Посетитель
|
Срочно! Помощь в определении заболевания. Скалярии чёрные. Фото. |
Сейчас купил в магазине 4 скалярии чёрные, размером +/- постарше молоди. Перед покупкой ходил две недели в магазин, осматривал их. Здоровые на вид, не вызывающие опасений. Сейчас принес из магазина, запустил в 20 литров (карантинник) и немного испугался. Это заболевание или повреждения при транспортировки и небрежности продавца? И вообще, 4 скалярии тесно будет 20 литров в качестве карантинника и месяц там они не проживут , значит, придется рисковать и запускать в общую акву? В принципе, в основной банке живут только 4 данюшки и 5 неончиков=> урон при инфицировании не такой гиганский. |
|
#2404140 |
Посетитель
|
|
#2404155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд, рыбы просто побитые. Можете добавить в воду препарат Мелафикс, для лучшего заживления. Уже в общем аквариуме. Кстати, туда бы неплохо было положить корягу. Так как, по видимому, ваш аквариум запущен недавно, риск возникновения грибковой инфекции у новых рыб с повреждениями, довольно большой. |
|
#2404160 |
Посетитель
|
|
alligatory Заварка любая? После добавления воду не надо будет менять? Аквариум дейтвительно маленький для карантинника? Если так, всё же придется рискнуть и поселить их в общую банку? Изменено 27.8.17 автор Уральский карасик |
|
#2404164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уральский карасикЯ чёрный чай добавлял. Добавлять можно, как остынет. Можно и более старую заварку.Подмены воды делайте как обычно. Если по графику подмена воды уже скоро, после неё добавьте ещё чай. У рыб быстро всё заживает. Максимум за неделю должны поправиться. Да, лучше сразу выпустить рыб в большой аквариум. Маленький только усугубит ситуацию. Если заметите, что состояние раненых поверхностей ухудшается, купите Мелафикс. Он действует сильнее. А какой у вас объём большого аквариума? Какая в нём температура? Когда запущен? |
|
#2404172 |
Посетитель
|
|
alligatory Аквариум 112 (Конечно мал для скалярок, но что-ж, случаи у всех индивидуальны). Температура 24-25 из-за неонов и данио. Запустил 10 дней назад, старожилов только вчера. Всё же от чая никому худо не станет? |
|
#2404173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уральский карасик Не станет если не переборщить, добавлять до лёгкого изменения цвета воды, аэрацию не забудьте. |
|
#2404178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, 4, не самое лучшее число для цихлид, особенно в небольшом аквариуме. |
|
#2404181 |
Посетитель
|
|
#2404184 |
|
Посетитель
|
|
alligatory После добавления заварки на всей поверхности воды появилась пленка из множества пузырьков. Это нормально? Может чай не тот залил. Были после завтрака остатки, вода не покрасилась. |
|
#2404200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уральский карасикЧестно говоря не понял, что за плёнка. Возможно, это бактериальная плёнка на поверхности воды, в которой и застряли пузырьки. Можно убрать, положив на поверхность бумагу, типа бумажных полотенец. Чтобы увидеть, окрасилась вода, или нет, отлейте немного в любую белую посуду. |
|
#2404206 |
Посетитель
|
|
Не знаю, понятно ли будет на фото... Может быть это из-за того, что направление напора помпы я направил перпендикулярно стенки и теперь на поверхности множество пузырьков? Хотя если смотреть сверху, то пенка не наблюдается. Изменено 27.8.17 автор Уральский карасик |
|
#2404208 |
|
Посетитель
|
|
alligatory Хах, так любопытно. Скалярии подплывают к поверхности и буквально засасывают эту пузырьковую пенку (не испытывают кислородного голодания). Пенки почти не осталось. |
|
#2404374 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ихтик у скалярий редкость, очень большая редкость. Даже фото в интернете не найти. Поэтому карантин особого смысла не имеет. К ним вообще болячки не очень липнут. |
|
#2404375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFrИнтересно, а я и не знал... |
|
#2404379 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Значит, легко потрепанные плавники, -у одной скалярки почему-то спинной плавник короткий-, белые линии на теле, пятна матовые на голове и теле-это норма и я могу теперь спать спокойно? Раз уж пошла тема про имунитет скалярок, то как более эффективно я могу поддержать его? Какая оптимальная температура (при том, что там ещё и неоны с данио), и еда влияет ли? Решил попробовать добавить в рацион растительную пищу, с грядки, ведь по сути, они содержат много витаминов и энергетической ценности. Не зря же родители с детсва учат детей кушать больше овощей и фруктов и меньше чипсов (у рыбок поди те же хлопья). |
|
#2404389 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уральский карасик Рваные плавники из магазина- норма. Они там голодные, грызут. Отрастают за пару недель. Температура 24-26, нормально. Подмены почаще. Они свежую воду предпочитают. Огурцы, помидоры и прочие их не заставить жрать, только с большой голодухи. Достаточно разнообразного кормления, качественными сухарями, в том числе растительными, на основе водорослей, внимательно к составу, должны быть водоросли первыми в списке состава, а не экстракты растительных белков или рыбная мука. Живые/мороженные корма. |
|
#2404391 |