Малёк
15
12 года |
Срочно помогите определить сложность заболевания золотой рыбки(фото)!!! |
У моей золотой рыбки уже несколько дней два кровавых пятна с обоих сторон на брюхе близко к хвосту!!! Что с ней происходит, помогите понять. Поведение было стандартное, но сейчас сидит на дне застывшая в одном положении. Правда я поменяла аквариум с маленького круглого на нормальный побольше и поставила фильтр. Может спасу?? Вот фото.Изменено 21.4.13 автор Кукла Маша |
|
#1811364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукла Машавот здесь поподробней . все про аквариум и фильтр и грунт и растения . когда и как ? и фото нормальное сделайте , с двух сторон и сверху , и не вверх ногами , а то голову неудобно выкручивать . |
|
#1811396 |
|
Малёк
15
12 года |
|
Ну рыбка жила в круглом маленьком аквариуме на 10 литров и все было отлично.. Кормили 1 раз в день как положено по 3 крупинки, фильтра воды не было но по 3 литра меняла 2 раза в неделю, живых растений не было и сейчас нет, аэрация была весь день но на ночь отключали. Так прошло 3 месяца. Но пару дней назад заметила покраснения с обоих сторон на брюшке ближе к хвосту. На фото видно. Сегодня поехали и поменяли аквариум на большой с фильтром и аэрацией. От чего у рыбки такие бордовые пятна не понятно. Как кровяные. На базаре сказали что это краснуха и сказали добавить соль в воду и больше ничего. Вроде все сделала но волнуюсь что это что то другое и надо может лечить?! Правда накануне была заминка с подменой воды. Где- то неделю не меняли по тех причинам. Может какое то отравление? |
|
#1811406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукла Машачто ей нормально было в 10 литрах без фильтра , да еще аэрацию отключали еще и на ночь , я сильно сомневаюсь . сейчас какой аквас , объем ? грунта какой слой ? и кажется мрамор , или кварц ? какой фильтр , производительность ? когда рыбу пересадили в новый аквас ? подмены воды как делаете , по сколько и интервал в подменах ? соль внесли ? сколько ? похоже на краснуху . чешуя не ерошится ? поведение рыбы какое ? |
|
#1811413 |
Малёк
15
12 года |
|
Сейчас 25 л, пересадили сегодня, но аквариум наполнили отстоенной водой, да еще и пропущенной через аквафильтр бытовой, и литра 3 влили из бывшего аквариума. Фильтр atmat 301, расчитанный до 50 литров.. В аквариуме живых растений нет, камни мрамор. Соль закинула в аквариум сращу после пересадки рыбки 2 столовые ложки как советовали на базаре. Соль пищевая поваренная каменная. Кормить сегодня не буду. И так стресс. Ну по поведению до пересадки ничего не наблюдалось особенного. Подвижная, кушала хорошо, плавает как всегда. А после пересадки часа2 сидела забитая в угол и неподвижная. Вот и закрались мысли что сдыхает. Сейчас плавает везде. Лезет все время в стую пузырьков). Но красные бока меня волнуют очень! Довольно сильно распространились.. Не точечки а пятна!чешуя в некоторых местах как буд- то выпала . Светленькие пятна но пару штук на всей рыбке |
|
#1811420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукла Машаэто последствия содержания в 10 литрах . одна золотуха 10 л загадит за два дня . мрамор повышает PH в щелочную сторону , от этого аммиак становится более опасным . лучше нейтральный натуральный грунт - галька или кварц 3-8 мм . аквас новый , свежий , сейчас пока запустится , первую неделю пойдет аммиак , потом нитрит , а к 3-4 неделе нитрат . читаем http://www.zoo-zone.... объем все равно мал для золотухи , живых растений нет (а надо бы , азотистые хоть подъедать будут) , сейчас через день подменивайте воду по 7 литров , иначе рыба траванется еще больше, и соль довносите при подменах из расчета к слитой воде . если краснота не будет сходить в течении 5-7 дней , тогда в зоомаге бактопур директ , делать ванночки каждый день , в аквас НЕ ВНОСИТЬ ! |
