Посетитель
|
Срочно. Помогите склеить ротор (пластик с магнитом) (страница 2) |
Здравствуйте! Чем можно склеить пластик с магнитом? |
|
#1376334 |
Посетитель
|
|
да написала объяву по покупке ротора - пока ни одного предложения. |
|
#1377503 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые, |
|
#1377753 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MarKas Разница между осью и валом понятна? По моему Вы просто запутались. "втулке-оси" как понимать, полая ось? сообщение MarKas Странно читать? Смотрите! |
|
#1377785 |
Посетитель
|
|
Да ладно Вам) Я думаю топикстартеру мы все вместе помогли, пусть и каждый со своим ведением мысли. А на счет эпокси Вы все скорее правы, хотя адгезия с пластмассой и магнитом у эпокси оч. хорошая. |
|
#1377829 Нравится MarKas
|
Посетитель
|
|
Sedoy еще раз повторяю: обсуждается импеллер, на свою фотку посмотри, на что надевается цилиндрический магнит и вокруг чего неправильно прокручивается? как это понятнее назвать? ось! я так и назвал и какого ... если сам читать не умеешь поднимаешь крик |
|
#1377898 |
|
Посетитель
|
|
madkeeper понимаешь, обидно я нормально так помп поремонтировал, тут писал из самых добрых побуждений репутация у меня была чистая, никогда не писал фигни а тут из-за одного кривочитающего индивидуума мне влепили предупреждение Эпоксидка отколется, кроме того нарушит балансировку, от чего будем шум и износ деталей. Суперклей в воде постепенно теряет адгезию. Лучший вариант для таких дел - космофен. Доступнее, но немного менее удобен термоклей. |
|
#1377905 |
Посетитель
|
|
Не ругайтесь, пожалуйста, уважаемые! MarKas На будущее. Этот Cosmofen CA 12? Их несколько просто.. А почему Вы думаете, что он лучше Хенкелевского? Они по составу различаются? "однокомпонентный цианакрилатный клей средней вязкости" - вот что нашла Изменено 11.3.11 автор Пятница |
|
#1378545 |
Посетитель
|
|
сообщение MarKas Клеил я как-то импеллер на своем Эхайме 2026. То же оторвался фланец (нижний) от магнита. Работе это не мешало, но иногда подшумливал. Тоже ломал мозг, чем приклеить. В итоге приклеил цианакрилатом, помогло ненадолго. Пластмасса эта (крыльчатка и пр.) сродни полипропилену, то бишь склеится надежно лишь путем сварки. Можно, конечно, чем нибудь типа "жидких гвоздей", но это химия еще та, хотя адгезия к пластмассам и металлам отличная. Эпоксидка отколется, кроме того нарушит балансировку, от чего будем шум и износ деталей. Может и не отколоться, а вот адгезии к полипропилену у нее нету.. Да и ядовитость у большинства бытовых эпоксидок имеется. Хотя видел в сети такой клей - REEF Construktor вроде зовется. На эпоксидной основе, позволяет клеить кораллы, декорации прямо в аквасе. Вживую пока не пробовал. Лучший вариант для таких дел - космофен. Доступнее, но немного менее удобен термоклей. Космофен Супер НН, полиуретановый - вполне возможно, вот только опять вопрос вредности.. Другие космофены - суть цианоакрилаты или ПВХ в растворителе, эт не тот вариант. Термоклей в пистолете - не очень удобен, тонкий слой не сделаешь. Есть еще другой термоклей - "мономолекулярный", или "расплав" (в радиомагазинах встречается). Тоже не особо удобен - нужно масенькую горелку, или паяльник. Но, думаю, применим. |
|
#1379026 |
|
Посетитель
|
|
Joker74 про горелку навело на смутную мысль... а может ли чем-нибудь помочь мастер по ремонту ювелирных изделий? они ведь паяют очень мелкие детали, только вот вопрос чем и, если что, с чем к ним идти... |
|
#1379198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё гораздо проще... |
|
#1379227 |
Посетитель
|
|
