания привозной и своей воды, да и кстати можно обойтись и без всяких антистессовых препаратов если всё делать без спешки и торопления! |
|
#1224653 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
спасибо за советы. |
|
#1224667 |
Завсегдатай
|
|
melon Мне как-то довелось везти двух взрослых джексонов (мой косяк) в 2-х литровой банке, напугалась ужасно когда один джексон всплыл кверху брюхом, а другой уже как мертвый просто лежал на дне, пришлось их воду пока везла аэрировать вручную, им становилось немного легче, но когда я их привезла домой, я первым делом дала им в банку кислород, после этого положение выровнялось и они стали держаться как надо, затем вылила их в ведро со всеми правилами адаптации, естественно кислород перенесла туда и выдержала их там часа два прежде чем посадить в аквариум т.к. рыбки очень пострадали из-за моей балбесности, это было год назад, живут до сих пор здоровенькие, теперь я ежжу за рыбками с компрессором на батарейках на всякий случай, хоть и не приходилось им пользоваться, просто напугалась ужастно, так что и ваших рыбок скорее всего можно было аклемать дав им своевременно кислород даже в ту же банку. |
|
#1224691 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
KSU2009 ничего себе. Просто предприняла реанимационные действия какие то. |
|
#1224728 |