|
#1811432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукла Маша вы бы почитали про содержание золотых. информации полно. и проблем бы тогда у вас не было. |
|
#1811434 |
Малёк
15
12 года |
|
сообщение garik-33. Спасибо. Изменено 27.4.13 автор Moderator |
|
#1811436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукла Машаподмены не пропускайте ! первые 3 недели точно . следите за поведением рыбы, это показатель состояния воды . начала прижимать плавники, ложится на дно , забиваться в угол это сигнал что с водой не то . лучше купите капельные тесты аммиак-аммоний , нитрит , нитрат http://aquatovar.com... . или хотя бы на нитрат , когда аквас запустится , чтоб нитрат не лез выше 30-40,а лучше меньше . выводится подменами и подъедают живые растения . потом регулярные подмены , лучше 2 раза в неделю по 30 % , так как объем акваса все же мал . |
|
#1811447 |
|
Малёк
15
12 года |
|
А еще один вопрос , если можно)- рыбка очень много и часто высовывает почти всю голову из воды и жадно глотает воздух, как буд- то захлебывается водой. И даже когда аэрация включена тоже. В когда отключаю аэрацию, она сразу пускает такие же бульки, как аэратор. Это сто за странное поведение рыбы? |
|
#1811463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кукла Маша Я так понимаю, вы залили 25 литровик водой из бытового фильтра, и переместили золотуху в новый аквас с 3 литрами воды из старого? Как пересаживали? Что за аква бытовой фильтр? |
|
#1811477 |
Малёк
15
12 года |
|
Фильтр atmat at-300. Да, все как вы написали. Пересаживали просто. Вылили из банки. А что? Почему спрашиваете? Это может как- то повлиять? Рыба все время наверху у поверхности воды и в углу. Ведет себя так, как буд- то ест из кормушки в верхнем унлу. Но аэратор есть в фильтре и все работает. Плавники прижаты. |
|
#1811488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукла Машавот тоже забыл , не лейте воду из под бытового фильтра ! просто с крана отстоянную , и температуру равняйте с аквариумной , чтоб перепадов не было . у рыбы скорее шок от пересадки в другую воду . соль наверно тоже сразу всю внесли ? аэрацию на всю . ставьте воду отстаиваться литров 10-15 . |
|
#1811495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кукла Маша Потому что у рыбы сейчас остмотический шок. Я не об этом фильтре. Я о фильтре через который вы пропускали воду для подготовки. Фишка в том, что многие фильтра забирают большую часть солей из воды и немного ее окисляют. Потом вы положили мраморную крошку в качестве грунта. Другим словом, по химии вода очень сильно отличается от той в которой вы держали рыбу и к которой она привыкла. Это можно сравнить с человеком который прожил скажем, в центре индустриального города, а потом очень резко переместился в леса амазонки или наоборот. Резко снизился иммунитет, и рыба стала восприимчива для бактерий которые ранее безболезнено присутствовали. Сейчас можно слить часть воды из 25 литровика в 10-литровик, пересадить туда рыбку, капнуть метиленовой сини до слабо- голубого оттенка. В 10 литровике не должно быть грунта и фильтра, только аэрация и грелка чтобы поддерживать одну температуру. Никаких колебаний быть не должно. Не кормить. 25 литровый аквариум постепенно подготавливать к посадке рыбы, а лучше - купить аквариум литров на 50 и готовить уже его. В FAQ есть инструкции по подготовке нового аквариума. Впредь, не сажайте рыбу без адаптации. Сосуд (пакет, контейнер, баночку) с рыбкой поместить плавать в будущий аквариум и в течение 0,5 - 1,5 часов (в зависимости от рыбы, изменения среды и т.д) подливать понемногу воды из основного аквариума. Можно капельницей (для особо чувствительных рыб) а можно и обычным стаканом каждые 15-20 минут до момента когда в пакете будет бОльшая часть новой воды. Я ориентируюсь на 9 частей новой на 1 часть старой воды. Потом рыбку пересадить сачком в аквариум, воду из сосуда выкинуть. |