Пятница Я не выбирал конкретный космофен из линейки. Брал космофены разные. По составу они практически одинаковые, различны по вязкости. Есть гели, есть жидкие. Думаю потому что клеил см и знаю что все нормальные мастера клеят аквариумы (из оргстекла) и крышки именно космофеном. Клеевой шов разорвать практически не возможно. И самое странное, что он клеит любой пластик к металлу. И я им даже кожанные ботинки клеил. А насчет ругани - поймите меня правильно, мне влепили предупреждение от модератора. Хотел помочь Вам, а получил... Насчет моего косноязычия - не согласен. В этой теме обсуждался только импеллер. Неужели тот злосчастный совет Вами и кем то, кроме Sedoy был понят в отношении металлической(керамической) оси насоса? Joker74 космофен совершенно безвреден. Просто потому что шов из него нерастворим. Свой старый 300-к из оргстекла я проклеивал именно им, когда разошелся один из швов. Практически все пластиковые крышки клеятся им И темоклеем все таки можно, но нужна сноровка. Проблема в быстром остывании нанесенного состава. Нужно просто предварительно слегка нагреть склеиваемые детали. Например просто бросить в кипяток, потом быстро обтереть и склеить. astron Вместо полиэтилена в подобных случаях, для уплотнения, удобнее мотать сантехническую ленту ФУМ. В некоторых случаях так можно снизить шум очень изношенного импеллера: намотать ФУМ на ось насоса. Намотать аккуратно, чтоб импеллер легко проворачивался. (это я для Sedoy пишу, а то вдруг опять решит что я предлагаю импеллер в копусе насоса жестко зафиксить) Изменено 13.3.2011 автор MarKas Изменено 13.3.2011 автор MarKas |
|
#1379382 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
MarKasИзвините, Я чуть не в тему. Хотелось спросить у Вас.Насколько хорошо космофен приклеет аллюминий к листовому ПВХ? |
|
#1379396 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шканадо пробовать, скорее всего приклеит. Насколько крепко зависит от толщины шва и прикладываемой нагрузки. Лучше гель. Изменено 13.3.2011 автор MarKas |
|
#1379405 Нравится Hippopo-шка
|
Посетитель
|
|
MarKasСпасибо большое! |
|
#1379412 |
|
Посетитель
|
|
Разъясню всем. Эта тема (читать повнимательнее) - не про то, как крыльчатку (импеллер) клеить или уплотнять, а про то, как надежно приклеить или прикрепить намертво магнит к его "кожуху" на который потом насаживается не намертво крыльчатка или импеллер. MarKas Жаль, что Вы не можете мне посоветовать конкретный клей...((( С Вашим практическим опытом.. Ведь "космофен" что-то типа торговой марки.. Изменено 13.3.11 автор Пятница |
|
#1379464 |
Посетитель
|
|
Пятница космофен - торговая марка клеев. Их не так много, вряд-ли у одного продавца будет больше 3 видов, достаточно почитать аннотации и выбрать. Кстати, космофен очень летучий, при выборе упаковки учитывайте это |
|
#1379474 |
Посетитель
|
|
Пятница Я бы посоветовал Космофен Супер НН, похоже, MarKas его и имеет в виду. В сети информации полно, к примеру: >Клей Супер-НН - клей для баннерной ткани и жесткого ПВХ. Применяется для холодного склеивания баннерных тканей и жесткого ПВХ. >Также предназначен для склеивания различных материалов: кожи, ткани, бумаги, полиуретана, полистирола и поликарбоната. >Клей Супер-НН состоит из однокомпонентного раствора полиуретановых смол. Состав сохраняет липкий клеевой слой в течение 5-15 >мин., что позволяет поправлять склеиваемые поверхности в процессе работы. >Рабочее время отверждения составляет 10-30 минут при температуре 20°С, что позволяет корректировать в процессе работы >положение склеиваемых деталей. Полное отверждение достигается через 10-12 часов. Клеевой слой сохраняет высокую прочность >при сдвиге (не менее 1500 кг/см?) в широком температурном диапазоне эксплуатации (от -40°С до +150°С). >Клей при эксплуатации и применении не выделяет вредных веществ в концентрациях, опасных для организма человека. >Выпускается в пластиковых ведерках (1 литр / 800 г) и в пластиковых бутылочках (80г), с наконечником и завинчивающейся крышкой. Про опасность для рыбьего организма ничего не сказано, но, думаю, подойдет. К сожалению, в нашей провинции найти не удастся, а то попытал бы с интересом.. |
|
#1379829 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
Joker74 Спасибо. Этот клей я уже взяла на заметку после вашего предыдущего поста. Надо искать. |
|
#1380266 |
Новичок
4
13 года |
|
Пятница! Попробуйте всё таки эпоксидный клей, но не ЭДП, а тот , который продаётся в магазинах для авиамоделизма. |
|
#1399662 |
Посетитель
|
|
Ребяаааты! |
|
#1661265 |
|
Посетитель
|
|