Малёк
34
Пушкино 8 года |
Чем лечить аквариум? (страница 3) |
Добрый вечер, форумчане! Возникла острая проблема, в офисе доверили мне ухаживать за аквариумом. Аквариум в Ужасном состоянии!!!! Нужна помощь знающего человека! И так: Объем - 850л., Свет - 4 лампы по 30вт, Фильтры - 2шт. Тетра внешние, аэрация - 2шт. тетра, Население - Барбус суматранец, Анц золотой, Скалярии и разные цихлиды, всего около 40 рыб. Подмены - Никогда не делали, приезжали из фирмы, лили химию и уезжали (что лили не знаю и узнать не возможно). Теперь о главном!!! Все стенки заросли хорошим слоем зеленых водорослей, на растениях темные налет. Изменено 3.10.14 автор Moderator |
|
#1977062 |
Малёк
34
Пушкино 8 года |
|
сообщение Odonyx 8 часов, таймер стоит. |
|
#1980811 |
|
Завсегдатай
|
|
Odonyx Да! И нужны ещё будут тесты воды, которую Вы будете в акву заливать! |
|
#1980812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lipesinych Тогда сделайте 12 часов |
|
#1980813 |
Малёк
34
Пушкино 8 года |
|
сообщение Odonyx Тесты скорее всего т.к их я делал, когда уже убрал баллоны, но они видно не один месяц там стояли, потому что покрылись хорошим слоем пыли. |
|
#1980815 |
Завсегдатай
|
|
Lipesinych баллоны с редукторами и манометрами? |
|
#1980817 |
|
Малёк
34
Пушкино 8 года |
|
Видно тесты врут сильно. Сейчас дома сделал тест вот, что вышло: NO3 - 100, NO2 -0, GH - 16, KH - 10, PH - 8, Cl2 - 0. Аква 45л., СО2 деннерле, подмены регулярные раз в неделю по 20%, грунт деннерле черный мелкий, растения - почвопокровка, щитолистник, нимфея и 4 вида мха. Насиление - вишни 15шт, галактики - 6 шт., тетры - 6шт. температура 27 градусов, фильтр, аэроляция. Акве 6 месяцев, вода чистая, стенки чистые. |
|
#1980820 |
Завсегдатай
|
|
Lipesinych да, скорее всего неточны. Не может быть при регулярных подменах такие нитраты при таком населении. |
|
#1980823 |
Малёк
34
Пушкино 8 года |
|
Odonyx, про тесты все сделаю, свет увеличу, а баллоны без прибамбасов, вот такие - Tetra Planta CO2 Optimat 11грамм |
|
#1980824 |
|
Малёк
34
Пушкино 8 года |
|
сообщение Odonyx Как-то я сразу не сообразил вначале дома проверить эти тесты, куплю завтра капельные. |
|
#1980827 |
Завсегдатай
|
|
Lipesinych они на маленький объём рассчитаны, это не считается. Я думал, там реально баллон на 5 литров стоит - можно было бы его заправить и использовать. |
|
#1980828 |
Малёк
34
Пушкино 8 года |
|
сообщение Odonyx Если б нормальная установка стояла, то я бы баллоны заправил) |
|
#1980829 |
|
Завсегдатай
|
|
#1980832 |
Завсегдатай
|
|
#1980833 |
Малёк
34
Пушкино 8 года |
|
сообщение Odonyx Ну это совсем другое) В офис такой покупать никто не будет, трудно объяснить плюсы такой установки людям, которые ничего не понимают в этом) |
|
#1980834 |
|
Завсегдатай
|
|
Lipesinych думаю, что всему воё время - вначале никто не будет - согласен, а когда увидят результат после Ваших действий по удалению водорослей - может и задумаются, если сказать, что дальше - дело техники, т.е. подачи углекислоты |
|
#1980837 |
Малёк
34
Пушкино 8 года |
|
сообщение Odonyx Надеюсь) Хотя лампы заменить согласились быстро, после пары доводов! |
|
#1980844 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lipesinych правильно сделали, что согласились... только для растений свет - это половина дела, им строить надо себя из чего-то... вернее из углерода, а это углекислота, иначе там водоросли будут жить а не растения с новым светом. |
|
#1980846 |
|
Завсегдатай
|
|
Odonyx тем более, что обслуживание аквариума дело недешёвое и они уже сэкономили на том, что акву не обслуживали какое-то время, так что в любом случае хозяева не в накладе... |
|
#1980851 |
Новичок
9
9 года |
|
Может помочь TetraAqua, а водоросли можно просто счистить... |
|
#1997246 |