|
#1811496 Нравится Чейз
|
Малёк
15
12 года |
|
Ух, спасибо Вам всем за такой исчерпывающий и подробный ответ. Дай Бог что бы все ваши рыбки были здоровы и счастливы)) А я уже почти к трауру готовлюсь(( Все сделала совсем не правильно еще и рыбке с краснухой. Ужас! Не прощу себя в жизни, за то что и в том воду неделю не меняла и сейчас ступила- блондинка! А ведь чувствовала что делаю не правильно. |
|
#1811519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукла Машаеще рано делать выводы , все может нормализуется . подготовьте лучше воду для подмены . завтра отпишитесь как состояние и поведение рыбы . и вода в акве ( может помутнение быть) |
|
#1811569 |
Завсегдатай
|
|
Кукла Маша В любом случае аквариум на 25 литров очень мал для золотой рыбки. Нужен от 50-ти литров. Подумайте об этом. |
|
#1811659 |
Малёк
15
12 года |
|
LanvinПривет всем моим Айболитам! Моя Золотая сегодня кажется получше. Красные пятна начали сходить потихоньку. Правда она еще торчит все время у поверхности воды и непрекращая глотает воздух или точнее сказать пускает бульки), но стала уже поживее двигаться. Пыталась сфоткать ее вчерашние пятна, но она сегодня в слишком активном движении и не могу поймать в кадр. Воду еще не подменивала , хочу это сделать завтра утром. Фильтр не отключаю. Работает постоянно. Может и выживет моя Золотая, хоть и плавники пока прижаты и постоянно она в углу. Изменено 22.4.13 автор Кукла Маша |
|
#1811916 |
|
Малёк
15
12 года |
|
#1811922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кукла Маша В недозапущеном аквариуме очень высока вероятность вторичной инфекции или грибка. Вы следуете рекомендациям? Я не вижу в воде метиленки, слой грунта на первый взгляд мал. Будут проблемы. |
|
#1811948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кукла Машаподмену утром не пропустите , литров 7-10 . соль довносите . метиленку в аквас 25-ти литровый не вносите , а то долго еще баланса ждать будете . а грунт да, досыпать надо , или вообще лучше мрамор выгрести и заменить на гальку или кварц слоем 5-6см. так вроде бы краснота немного сходит. плохо что у поверхности воды торчит. корм вообще берет или нет ? |
|
#1811985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garik-33 По фото не видно, в каком из аквариумов сидит рыба. В посте выше было предложено отсадить в 10 литровик и лечить там, а тем временем готовить 25 литровый к запуску, либо покупать аквас на 50 литров и сразу по правилам запускать его. |
|
#1812027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaя по этому и написал про метиленку , так как рыба никуда не пересаживалась и зависает в свежем аквасе . в 10 литров сажать ее сейчас , это будет прямой путь к унитазу . а больший объем наверно в планы не входит. вариант один - пробовать вытащить рыбу как есть . не совсем понятно почему у поверхности висит ? наверно имеет смысл заглянуть в жабры . |
|
#1812036 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Что то мне подсказывает, если т.с. не сменит грунт (а какая там вода не известно)то, особо в свежем аквариуме, она уедет к праотцам. |
|
#1812042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garik-33 Могло жабры обжечь резкой сменой кислотности например. Если этой рыбой делать запуск аммиак на первой неделе спровоцирует ухудшение состояния. В санитарном отсаднике можно делать частые подмены, а в общем аквариуме запуск сильно притормозится при подменах. В таком состоянии зарождающийся азотный цикл рыбу добьет. ТС - прямая дорога читать три статьи Alex-Diletant и FAQ о запуске. |
|
#1812043 |