Посетитель
|
СРОЧНО. Петуху плохо (страница 2) |
Всем привет, только что пришла с универа, вижу петух мой плавает чуть ли не вертикально, переворачивается, живот вздутый, хотя вчера не кормила, еле плавает короче. Что предпринять? |
|
#3091331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pewpew1717 Посмотрите светильники на Озоне. Есть недорогие и вполне подходящие для маленького аквариума. У меня такой: На совсем маленький аквариум можно взять покороче Цена в районе 500 рублей. Думаю, это недорого. |
|
#3091608 Нравится pewpew1717, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pewpew1717 Это вы сильно погорячились. 100 мл это совсем уж мало, найдите ему миску (салатник какой-нибудь), чтобы столб воды был небольшой, а объем, ну минимум 500 мл. Тогда менять каждый день до 50%. И с лекарствами поаккуратней. Вы же его так отравите, вместо лечения. Не надо лить "на глаз", высчитывайте лучше. Тут лучше меньше налить, чем больше. |
|
#3091609 |
Посетитель
|
|
Уинстон я не полфлакона залила, а 5 мл) Yamadory спасибо! хорошие варианты, чекну еще попозже jualiza я вообще не умею определять литраж на глаз, но столб воды в его стаканчике сейчас составляет 8-10см .. Насчет лекарств поняла, спасибо. Петушок еще живой. Уже 3-ий день с начала его недомоганий, удивляюсь, думала что он умрет еще в первый день. Изменено 2.7.23 автор pewpew1717 |
|
#3091627 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
pewpew1717 Так не надо на глаз определять! Дома же всегда есть посуда, которая с точным литражом) Просто воспользуйтесь ей, чтобы отменить объем воды. Это важно, чтобы рассчитать, сколько лекарства лить. По фото - у вас там явно больше 100 мл. |
|
#3091635 Нравится pewpew1717, Уинстон
|
Посетитель
|
|
#3091643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pewpew1717 Вам сразу об этом и сказали. Не расстраивайтесь , не надо тратить нервы на каждую рыбку . |
|
#3091644 Нравится pewpew1717, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pewpew1717 Начинать заниматься аквариумистикой всегда трудно, особенно, если нет рядом кого-нибудь знающего, кто мог бы подсказать. Но не бросайте, продолжайте заниматься, больше читайте познавательного по аквариумистике, спрашивайте, если непонятно. Да, возможно, кто-то будет иронизировать над вами, но не обращайте внимания. Со временем всё придёт, и вы будете действовать, полагая, что действуете интуитивно. На самом деле это будет опыт, основанный на знаниях. И удачи вам. |
|
#3091651 |
Посетитель
|
|
#3091652 |
|
Премодератор
|
|
pewpew1717 Эка, новость. У меня все, что были раньше, передохли. И нонешним туда же дорога. |
|
#3091658 |